Никто его там не выпиливает, несколько месяцев назад на хабре был скриншот обявления Майкрософта о наеме Делфи програмистов именно для Скайпа.
нету там никакого ада. Тем более что паскалевские модули легко компилит CBuilder где вообще нет проблем с линковкой с сишными либами.
В тоталкомандере, кстати, намного больше приатачено сишных DLL и ничего.
То, что набирают прогеров на Делфи, совершенно не значит, что делфи не выпиливают.
Саппортить тоже надо
От Делфи там виндовые гуя.
Скайп вообще зоопарк развели - Qt фронтэнд на линукс, Objective C для мака.
Кому оно надо? Естественно, что они сделают единую платформу. На делфи? Врядли.
Ада там полно. Для начала можете посмотреть на враппер для Irrlicht, к примеру. И сколько его писать "для себя".
Я имел счастье переписывать хидеры для узкоспециализированной либы, что мы юзаем. Неделя жесткого ****а со структурами, указателями на массивы указателей, коллбеками на функции и прочим.
Тоталкоммандер развивается уже очень много лет. Конечно "ничего", просто быстро и просто - это не для этого случая.
Вообще инетресно, в теме есть кто то кто саппортит и разрабатывает проекты на делфях > ляма строк исходного кода?
Делфи и прочие КуТи быстро теряют свое рад преимущество как только речь заходит о чем то большем нежели стандартные контролы. Вы много знаете десктоп решений с базовым интерфейсом?
Я бы не сравнивал делфи и qt. qt мне роднее по замыслу и реализации, хотя серьезного еще не писал под это дело.
Для делфей полным полно сторонних VCL вроде монстра под названием DevExpress.
И это на самом деле странно. С учетом того, что сейчас на всех современных компьютерах и даже смартфонах поголовно стоят процессоры со встроенным графическим ускорителем - логично было бы строить пользовательские интерфейсы на основе библиотеки OpenGL.
Правильный шаг - это ввести новую спецификацию на новые и красивые контролы, которые рендерятся форточками аппаратно своими силами. Индусы от M$ выдали WPF, который постепенно сами и хоронят. А сейчас каждая команда генерит свой уникальный велосипед.