Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

делимся на 2 страны. Цена вопроса?

• Автор теми Автор теми v_av
  • Дата створення Дата створення
Berezila сказав(ла):
Ну это сравнивать теплое и мягкое. Литературу и мюзиклы. К тому же начало и конец века.
Ну почему же? У перечисленных мною авторов многие произведения поставлены в театрах, перформанс так сказать. А вот то, что один перформанс народ смотрит массово, а второй только один из сотни посмотрит - это и есть показатель.

Merlin сказав(ла):
Простой подсчет количества великих художников, композиторов, и т.д. по странам Европы и в России - 1-е место россия,
Если считать Европейских в сумме (оптом : ) ), то россия на втором....
Гыыыыы)))))). Отэто гониво! Да в одной итальянской школе живописи, имен больше раза в два.
Ребята, зачем вы с ними спорите? Зачем вам это надо? Ну, хочется им ощущать себя получше, когда гордиться нечем, начинают гордиться своей якобы неземной духовностью. Это у них, от комплексов. Относитесь к ним как врач к душевнобольному пациенту.

Ну вообще-то, тот, кто больше гонит на Россию (в плане ее бездуховности), тот и испытывает настоящий комлекс неполноценности. А вообще смешно говорить, что в России "ничего нет":)

androids mind сказав(ла):
Гыыыыы)))))). Отэто гониво! Да в одной итальянской школе живописи, имен больше раза в два.
Ребята, зачем вы с ними спорите? Зачем вам это надо? Ну, хочется им ощущать себя получше, когда гордиться нечем, начинают гордиться своей якобы неземной духовностью. Это у них, от комплексов. Относитесь к ним как врач к душевнобольному пациенту.
Да я уже успокоился и согласился, чтоб ни себе, ни человеку нервы не портить. Хотят верить, что у них лучше - ради Бога. Хочется покичиться своей экстраординарной духовностью - пожалуйста.
Правда вот интересно было бы узнать, что в это понятие вкладывается. А то все восхваляют свою духовность, даже сравнивают уровень духовности у себя с другими странами, а я вот не уверен, что есть некая единая интерпретация этого термина.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Конечно ты имел ввиду Грецию - когда она была империей Александра Македонского, Италию - когда она была Римской Империей и Фландрию, которая была империей Голландской. Далеко не обязательно ВСЕ достижения человечества сконцентрированы исключительно в Империях. А-атнюдь! Однако Величайшие достижения - именно в них. Да и основное количество крупных - там же, в Империях.
Конечно... Конечно я имел в виду Италию эпохи Возрождения, когда в самой Италии было несколько десятков разных микрогосударств. Я имею в виду античную Грецию, когда единой страны не было, а были только города-государства. Да и Александр свою империю не смог удержать, хоть и завоевал полмира, но не продержалось это образование и пары десятков лет, а это ничтожный срок, чтобы повлиять на культуру. Да и что такого примечательного в плане культуры было в его правление.
Кстати, а что в твоем понимании Величайшие достижения? C примерами если можно.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Конечно! Империя дает ШАНС. Например, Российская Империя дала этот шанс Королеву и Патону, Антонову и Гоголю, Сикорскому и Булгакову. А шибздиковые страненки этого шанса не дают.
Я уже приводил примеры - Фландрия с Нидерландами, Италия эпохи Возрождения, и т.д. Отнюдь не империи, самые типичные "шибздиковые" страны.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Почему некорректно? Вполне корректно, по моему. При первом заходе на грабли незалежности идея у укров была в том, что они осовободятся от бремени Империи - и сразу заживут хорошо. Оказалось - фигушки! Зажили хуже, чем народ в Империи. Теперь просятся в Империю. Хотят жрать вкусно и спать сладко. Да не пускают тока! ;)
Да все так... Все плохо у нас... Вот в России это да... Живут же люди, там все хорошо, они жить стали лучше, веселее... вот свезло так свезло....
А вообще не бывает все сразу и за один день. Время пройдет - все будет, и жрать вкусно, и спать сладко.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Это там где все поют и танцуют. :-)
Интересно как.... А что ж из Величайших достижений записала на свой счет сия империя, где все поют и танцуют? Камасутру?

Kath сказав(ла):
Ну вообще-то, тот, кто больше гонит на Россию (в плане ее бездуховности), тот и испытывает настоящий комлекс неполноценности. А вообще смешно говорить, что в России "ничего нет":)
А никто не гонит на Россию. Страна действительно дала многое миру и в плане культуры, и в плане науки. И "много чего" есть в России.:) :) Вот только одна маленькая деталь - этот вклад некоторые товарищи пытаются раздуть до неимоверных размеров, принижая при этом все остальные страны и возвеличивая свою. Сперва идут рассказы, что россия дала миру художников и писателей больше чем все остальные , потом вот сразу переходят на высокую духовность и т.д.

Kath, вы мне хоть обьясните, что такое эта духовность? C чем едят ее, как понять духовный человек или нет... А то все говорят, а никто не понимает...

Бон, не буду говорить, кто гонит, но ОНА гнала и гонит и, главное, будет гнать, потому что это ее принципиальная позиция.....хотя на это и нехорошо вестись, но с несправедливостью трудно согласится.
духовность? хе-хе, не надо объяснять.....

Kath сказав(ла):

Можно я попробую немного уточнить вопрос ? Не что такое духовность вообще, а что такое именно ОСОБЕННАЯ ВОЗВЫШЕННАЯ РУССКАЯ духовность (очень часто смешанная с упоминанием православия к месту и нет). Вот лично мне бы интересно узнать... Или это как привидение - "все о ней говорят, но никто не видел ..."

Kath сказав(ла):

А кто гнал на Россию?
Мы просто давали понять паре, тройке Де***ов что гордиться есть чем, но преуменьшать достижения других не стоит.

Kath сказав(ла):
Бон, не буду говорить, кто гонит, но ОНА гнала и гонит и, главное, будет гнать, потому что это ее принципиальная позиция.....хотя на это и нехорошо вестись, но с несправедливостью трудно согласится.
Я БУДУ ГНАТЬ на ту часть русских и России что гонит на мою родину и что ведет себя на моей земле не так как должен вести себя человек в гостях!
А вы бы простили, если бы к вам домой приходили плевать и гадить и еще вас унежать?

Русская духовность

Berezila сказав(ла):
Можно я попробую немного уточнить вопрос ? Не что такое духовность вообще, а что такое именно ОСОБЕННАЯ ВОЗВЫШЕННАЯ РУССКАЯ духовность (очень часто смешанная с упоминанием православия к месту и нет). Вот лично мне бы интересно узнать... Или это как привидение - "все о ней говорят, но никто не видел ..."
А вот только вчера говорили о ней в новостях из Нальчика.
Вот национальные ценности и ОСОБЕННО ВОЗВЫШЕНАЯ ДУХОВНОСТЬ.
Империя рушится и пытается силой и кровью удержать отделение народов.
А для того что бы русских сплотить и поднять против желающих отделиться и придумали эту особенную духовность. Это политический маркетинг не более того.

А с кем вы нашли консенсус?

Одесса сказав(ла):
ШААААААААААААА ПОТОРМОЗАМ ДРУЖНО УДАРИЛИ!!!!!

Начало сего спора лежит в суждениях одного БЕЗГРАМОТНОГО СВИНГЕРА, а ТОЧНЕЕ ТУПОЙ НИМФОМАНКИ - о ******и и варварстве русских и Российской империи, которая не мыта и в дерьме!!!

Консенсус был найден... она не права. :пиво:
А с кем вы нашли консенсус?

Berezila сказав(ла):

Березила, а кто-то так и сказал" Особенная возвышенная русская духовность"? Помпезно, ничего не скажешь!
Ну да ладно, я не знаю насколько она возвышеннее украинской, испанской, японской, папуановогвинейской, не дай бог индусов, китайцев с их культурой и религией (сравнивать никогда не буду), но с учетом того, что когда приходила беда в лице всегда немалого кол-ва западных и западно-восточных недоброжелателей, да еще тут батюшки-цари (батюшки-генсеки) перцу задавали, т.е. кошек душили-душили, душили-душили, бабы голосили "Погибла россия" и т.д., спасали нас не баксы, а совесть, с которой народ оказался в массе своей в ладу, - думаю это можно назвать духовностью. (отдельно от русских украинцев я вообще не считаю, столько веков вместе были; пусть так считают те, кто не хочет быть похожим на русских).

Nirvana сказав(ла):
Я БУДУ ГНАТЬ на ту часть русских и России что гонит на мою родину и что ведет себя на моей земле не так как должен вести себя человек в гостях!
А вы бы простили, если бы к вам домой приходили плевать и гадить и еще вас унежать?

Нирвана, пойми, не может быть части: либо ты нелюбишь и считаешь гадами всех русских, либо ты несмотря на отдельных гадких их представителей все равно относишься к русским хорошо. Ведь ты же не можешь сказать сразу, кто из какой из этих частей стоит перед тобой.

Kath сказав(ла):
Березила, а кто-то так и сказал" Особенная возвышенная русская духовность"? Помпезно, ничего не скажешь!
Ну да ладно, я не знаю насколько она возвышеннее украинской, испанской, японской, папуановогвинейской, не дай бог индусов, китайцев с их культурой и религией (сравнивать никогда не буду), но с учетом того, что когда приходила беда в лице всегда немалого кол-ва западных и западно-восточных недоброжелателей, да еще тут батюшки-цари (батюшки-генсеки) перцу задавали, т.е. кошек душили-душили, душили-душили, бабы голосили "Погибла россия" и т.д., спасали нас не баксы, а совесть, с которой народ оказался в массе своей в ладу, - думаю это можно назвать духовностью. (отдельно от русских украинцев я вообще не считаю, столько веков вместе были; пусть так считают те, кто не хочет быть похожим на русских).

Гм ... А вот мне кажется, что "спасает не баксы а совесть" любой нормальный человек любой национальности без воздействия "генсеков", завоевателей и т.п... В общем, я правильно понял, что ты тоже считаешь фразу "ОСОБАЯ РУССКАЯ духовность" (именно с таким акцентом и ударением) бредом ?

Забавная статья!

Merlin сказав(ла):
Значит придумал...
Посилання видалено
Посилання видалено
А вы форум потом и обсуждения статьи почитали? Я вот почитала
Особенно мне понравился недолекий пост: himik_genuine На форуме с: 10.08.2005 | Сообщений: 5 | Статус: Offline на страничке Посилання видалено
А вобще вы были в США? Я вот была в грязном ( по американским меркам ) Новом Орлеане два года назад, в преступном Чикаго и Сан-Франциско и естественно Вашингтоне и Нью-Йорке. Заразом и в Квебеке побывала и в Онтарио. Это через границу на север от США.
Вы прежде чем давать линк на такую статью, посмотрели бы что там верно и что нет, а так же сравнили бы с своей страной.
Кстати из 100 русских что уезжают туда поработать на год, 99 пытаються остаться.
А вобще можем все обсудить

Berezila сказав(ла):
В общем, я правильно понял, что ты тоже считаешь фразу "ОСОБАЯ РУССКАЯ духовность" (именно с таким акцентом и ударением) бредом ?

Это издевка или нейтральный вопрос? а то я подозрительная......в общем, мы такие же как все.

Kath сказав(ла):
Это издевка или нейтральный вопрос? а то я подозрительная......в общем, мы такие же как все.

Ну, не без издевки, но с малой частью. Мне действительно интересно. Полностью сошлись мнениями ! :пиво:

Я думаю объяснение феномена ОСОБАЯ РУССКАЯ духовность можно найти в книге хитреца Кара-Мурзы (понимая, что в России, естественно, идеократическое общество):

То о чем говорила Kath:

Кара Мурза сказав(ла):
В общем, идеократическое, традиционное общество и общество либеральное устойчивы или уязвимы перед ударами разных типов. Первые поразительно жизнестойки, когда тяжелые удары наносятся всем или большой части общества, так что возникает ощущение, что "наших бьют". В этих случаях устойчивость такова, что наблюдатели и политики "из другого общества" не просто изумляются, но раз за разом попадают впросак, тяжело ошибаются.
....
Так же поражает сегодня западных экспертов (и их "российских" учеников) наша способность держать удары победителей России в холодной войне. Массовое обеднение не только не разрушило общество, оно даже почти не озлобило людей, не стравило их. Вопреки ожиданиям, общество не распалось, а продолжает жить согласно неписаным законам и культурным нормам, чуждым закону рынка и нормам индивидуализма.
....
О том, как быстро в либеральном обществе утрачиваются скрепляющие его культурные нормы при обеднении среднего класса, написана масса печальной литературы. Во время Великой депрессии в США разорившиеся бизнесмены падали из окон, как спелые груши. Видим ли мы что-нибудь подобное в России? Даже смешно предположить.Ну, потерял состояние - пойду в управдомы.
...
Вот. А Оранжевая революция - это, возможно, переход к этому самому чуждому для "духовного" (идеократического) русского сознания к либеральному обществу индивидуалистов (см. Локк, Гоббс).

Это то, про что мне говорила тетенька возле синебелой палатки год назад:
"Русские - они последней рубахой поделятся, а западенци - предатели".

Назад
Зверху Знизу