Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

delete

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ОУН-УПА с момента образования служили верой и правдой нацистам. А то что там Бандера и Ко с ними не поладил - это никак не мешало Нахтигалю и Роланду и 14-й стрелковой дивизии СС служить фашизму до самого конца войны.
ОУН и УПА несколько не одно и то же ;) УПА - радикальное крыло ОУН. И как же и кто же служил фашистам в период окупации Украины немцами? Они на курской дуге воевали? Всей западной украиной или как?
Опять ложь:
На улицах харькова если и вижу украинцев - так это приезжие, и крайне редко. Даже приезжие пытаются ассимилироваться в русскую среду, так как замовнякаешь на рабочем месте - вылетишь с работы автоматом. Лимитчиков даже на барик берут с неохотой. И поедет свидомит обратно в свои Сраны-Гарбузяны... Даже в области все говорят по-русски или же на суржике. 99% населения - русские по языку и менталитету.
А как вы Украинцев и русских различаете по внешнему виду? Я родился в Харькове, как правило говорю, на русском но это мне не мешает быть патриотуом Украины, а не росиии или СССР ;) И таких как я в Харькове не мало, где-то +/- половина а если взять западней, то их еще больше.

Кулачков раскулачивали, и правильно делали. Потому что их богатство наживалось путем присвоения продуктов труда наймытов. А крестьянин-единоличник жил в нищете, так как никого нанять не мог.
:іржач: ТЫ веришь в эту пропоганду? Серьезно? А откуда кулаки взялись? Им антанта денег прислала? Что бы они единоличников занаймитили? Так вот хрена лысого, что тогда, что сейчас, кто умел работать работает сам, зарабатывает и людей нанимает, а кто не умеют смотрит из-за забора на мужиков на тойотах\лексусах\фольцах\меринах\ланосах\опелях выходящих с пакетами полными еды из супермаркета и думает "вот суки наворавали все, вот бы Ленин пришол всех раскулачил". И нехрена не думает о том, каким трудом эти деньги зарабатывались и зарабатываються и не думает о том. что сам он уже десятый год сидит в дворниках, только потому что ему свою жопу впадлу поднять и пойти поискать более прибульную работу, ибо там кулаки, это ж работать надо. а денег никто много не даст, на лексуса не хватит. Таких что сейчас, что тогда, не мало, и именно эти, за мелким исключением делали переворот в 17 и раскулачивали людей, которые умели и хотели работаь ;)

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ОУН и УПА несколько не одно и то же УПА - радикальное крыло ОУН. И как же и кто же служил фашистам в период окупации Украины немцами? Они на курской дуге воевали? Всей западной украиной или как?
Это одна и таже организация. На фронте никогда не были - служили деревенскими полицаями и карателями. После измены Бандеры Нахтигаль перевели карателями в Белоруссию, а Роланд был полицаями во Франции. 14-я дивизия СС вступила в бой летом 44-го под Бродами, была уничтожена почти полностью, позже несла тыловую службу и доукомплектовывалась в Австрии. Сдались трусливо ( хохлы!) в плен союзникам весной 45-го.

ТЫ веришь в эту пропогануд?
Это не пропаганда, это университетский курс экономики. Богатство капиталиста наживается путем эксплуатации наемного труда, и никак иначе. Сам капиталист нихуя не производит.

И таких как я в Харькове не мало, где-то +/- половина а если взять западней, то их еще больше.
Если вы общаетесь с оранжоидами, это не значит что их много. Даже во время оранжевой эйфории за USщенко проголосовали лишь 25% харьковчан. А сейчас и того меньше.
И нехрена не думает о том, каким трудом эти деньги зарабатывались и зарабатываються и не думает о том. что сам он уже десятый год сидит в дворниках, только потому что ему свою жопу впадлу поднять и пойти поискать более прибульную работу, ибо там кулаки, это ж работать надо. а денег никто много не даст, на лексуса не хватит. Таких что сейчас, что тогда, не мало, и именно эти, за мелким исключением делали переворот в 17 и раскулачивали людей, которые умели и хотели работаь
Сынок, а ты знаешь меня лично? Знаешь сколько я зарабатываю? А ну, колись!:іржач:

:іржач: ТЫ веришь в эту пропоганду? Серьезно? А откуда кулаки взялись? Им антанта денег прислала? Что бы они единоличников занаймитили? Так вот хрена лысого, что тогда, что сейчас, кто умел работать работает сам, зарабатывает и людей нанимает, а кто не умеют смотрит из-за забора на мужиков на тойотах\лексусах\фольцах\меринах\ланосах\опелях выходящих с пакетами полными еды из супермаркета и думает "вот суки наворавали все, вот бы Ленин пришол всех раскулачил". И нехрена не думает о том, каким трудом эти деньги зарабатывались и зарабатываються и не думает о том. что сам он уже десятый год сидит в дворниках, только потому что ему свою жопу впадлу поднять и пойти поискать более прибульную работу, ибо там кулаки, это ж работать надо. а денег никто много не даст, на лексуса не хватит. Таких что сейчас, что тогда, не мало, и именно эти, за мелким исключением делали переворот в 17 и раскулачивали людей, которые умели и хотели работаь ;)[/QUOTE]

Ну -ну давай работай, может скоро миллион заработаешь в нашем обществе равных возможностей:іржач::іржач::іржач: Только лопатой больше бросай:клас:

Кулачков раскулачивали, и правильно делали. Потому что их богатство наживалось путем присвоения продуктов труда наймытов. А крестьянин-единоличник жил в нищете, так как никого нанять не мог.

Кулачки пахали, а не сидели на наймытах верхом с варениками в зубах!...Они ни у кого не воровали! Почему-то сейчас никто никого не раскулачивает, хотя бабулесы натырены из нашего же кармана!
Чего отмечаете?
Как в деревнях жили, знаете???????? А моя бабка успела поделиться. Пахали, босиком дети по соломе колючей до зимы по полю волов тягали. Потом приходили дяди и собирали пайки - то есть, практически всю жратву, которую семья за месяц зарабатывала. Сдавали нормы! Есть у тебя 1 курица, которая несет 30 яиц, но ты обязан сдать 50 яиц в месяц - так что 20 штук снеси сам! а деньжат у тебя нет, чтобы купить себе еще 1 курицу!Отдавали овощи, какое-то зерно, которое тебе в трудодни всчитали. Денег никому не давали тогда. Мясо. Все сдавали!
Знаете, что ели? Ели гнилую мерзлую картошку, которую собирали в поле после того, как увозили урожай. Собирали колоски, за что наказывали! Жрали листья бузины и варили из нее компот с буряком, чтобы подсластить! Обуви была 1 пара на 3х детей. Так что в школу ходил самый старший. Бумагу выменивали поштучно, у теток-торгашек. Работали за трудодни! с 5ти утра до 12 ночи! Прабабка была без мужа. Она ложилась в 01.00 и вставала в 3.00, чтобы приготовить бурды детям, чтобы те с голоду не умерли! А как пухли с голоду, после того, как революция-таки удалась, знаете?
Вы-то сами местный или из приезжих?
Революция, б***.

Кулачки пахали, а не сидели на наймытах верхом с варениками в зубах!...Они ни у кого не воровали! Почему-то сейчас никто никого не раскулачивает, хотя бабулесы натырены из нашего же кармана!
Чего отмечаете?
Как в деревнях жили, знаете???????? А моя бабка успела поделиться. Пахали, босиком дети по соломе колючей до зимы по полю волов тягали. Потом приходили дяди и собирали пайки - то есть, практически всю жратву, которую семья за месяц зарабатывала. Сдавали нормы! Есть у тебя 1 курица, которая несет 30 яиц, но ты обязан сдать 50 яиц в месяц - так что 20 штук снеси сам! а деньжат у тебя нет, чтобы купить себе еще 1 курицу!Отдавали овощи, какое-то зерно, которое тебе в трудодни всчитали. Денег никому не давали тогда. Мясо. Все сдавали!
Знаете, что ели? Ели гнилую мерзлую картошку, которую собирали в поле после того, как увозили урожай. Собирали колоски, за что наказывали! Жрали листья бузины и варили из нее компот с буряком, чтобы подсластить! Обуви была 1 пара на 3х детей. Так что в школу ходил самый старший. Бумагу выменивали поштучно, у теток-торгашек. Работали за трудодни! с 5ти утра до 12 ночи! Прабабка была без мужа. Она ложилась в 01.00 и вставала в 3.00, чтобы приготовить бурды детям, чтобы те с голоду не умерли! А как пухли с голоду, после того, как революция-таки удалась, знаете?
Революция, б***.

Это что-ж на протяжении 70 лет СССР так было?:іржач:

А моя бабка успела поделиться. Пахали, босиком дети по соломе колючей до зимы по полю волов тягали. Потом приходили дяди и собирали пайки - то есть, практически всю жратву, которую семья за месяц зарабатывала. Сдавали нормы! Есть у тебя 1 курица, которая несет 30 яиц, но ты обязан сдать 50 яиц в месяц - так что 20 штук снеси сам! а деньжат у тебя нет, чтобы купить себе еще 1 курицу!Отдавали овощи, какое-то зерно, которое тебе в трудодни всчитали. Денег никому не давали тогда. Мясо. Все сдавали!
А...ну-ну...я так понимаю до революции, как сказал предыдущий оратор, рабочий на заводе получал $3000 эквивалент. И вы в это поверили. То что вы описали сейчас - это классический дореволюционный быт нищей царской росиии. А в результате Первой мировой войны он стал еще хуже.

Это что-ж на протяжении 70 лет СССР так было?:іржач:

нет. ну почему же? еще все сидели безвыездно в стране, кроме мажориков, конечно, чтобы Европа не совращала. И все должны были быть, как все!...И не дай Бог, что люди скажут!
ну ничего....яныки Вам опять союз организовывают:D Так что, чего расстраиваетесь?:іржач:

нет. ну почему же? еще все сидели безвыездно в стране, кроме мажориков, конечно, чтобы Европа не совращала. И все должны были быть, как все!...И не дай Бог, что люди скажут!
ну ничего....яныки Вам опять союз организовывают:D Так что, чего расстраиваетесь?:іржач:

Вау! А у нас сейчас все роботяги по заграницам кинулись отдыхать:іржач:

[/QUOTE]то что вы описали сейчас - это классический дореволюционный быт нищей царской росиии. А в результате Первой мировой войны он стал еще хуже.[/QUOTE]

Боже, Вы вообще не в себе!:eek:
То, что я описала, происходило в Украине в Полтавской области, село Новые Санжары! И никак не в росиии...и тем более, не в царской. Прикиньте примерный возраст мой бабушки.

Что можно обсуждать с человеком, который не общавшись с людьми, пережившими то время, рассказывает "правду"!
Идите и дальше читайте умные книги, написанные всего-то-навсего соратниками Вашей идеологии!

Вау! А у нас сейчас все роботяги по заграницам кинулись отдыхать:іржач:

а Вам кто-то мешает сделать загранку и съездить в Чехию, например, вместо зажравшегося Крыма?...Пусть не сразу, но за пару лет можно задаться и скопить денег на семейную экскурсию. Или Вы тоже ждете, когда, наконец, раскулачат мажоров и с Вами поделятся?:D

Это одна и таже организация. На фронте никогда не были - служили деревенскими полицаями и карателями. После измены Бандеры Нахтигаль перевели карателями в Белоруссию, а Роланд был полицаями во Франции. 14-я дивизия СС вступила в бой летом 44-го под Бродами, была уничтожена почти полностью, позже несла тыловую службу и доукомплектовывалась в Австрии. Сдались трусливо ( хохлы!) в плен союзникам весной 45-го.
А кто тогда, простите, еще несколько лет вел партизанскую войну с красными после 1945 года и ранил Ватутина? Если их тогда уже на западной Украине небыло.
ОУН это Общественно политеческая организация. А УПА вооруженное крыло ОУН, которое фактически по сути было отдельной организацией.

Это не пропаганда, это университетский курс экономики. Богатство капиталиста наживается путем эксплуатации наемного труда, и никак иначе. Сам капиталист нихуя не производит.
А первоночальный капитал капиталист из воздуха кастует? И как весь развитый мир живет в таком несправедливом капитализме?
Если вы общаетесь с оранжоидами, это не значит что их много. Даже во время оранжевой эйфории за USщенко проголосовали лишь 25% харьковчан. А сейчас и того меньше.
Под понятием оранджоиды Вы, судя по вашим постам смешали людей и коней. Далеко не каждый человек из вышедших на площадь поддерживал Ющенко из-за того чот он пропагандировал национальную идею, и далеко не каждый патриот являлся сторонником Ющенко, даже тогда, а сейчас и подавно ;) И как вы объясните то, что в Харькове за Свободу проголосовало в шесть раз больше человек чем в прошлые выборы? И боюсь это только начало. Ибо в Украине практически не осталось правоцентристских партий, народ начнет тянуться к более правым партиям и организациям.

Сынок, а ты знаешь меня лично? Знаешь сколько я зарабатываю? А ну, колись!:іржач:
А с чего Вы взяли что я о вас писал ;) Я писал о типичном облике тогдашнего "активиста революции" приведя в качестве одного из примеров современные реалии.

А...ну-ну...я так понимаю до революции, как сказал предыдущий оратор, рабочий на заводе получал $3000 эквивалент. И вы в это поверили. То что вы описали сейчас - это классический дореволюционный быт нищей царской росиии. А в результате Первой мировой войны он стал еще хуже.
Это классический быт нищего крестьянина довоенного СССР ;)

Ну -ну давай работай, может скоро миллион заработаешь в нашем обществе равных возможностей:іржач::іржач::іржач: Только лопатой больше бросай:клас:
Основная проблема комунизма в том, что у людей пропадает стимул саморазвиваться. Ибо о возможностях судить сложно, а по потребностям и так получишь ;) В современном обществе, все наоборот - каждый получает по возможностям. Есть сейчас перекосы, с этим никто не спорит, но в целом, истина сейчас одна - стремись, развивайся, борись и работай и будешь жить в достатке. Не хочешь этого по каким либо причинам - извени. И это есть правльно :клас:

привет всем! вот я смотрю вы все ругаетесь. кто за ющенко,кто за яныка. я родился и всю жизнь прожил в харькове. я люблю этот город. конечно херово было при ющенко,но херово и при яныке.
никогда не любил западных. но ведь нельзя не признать,что они намного больше похожи на нормальных людей,чем русские. хотя бы потому,что не страдают повальным пьянством. самое страшная болезнь-это пьянство,а у русских-это у 95% людей.
это уже факт,что украина-отдельное государство. ведь его надо строить,а не разворовывать и убегать. ведь все что хочет янык-это только побольше украсть.
ющенко конечно мудак,но он хоть как-то пытался строить, но не только воровать. думаю,что не надо делиться на оранжевых и голубых.
по-моему лучше делиться на тех кто хочет,что-то строить и зарабатывать, и на тех,кто хочет просто украсть и убежать.
много лет пробыв в бизнесе я предпочитал иметь дело с людьми с украины,чем с росиии. в росиии все,что они умеют-это "кидать" на деньги. причем кидать друзей и кидать сурово.

Скажу по секрету, и Великую Отечественную мы выиграли лишь благодаря техническому совершенству оружия и блестящей стратегии наших военачальников. А когда мы несли страшные потери вначале войны, мы ее как раз проигрывали - от того и пятились назад.
А 44-й год, как его звали союзники "Год 10-ти сталинских ударов" навечно занесен в учебники по войсковой стратегии, как образцово-показательные операции.
Харьков, к примеру, дважды брали и тысяч сто положили под ним, вероятно пытаясь дважды, т.е. "на бис", продемонстрировать техническое совершенство и блестящую стратегию, я правильно понимаю?

да, войну мы выиграли, вопрос, какой ценой. если следовать вышеизложенной логике, то мы вроде как несли потери вначале, а потом стали блестяще выигрывать, отвоевывая не только территории, а и страницы учебников по войсковой стратегии... как же так вышло, что немцы потеряли меньше людей, чем мы: они же вторую половину войны проигрывали, верно? или не верно? или как получается?
в общем зачете за всю войну число потерь СССР и Германии равнозначно разве? а за весь период блестящего правления "вождя всех времен и народов" скольких миллионов не досчитались? сколько это процентов от общей численности тогдашнего СССР?

привет всем! вот я смотрю вы все ругаетесь. кто за ющенко,кто за яныка. я родился и всю жизнь прожил в харькове. я люблю этот город. конечно херово было при ющенко,но херово и при яныке.
Вообще от тут ща кто за совок кто против :)
никогда не любил западных. но ведь нельзя не признать,что они намного больше похожи на нормальных людей,чем русские. хотя бы потому,что не страдают повальным пьянством. самое страшная болезнь-это пьянство,а у русских-это у 95% людей.
А чего не любили? Такие же как и мы. Даже более гуманны чем на восточной украине. Простой пример - закончилсо бенз на трассе. У нас буш пол года машину ловить, бабла дашь, шоб довезли, потом то же назад. А там - как правило, чуть ли не сами остановяться и туда назад на шарика свозят.
Да и про пьянство Вы перегнули. Пьют и в росиии и у нас и по ту сторону Днепра. Причем как бы чем ниже уровень социального развития населеного пункта, тем больше пьють.

И все же обидно, что на эти темы серьезно поговорить с людьми более молодыми уже нет возможности. Так, поржать...
Да и стоит ли?

Ха, если Вы про меня, то я, увы, не молод. Я прекрасно помню советские времена. Но тут я готов Вам повторить слова Хуйла: "Тот, кто не жалеет о разрушении СОВЕТСКОГО СОЮЗА, у того нет сердца, а тот, кто хочет его воссоздания в прежнем виде, у того нет головы".

... с полуразваленным сараем с крепко прохудившейся крышей и потресканными стенами, обильно покрытыми плесенью, внутри которого произрастают дикорастущие растения, на полу валяются чьи-то экскременты, зловоние от которых наполняет окружающее пространство, крепко затянутое паутиной, откуда-то из глубины доносятся звуки капающей воды и жужжание попавшей в паутину мухи... Но тем не менее тут царит размеренный ритм жизни микроскопических организмов, наделенных природой не мозгами, а чувством осязания и кое-какими инстинктами. То есть имеет место определенный порядок и спокойствие, который будет продолжаться еще какое-то время. Такой себе рай для некоторых представителей фауны и флоры... А вокруг кишат демоны, которые стоят на страже этого порядка!

Шершавчик, это Ваше воображение? Да Вам литературой стоит заняться. В любом случае получите + 1 в репу.

привет всем! вот я смотрю вы все ругаетесь. кто за ющенко,кто за яныка.
"праздник" 7-го ноября появился сильно раньше названных персон, я бы даже сказал: их еще в проекте не было :)

это уже факт,что украина-отдельное государство. ведь его надо строить,а не разворовывать и убегать. ведь все что хочет янык-это только побольше украсть.
разумеется. они все этого хотят... но у нынешнего есть шансы стать чемпионом в обыдлячивании и распродаже страны оптом и в розницу.

ющенко конечно мудак
скорее - тряпка, не президент... но при нем было спокойнее. и имхо лучше с недоумением смотреть на празднования голодоморов, чем с негодованием - на налоговый кодекс. ющ тихий был, безвредный, лучше уж такой.

по-моему лучше делиться на тех кто хочет,что-то строить и зарабатывать, и на тех,кто хочет просто украсть и убежать.
здесь (в стране т.е.) в-основном представлены две категории (часто человек может относиться к обеим): "наворовать побольше" и "пристроиться в тихом местечке и чтоб было как при совке: пусть небогато, зато и не голодно, абы ничего толком не делать".

много лет пробыв в бизнесе я предпочитал иметь дело с людьми с украины,чем с росиии. в росиии все,что они умеют-это "кидать" на деньги. причем кидать друзей и кидать сурово.
да все хороши, не могу сказать, что русские принципиально хуже - одинаково все более-менее.

Шершавчик, это Ваше воображение? Да Вам литературой стоит заняться. В любом случае получите + 1 в репу.

Спасибо за репу, но литературой не получится. Не могу я двух слов связать, этого, увы, уже не исправить. Но у меня есть идея! Куплю ка я кинокамеру и выучу Адоб-Премьер. В свободное время буду снимать фильмы ужасов и наполнять их до отвала компьютерными спец эффектами. Благо, что материала нынче хоть отбавляй! Одна барабашка чего стоит...:D

военных погибло с каждой стороны примерно одинаково...так что грить что завалили трупами, как-то не корректно... тем более по военной тактике, чтобы победить обороняющегося противника, необходимо, минимум 3 кратное преимущество...

3,5-1 Такое соотношение безвозвратных потерь Красной Армии и немцев (с союзниками).
Было и заваливание трупами, было и заваливание немецкими трупами.
Вот ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

рукопись ротного командира, читайте как воевали в 41 и 42, как массово губили солдат на передовой... про тыловиков опять же...
Сейчас читаю книгу воспоминаний К. (Панцер) Майера, командира разведроты "Лейбштандарта А. Гитлер" в начальный период войны (гр. армий ЮГ). Обратил внимание на массовую сдачу в плен бойцов РККА. Народ особо не хотел воевать. Из-за некомплекта л/с использовались "хиви" из числа кавказцев и УКРАИНЦЕВ. Это тоже часть войны. Вряд ли это пропаганда, в целом его общая оценка Красной Армии достаточно высока.
Вообще перечитал уже кучу воспоминаний с обеих сторон. Есть о чем задуматься.

Ну приедь куда нить в Техас и расскажи местным жителям, что они индейцы и мексиканцы, и им срочно нужно отделиться от США и присоедениться к Мексике ;)
Ну или заедь в Лотарингию или Эльзас, росскажи им о том, что они немцы.
Это ты об отделении союзных республик в 91?

ОУН это Общественно политеческая организация. А УПА вооруженное крыло ОУН, которое фактически по сути было отдельной организацией.
Как бы часть, но не часть? Сам то в этот бред веришь?
А первоночальный капитал капиталист из воздуха кастует? И как весь развитый мир живет в таком несправедливом капитализме?
У Рената спроси, где он денег взял

Это ты об отделении союзных республик в 91?
Это я про нас и сейчас, про теперешние вопли о притеснении руссссссссссского языка, о совместных учебниках истории и многом другом, а так же о гражданах, от которых не редко приходиться слышать бред на тему единого союзного государства.

Как бы часть, но не часть? Сам то в этот бред веришь?
Это не бред, а историческая правда. Если отождествлять ОУН и УПА, то проще сразу косить всех под одну гребенку и писать коротко и ясно - Бэндэровцы ;)
У Рената спроси, где он денег взял
Сомневаюсь что он тебе это расскажет :) Зачем так далеко ходить? Сколько в Харькове разного рода цехов и предприятий мелкого и среднего бизнеса? Думаешь они деньги на старт из воздуха получили?

Назад
Зверху Знизу