Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Delphi XE5 (Delphi For Android)

• Автор теми Автор теми mdaii
  • Дата створення Дата створення
наверное приложение с пустым окном весит мегабайт так двадцать теперь?

Нет. 20 М это .Net столько весит. Для запуска Delphi приложений он не нужен. Тут нормальный нативный кроссплатформенный код, без всяких фреймворков и dll-****'ов и прочих непотребств.

Весит значительно меньше.

Перевел свой проект на delphi xe2
Появились глюки но я думаю они исправимы)
Главная трабла осталась преждней. - не могу найти нормальную компоненту для z modem через com порт. Async глючит и вылетает под win7, компонента от tms вообще не живет.

Так это получается можно собирать приложения и под маком на делфях? Это уже интереснее, было бы уматно под айфон делать так.

да, почитал как он поддерживается, по сути трансляция идет на уровне исходного кода в obj-c, который потом надо все равно собирать под xCode. т.е. готовых приложений делфи не собирает, печально.

Пока через костыли.
В следующей версии обущают выпилить FPC и сделать нативную поддержку.

Лично меня больше не устраивают другие вещи в XE2
Запилили "стили" VCL, при этом выпилили возможность менять цвет контролов при включенном стиле. Бесит.

D7 и Rad 2007 как по мне самое удачное, остальное не оч
очень сильно ошибаешься, если конечно не писать в них то ничего и не заметно.
Критиканы, блин! Вы хоть смотрели XE2, прежде чем говорить, что "не очень"?
О Firemonkey и x64 компиляторе что-нибудь слышали, или абы потрындеть?
Сегодня установил. Что могу сказать - душа ликовала, правда одно но для меня стиль программирования придется менять, но для сишников ничего нового (имею ввиду чистый не борландский)
Насчет FireMonkey без понятия, юзать или нет. Под маки все равно собирается через костыли и на MacStore наверняка не попадет
Обязательно! Насчет Мака не в курсе, но думаю в ближайшем будущем испытать на Андройде. Плюс - компоненты. Минус - размер исполняемого файла под винду.
наверное приложение с пустым окном весит мегабайт так двадцать теперь?
Окно с десятком компонентов - от 8 до 10 метров.

Напоминаю про семинар. Он будет завтра.
Не забудьте зарегистрироваться:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Минус - размер исполняемого файла под винду
Это просто смешно при нынешней копеечной стоимости дискового пространства и памяти. Посмотрите на размеры дистрибутивов современного ПО. Уже давно никто не оптимизирует по размеру и не ъхочет на это тратить программистские ресурсы которые подороже железа.

Это просто смешно при нынешней копеечной стоимости дискового пространства и памяти.
Данное утверждение справедливо, но что же это ...
Посмотрите на размеры дистрибутивов современного ПО.
Дело здесь не в оптимизации, а из-за сложности проекта. Сейчас простейший Image View'er обязан редактировать image, не говоря уже о модулях статистики и т.п. Вот отсюда и большой объем дистрибутива.
Уже давно никто не оптимизирует по размеру и не ъхочет на это тратить программистские ресурсы которые подороже железа
Это больно. Объем возникает при включении различных .res, но некоторые из них возможно не нужны данному модулю и будет есть память. Как Вы говорите "память копеечная", а как вы смотрите на обработку данных, их занесение в память, прикрепление к ним меток, выгрузку их при закрытии данного модуля. Это все мелочи если вы пишете прогу для настольной машины домашнего использования (хотя я и с этим не согласен). Но если данная прога используется в корпоративных целях. То возникают вопросы связанные с нагрузкой системы. Простыми словами зачем постоянно переставлять табурет при жарке яичницы.
Я еще не дисасемблировал данные проги, но мне кажется, что это связанно с тем, что в данный проект включается не только новые модули, а так же и старые. То есть при запуске программы происходит пробежка по старым, а затем загружаются новые.

Это мое имхо, но я думаю оптимизировать необходимо все что пишешь. Вот пример:
Код:
{Получаем А (выделяем немного ОЗУ, определяем в ней адресс, пишем по данному адрессу значение А)}
a=DataSet.FieldByName('A').AsFloat;
//То же самое для В
b=DataSet.FieldByName('B').AsFloat;
{Определяем адрес А и В считываем из них значения, выполняем действие, и mov в с}
c=a+b;
{В адрес ячейки записываем данные результата, при этом выполняя опять же ряд не нужных действий}
StringGrid.Cells[x,y].Text=c;
Если это нормально, я сочувствую. Лучше это делать так:
Код:
StringGrid.Cells[x,y].Text=
      DataSet.FieldByName('A').AsFloat+
      DataSet.FieldByName('В').AsFloat;

Останнє редагування:
Бред
Оптимизатор работает неплохо
Кроме того, разница в скорости примерно равна нулю
Если программисту первый вариант удобнее - вперед
Сочувствую вашим прогерам, если у вас есть команда

Объем возникает при включении различных .res, но некоторые из них возможно не нужны данному модулю и будет есть память. Как Вы говорите "память копеечная", а как вы смотрите на обработку данных, их занесение в память, прикрепление к ним меток, выгрузку их при закрытии данного модуля.

Если модуль не используется он в память не груззится
Тем более никто не мешает разделить проект на библиотеки (dpk файлы)

Я еще не дисасемблировал данные проги, но мне кажется, что это связанно с тем, что в данный проект включается не только новые модули, а так же и старые.

Вы это серьезно? Насчет дизасемблирования современных виндовых продуктов? А не хотите дезасемблировать например .NET фреймворк?

То есть при запуске программы происходит пробежка по старым, а затем загружаются новые
какая еще пробежка? Какие слинкованы в таблицу связей такие и грузятся

если данная прога используется в корпоративных целях.
и что? Это десктопное приложение а не сервер? Какие корпоративные цели

Вы под MSDOS не сидите случайно до сих пор?

как бы там ни было серьезной альтернативы Delphi/CBuilder для быстрой разработки нативных приложений под винду не наблюдается.

.

Лучше подскажите где на него кряк рабочий скачать )))
Мне ясен пень для домашнего использования нада.

Триал работает месяц.
Для поиграться хватит.

на DC++ лежит вместе с кряком

Триал работает месяц.
Для поиграться хватит.
Мне для диссертации, так что какой там месяц...
на DC++ лежит вместе с кряком
В том то и дело что не нашёл, будем искать дальше...
Сам инсталлятор с торрента скачал.

Впринципе не критично могу и под 2010 сидеть, просто не хочется потом через месяц снова устанавливать 2010 и обнаружить что чего-то где-то не хватает и переписывать потом всё...

Заинтересовала поддержка 64битных приложений, ну мак само собой... Кстати пробовал (давно) запускать делфи программульки в Linux ASP и Ubuntu (не CLX а обычные для винды, он-то как раз и не работал), всё работало кроме шрифтов, их надо было интегрировать или в файл-ресурсов скинуть, не отображаются. Делфа то-ли 7 то-ли BDS 2006 была. Что это было? Эмулятор какой-нить попался хороший? В разных линуксях? С++ майкрософтовский так не может, пробовал тоже. Хотя может уже и может, но навряд, там наоборот всё большая и большая "интеграция" с виндой и всякими там .NET идёт.

Останнє редагування:
Ну я предлагать не стал, у человека явно желание спереть.

Не хотел давать ссылку, которую так легко найти в нете. Да ладно:
delphilab.(ру-english please)
Здесь есть все.

Назад
Зверху Знизу