Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дели-большой цыганский табор (добавлен май 2012)

Возможно. Но трудно найти место в Индии, которого нет в Лонлей пленет. Вот Ваш Вивек тоже там есть. :) Кроме того, вот встретилось нам такое место в МакЛеод Ганже... Мы же не прошли момо. :)
Но как-то спокойнее, когда знаешь, что и слева и вправа есть где поселиться. Мы ж не бранировали с закрытыми глазами.

Да он не мой:D
инфу про него взял на индостан.ру...там его назвали знаменитым
в чем его знаменитость не понял..обычный рядовой отель, коих на Мэйн-базаре с десяток
До поездки ознакомился с фотографиями номеров на ихнем сайте....в реалии все значительно хуже)

Да я к тому, что на сайтах те же отели, что и в Лонлей пленет. Но, по моим наблюдениям, в Лонлей - больше. А главное - они все сведены в одном месте. В форме, удобной для пользования и ношения в рюкзаке.:)
И если рядом с тем, что есть в Лонлей, находится такой, которого в справочнике нет - я же не откажусь зайти и узнать цену и условия.
Но сознание того, что у меня много инфы и я ни при каких условиях на улице не окажусь - как-то придает уверенности. Даже при торговле за жилье :)
А то, что картинка красивее жизни... Ну так ведь я уже писала - не бронирую заранее. Устраиваюсь по месту. Без ограничений и с "открытыми" глазами.

Останнє редагування:
Спасибо за фототчет, Индия действительно страна контрастов.

80% людей на фотографии ну вообще внешне ничего общего с цыганями не имеют, видимо там очень много нищих людей, у нас и похлеще встречаются и почти за каждым углом

Спасибо огромное за фото!!
И за коментарии, очень интересно смотреть, и узнать новое об Индии, не все так красиво, как я думала :)

Да, прочитал всю тему, впечатления на душе смутные!
Казалось бы Индия страна вековых культурных традиций!
А на самом деле видишь кучу "сброда" на улицах, грязь, везде военные с автоматами (наверное постоянно готовятся к войне), полуразрушенные дома-лачуги и другие "прелести".
После прочтения комментариев автора снимков вообще ************ становятся. Не дай бог в такую страну приехать с маленькими детьми!
Хотелось в Индию, а сейчас буду очень сильно думать.
Автору спасибо за колоритные фото.

надеюсь мы до такой жизни не докатимся, ужас просто!!!

злой пипл, ваши фото как всегда супер:клас:

не правда. у меня отец родом оттуда, с Харьковом конечно не сравниться, но такого убожества как в Индии там нет

не правда. у меня отец родом оттуда, с Харьковом конечно не сравниться, но такого убожества как в Индии там нет

Мало ли кто откуда родом. Поедь куда-нить в город Счастье, что возле Луганска, или Брянку, Стаханов. Там самы богатые люди - пенсионеры, которые хоть какие-то копейки получают. Остальные не имеют ничего.
так что до Индии недолго осталось.

уважаемые...не спорьте)))

для того что бы понять как мы тут охренительно живем...надо хотя бы раз сьездить в подобную страну(не обязательно индию)

как бы не кисло было сейчас на украине...но до "такого" мы точно не докатимся....)))

надеюсь мы до такой жизни не докатимся, ужас просто!!!

злой пипл, ваши фото как всегда супер:клас:

Спасибо))):)

Алик,в который раз убеждаюсь,что вы талантливый фотограф. комментарии,несмотря на огромное количество букав тоже стоит почитать!

Алик,в который раз убеждаюсь,что вы талантливый фотограф. комментарии,несмотря на огромное количество букав тоже стоит почитать!

Спасибо

Только не припоминаю момента нашего трогательного знакомства...плиз в личку));)

А на самом деле видишь кучу "сброда" на улицах, грязь, везде военные с автоматами (наверное постоянно готовятся к войне), полуразрушенные дома-лачуги и другие "прелести".
После прочтения комментариев автора снимков вообще ************ становятся. Не дай бог в такую страну приехать с маленькими детьми!
Зато люди добродушные, в отличие от некоторых :) Карма, знаете-ли.

Спасибо

Только не припоминаю момента нашего трогательного знакомства...плиз в личку));)

а вы в мой профиль загляните и припомниться

Зато люди добродушные, в отличие от некоторых :) Карма, знаете-ли.

ага,судя по фото все на позитиве.

Отличные портреты!!! :клас:

Немного поправлю... :)
Мы практически не платили больше 450 рупий в день. Это простой 2-х местный номер, хотя... Бывает и двухкомнатный :). С удобствами, как правило - с кондишеном и ТВ. В Дели - может быть без окна :) (вернее с окном практически на стену) Но это к лучшему. Окна в Дели даже в дорогих гостиницах - грязные до невероятия - ибо смог.
А в Дарамсале (предгорья Гималаев, резиденция Далай Ламы) мы жили за 350 рупий в прекрасном Большом номере в национальном стиле, с террассой.
В Бомбее - в двухкомнатном, вернее, в номере с огромной лоджией, метров 12 квадратных, с двухразовым питанием за 380 с человека. Питание. правда было как в советском пионерлагере :). Но без питания они не сдавали :)
На Гоа - в маленьком простом номере, с минимумом мебели, но довольно уютном, с небольшой террасой, за 450 рупий. Можно было найти дешевле. Но мы устали и нам было влом.

Билет Аэросвита был 618 по акции, но сейчас есть прекрасная альтернатива ЭйрАрабиан. Посмотрите расценки на их сайте. Там менее 500 баксов в обе стороны.
Билеты брали и визу делали за 3 недели до вылета :)
Виза нам обошлась в 80 баксов, потому как было некогда ехать в Киев, делать самим, а так бы было 40 или 45 - не помню...
На 16 дней поездки потратили 1000 баксов на человека от порога до порога в Харькове.

Я был несколько раз в Индии, и поэтому думаю, заморачиваться 400 рупий номер или 800 - особо не стОит - т.к. все равно там все дешево, поесть можно и за доллар легко. Хотя, например в штате Мегалая в городе Шиллонг - отели от 40$ и то - все забиты...богатыми индусами (это типа здравница у них такая, курорт). Белых людей встретили всего пару человек. С нами все местные фоткались (в основном монголоиды бирманской внешности народности кхаси) белый человек там экзотика.
А про перелеты - в 2007-м году летел Аэросвитом через москву за 500$, в конце 2008-го так же (мы тогда летели вообще в Таиланд через Индию, такая была программа), а сейчас да, появились Аирарабия и можно попасть во многие города Индии и в Непал минуя далеко не всеми любимый Дели. Видел тоже сладкие цены, дешевле 500$. Но в Индию как то больше не тянет. Разве что - мною любимые Восточные Гималаи и еще очень хочу продолжить исследование восточных ,закрытых штатов ,типа Ураначал Прадеш. Но туда нужно ехать не в одиночку - там цивилизации почти нет.

вполне возможно и за 300-400 рупий...но опять же...не в новогодний сезон
в дели жили на Мэйн-базаре...торговаться согласились только в Вивеке (и то не сильно) отели все в принципе были забиты....

билеты брались как раз через эйрарабиа......500-и даже не пахло

пы-сы...только что поглядел у ****** цены киев-дели-киев на конец марта-480 долл
опять же-сезонность играет роль

Я тоже останавливался в Вивек хотеле пару раз - из того, что есть там - наверно лучший вариант. А вообще - Мейн базар и Пахаргандж - довольно грязное и стремное место. Стоит проехать на рикше 5 мин (или пройтись пешком 15) до круглой площади - там очень приличный район, отели за 20-30$ на голову выше, при этом приличные рестораны - не дороже мейн базара, лонг айленд или блю лагуна по 2 $. Видимо мейн базар раскручен ЛП, которые я никогда не читал, хотя объездил Азию вдоль и поперек. ;)

80% людей на фотографии ну вообще внешне ничего общего с цыганями не имеют, видимо там очень много нищих людей, у нас и похлеще встречаются и почти за каждым углом

Родина цыган - как раз западная Индия. Другое дело, что в Индии живут много каст, народностей и даже рас, разительно отличающихся друг от друга (вспомните хотя бы австралоидов - дравидов, населяющих южную индию и цейлон, которые кстати раньше населяли всю юго-восточную Азию, вплоть до южного китая). А вообще -история переселения народов - очень интересная штука. Можно много нового узнать.

Да, прочитал всю тему, впечатления на душе смутные!
Казалось бы Индия страна вековых культурных традиций!
Автору спасибо за колоритные фото.

Индия - страна не для всех. Как говорят -там каждый найдет все, что захочет, кроме комфорта. Одно могу сказать - эта одна из самых экзотических стран на земле, которые сохранились в 21 веке, со своими традициями и устоями. С другой стороны - центральная индия - не самое приятное место, много нищеты, грязи ,шума ,вони...Хотя, напрмер, побывав на кремации, видя как перед тобой тлеет на костре плоть - уже по другому относишься к смерти. А такого количества экзотических животных в дикой природе .как в Индии - я пока не встречал больше нигде...

Я тоже останавливался в Вивек хотеле пару раз - из того, что есть там - наверно лучший вариант. А вообще - Мейн базар и Пахаргандж - довольно грязное и стремное место. Стоит проехать на рикше 5 мин (или пройтись пешком 15) до круглой площади - там очень приличный район, отели за 20-30$ на голову выше, при этом приличные рестораны - не дороже мейн базара, лонг айленд или блю лагуна по 2 $. Видимо мейн базар раскручен ЛП, которые я никогда не читал, хотя объездил Азию вдоль и поперек. ;)

.

Спасибо..)

по чести никогда не пользовался LP(ну неприятно его брать в руки...в основном пользую DK)
Отели выбирали изначально по рекомендациям на Индостан и АВД
везде упоминался Мейн базар...на него и пали наши взоры))
по поводу знаменитости Вивека...так и не понял-в чем это выражается (ночлежка как ночлежка)

С вашего позволения- нашел в ютубе видео прикольное с Мейн Базара. Не моё.
Моё есть из мест более экзотических, но никак не смонтирую его, т.к снимал в full HD, а мощности компьютера хватает только на монтаж в DV, а хочется в HD все-таки...

GAM3b_SLPc4

Индия. Дели. Район Пахаргандж. Улица Мэйн Базар. май 2010
Это историческое место знаменито во всем мире еще со времен конца шестидесятых годов, когда первые волны хиппи хлынули в страны Центральной и Юго-Восточной Азии, привлеченные мягким климатом, природными красотами, приветливостью индийцев, традиционно лояльных к причудам и странностям чужой жизни, повсеместной доступностью мягких растительных наркотиков. Эта узкая улочка замечательна дешевизной гостиниц, удобным расположением и неповторимой атмосферой цыганского табора.

К сожалению, надо отметить, что в 2010 году властями города Дели было принято решение о реконструкции этого примечательного места - надеемся, что в этих условиях Мэйн Базар останется точкой притяжения для буджетных путешественников и сумеет сохранить своеобразие культурного и социального заповедника, государства в государстве, каким он был последние 50 лет.

Так что на этих кадрах последние можно сказать минуты жизни Мэйн Базара, таким как мы его знали, и любили.

смотрю...все то же самое....изменений явно не произошло))

Назад
Зверху Знизу