Забыл дописать Сталинские репрессии,голодомор итд,то где полягли миллионы жизней,судеб людей,нищенское существование в плане того что деньги может и были но нихрена небыло,кроме конечно безумного количества ядерных ракет и зомбирования людей которые действительно гордились,считали себя лучшей нацией\страной сидя с голой жопой на ракетах,не имеющих возможности выехать за границу или просто даже радио послушать иностранное,в общем не имея элементарных вещей которые в нормальных странах считались абсолютной нормой ... и всем этим руководил дом престарелых параноиков в ЦК ... в общем из плюсов остается только тн уверенность в завтрашнем дне,а если точнее что тот день будет ровно такой же как и вчера,и год назад,и через год...и халявное обучение\медицина\жилье...то почему сейчас и ноют любители совка,сейчас ведь пахать надо чтоб иметь жилье,за обучение\медицину вопрос спорный...на главное слово это халява...
Ну типичный продукт оранжевого зомбоящика...
Я не стану утверждать, что репрессии - это явление положительное...Но оглянитесь вокруг! В истории любой страны есть столько крови и грязи, что обгадить можно всё и всех...И не говорите, что в нашей стране крови и грязи больше чем у других.
Дело обстоит так - кровь и грязь люди хоть и производят. но не любят. Поэтому осуждают. Поэтому осудили американских рабовладельцев, французских революционеров, и наших - любителей культа личности и прочих берий. Вопрос закрыт. Только не надо кричать "Мы требуем компенсации!". Вас обижали коммунисты? Нет проблем! Требуйте компенсации с Кравчука, Кучмы, Ющенко, Тимошенко и прочих высокопоставленных (!) чиновников КПСС.
Дальше мещанство...в чистом виде. Я как-то читал об одной даме, которая в 91-м году говорила: зачем мне станция "Мир", если у меня нету чешских сапог?"
Врядли у этой дамы, как и у вас что-то изменилось - наоборот, стало еще хуже, причем хуже в разы.
Зато прибавилось масса веселух нашего века, которые в СССР можно было вычитать разве что в книжках...Беззаконие, ложь, подлог, воровство, туберкулез, сифилис, нищета, равнодушие, злоба...
Вобщем - наслаждайтесь! Если СССР на протяжении всей своей истории развивался, то сейчас мы наблюдаем стремительную гибель в рекордно короткий срок государства под названием Украина. А знаете почему эта страна обречена? Потому что такие как вы, сейчас, когда
ваша страна (нэзалэжна и соборна) находится в отчаянном положении, вам плевать! Если вас попросят стать врачем, учителем, рабочим, да хотя бы дворником (что б привести страну в порядок) - вы скажете: "А нафик оно мне надо? Я лучше перепродам *********, а вечером пойду в ******** или посижу в интернете"...
И запомните милейший, навсегда несколько простых истин. Ничего нигде не бывает на халяву. Что бы создать медицину и образование, Великим предкам пришлось
пахать, причем пахать по-настоящему - не на "барике" а на заводах, в лабораториях и институтах. Для того, что бы этим пользовались другие граждане. А кто-то в это время сеял хлеб или покорял космос - опять таки ради других. Вы пользуетесь - и скажите спасибо. Потому что ваш любимый Запад за последние 18 лет не построил нам ничего даже похожего, и строить не собирается.
Про жилье фраза вообще убила. Дружище, что бы люди имели жильё, его прежде всего нужно
строить. А механизм распределения - это частность, к делу не относящаяся. "Паши" на "барике", не "паши", а жилья для народа не строится уже 18 лет. А еслиб Советы не построили - жили бы в бараках, как после войны вокруг того же "барика".
То, что вы мне
выплюнули в своем посте - это бессильный гнев и злоба, ничем рациональным не подкрепленная. Сразу видно, что ноги из зомбоящика растут. Что бы не быть глупцом, продайте дибилизор и накупите книг, хороших книг. По экономике, истории...да хоть классику...Годика через три школота превратится в здравомыслящего молодого человека...И, напоследок - не читайте украинских книг и газет.
Пара картинок в тему: