ОУН и УПА несколько не одно и то жеОУН-УПА с момента образования служили верой и правдой нацистам. А то что там Бандера и Ко с ними не поладил - это никак не мешало Нахтигалю и Роланду и 14-й стрелковой дивизии СС служить фашизму до самого конца войны.
А как вы Украинцев и русских различаете по внешнему виду? Я родился в Харькове, как правило говорю, на русском но это мне не мешает быть патриотуом Украины, а не росиии или СССРОпять ложь:
На улицах харькова если и вижу украинцев - так это приезжие, и крайне редко. Даже приезжие пытаются ассимилироваться в русскую среду, так как замовнякаешь на рабочем месте - вылетишь с работы автоматом. Лимитчиков даже на барик берут с неохотой. И поедет свидомит обратно в свои Сраны-Гарбузяны... Даже в области все говорят по-русски или же на суржике. 99% населения - русские по языку и менталитету.
Кулачков раскулачивали, и правильно делали. Потому что их богатство наживалось путем присвоения продуктов труда наймытов. А крестьянин-единоличник жил в нищете, так как никого нанять не мог.
Это одна и таже организация. На фронте никогда не были - служили деревенскими полицаями и карателями. После измены Бандеры Нахтигаль перевели карателями в Белоруссию, а Роланд был полицаями во Франции. 14-я дивизия СС вступила в бой летом 44-го под Бродами, была уничтожена почти полностью, позже несла тыловую службу и доукомплектовывалась в Австрии. Сдались трусливо ( хохлы!) в плен союзникам весной 45-го.ОУН и УПА несколько не одно и то же УПА - радикальное крыло ОУН. И как же и кто же служил фашистам в период окупации Украины немцами? Они на курской дуге воевали? Всей западной украиной или как?
Это не пропаганда, это университетский курс экономики. Богатство капиталиста наживается путем эксплуатации наемного труда, и никак иначе. Сам капиталист нихуя не производит.ТЫ веришь в эту пропогануд?
Если вы общаетесь с оранжоидами, это не значит что их много. Даже во время оранжевой эйфории за USщенко проголосовали лишь 25% харьковчан. А сейчас и того меньше.И таких как я в Харькове не мало, где-то +/- половина а если взять западней, то их еще больше.
Сынок, а ты знаешь меня лично? Знаешь сколько я зарабатываю? А ну, колись!И нехрена не думает о том, каким трудом эти деньги зарабатывались и зарабатываються и не думает о том. что сам он уже десятый год сидит в дворниках, только потому что ему свою жопу впадлу поднять и пойти поискать более прибульную работу, ибо там кулаки, это ж работать надо. а денег никто много не даст, на лексуса не хватит. Таких что сейчас, что тогда, не мало, и именно эти, за мелким исключением делали переворот в 17 и раскулачивали людей, которые умели и хотели работаь
Кулачков раскулачивали, и правильно делали. Потому что их богатство наживалось путем присвоения продуктов труда наймытов. А крестьянин-единоличник жил в нищете, так как никого нанять не мог.
Кулачки пахали, а не сидели на наймытах верхом с варениками в зубах!...Они ни у кого не воровали! Почему-то сейчас никто никого не раскулачивает, хотя бабулесы натырены из нашего же кармана!
Чего отмечаете?
Как в деревнях жили, знаете???????? А моя бабка успела поделиться. Пахали, босиком дети по соломе колючей до зимы по полю волов тягали. Потом приходили дяди и собирали пайки - то есть, практически всю жратву, которую семья за месяц зарабатывала. Сдавали нормы! Есть у тебя 1 курица, которая несет 30 яиц, но ты обязан сдать 50 яиц в месяц - так что 20 штук снеси сам! а деньжат у тебя нет, чтобы купить себе еще 1 курицу!Отдавали овощи, какое-то зерно, которое тебе в трудодни всчитали. Денег никому не давали тогда. Мясо. Все сдавали!
Знаете, что ели? Ели гнилую мерзлую картошку, которую собирали в поле после того, как увозили урожай. Собирали колоски, за что наказывали! Жрали листья бузины и варили из нее компот с буряком, чтобы подсластить! Обуви была 1 пара на 3х детей. Так что в школу ходил самый старший. Бумагу выменивали поштучно, у теток-торгашек. Работали за трудодни! с 5ти утра до 12 ночи! Прабабка была без мужа. Она ложилась в 01.00 и вставала в 3.00, чтобы приготовить бурды детям, чтобы те с голоду не умерли! А как пухли с голоду, после того, как революция-таки удалась, знаете?
Вы-то сами местный или из приезжих?
Революция, б***.
А...ну-ну...я так понимаю до революции, как сказал предыдущий оратор, рабочий на заводе получал $3000 эквивалент. И вы в это поверили. То что вы описали сейчас - это классический дореволюционный быт нищей царской росиии. А в результате Первой мировой войны он стал еще хуже.А моя бабка успела поделиться. Пахали, босиком дети по соломе колючей до зимы по полю волов тягали. Потом приходили дяди и собирали пайки - то есть, практически всю жратву, которую семья за месяц зарабатывала. Сдавали нормы! Есть у тебя 1 курица, которая несет 30 яиц, но ты обязан сдать 50 яиц в месяц - так что 20 штук снеси сам! а деньжат у тебя нет, чтобы купить себе еще 1 курицу!Отдавали овощи, какое-то зерно, которое тебе в трудодни всчитали. Денег никому не давали тогда. Мясо. Все сдавали!
Знаете, что ели? Ели гнилую мерзлую картошку, которую собирали в поле после того, как увозили урожай. Собирали колоски, за что наказывали! Жрали листья бузины и варили из нее компот с буряком, чтобы подсластить! Обуви была 1 пара на 3х детей. Так что в школу ходил самый старший. Бумагу выменивали поштучно, у теток-торгашек. Работали за трудодни! с 5ти утра до 12 ночи! Прабабка была без мужа. Она ложилась в 01.00 и вставала в 3.00, чтобы приготовить бурды детям, чтобы те с голоду не умерли! А как пухли с голоду, после того, как революция-таки удалась, знаете?
Вы-то сами местный или из приезжих?
Это что-ж на протяжении 70 лет СССР так было?
нет. ну почему же? еще все сидели безвыездно в стране, кроме мажориков, конечно, чтобы Европа не совращала. И все должны были быть, как все!...И не дай Бог, что люди скажут!
ну ничего....яныки Вам опять союз организовываютТак что, чего расстраиваетесь?
Вау! А у нас сейчас все роботяги по заграницам кинулись отдыхать
А кто тогда, простите, еще несколько лет вел партизанскую войну с красными после 1945 года и ранил Ватутина? Если их тогда уже на западной Украине небыло.Это одна и таже организация. На фронте никогда не были - служили деревенскими полицаями и карателями. После измены Бандеры Нахтигаль перевели карателями в Белоруссию, а Роланд был полицаями во Франции. 14-я дивизия СС вступила в бой летом 44-го под Бродами, была уничтожена почти полностью, позже несла тыловую службу и доукомплектовывалась в Австрии. Сдались трусливо ( хохлы!) в плен союзникам весной 45-го.
А первоночальный капитал капиталист из воздуха кастует? И как весь развитый мир живет в таком несправедливом капитализме?Это не пропаганда, это университетский курс экономики. Богатство капиталиста наживается путем эксплуатации наемного труда, и никак иначе. Сам капиталист нихуя не производит.
Под понятием оранджоиды Вы, судя по вашим постам смешали людей и коней. Далеко не каждый человек из вышедших на площадь поддерживал Ющенко из-за того чот он пропагандировал национальную идею, и далеко не каждый патриот являлся сторонником Ющенко, даже тогда, а сейчас и подавноЕсли вы общаетесь с оранжоидами, это не значит что их много. Даже во время оранжевой эйфории за USщенко проголосовали лишь 25% харьковчан. А сейчас и того меньше.
А с чего Вы взяли что я о вас писалСынок, а ты знаешь меня лично? Знаешь сколько я зарабатываю? А ну, колись!
Это классический быт нищего крестьянина довоенного СССРА...ну-ну...я так понимаю до революции, как сказал предыдущий оратор, рабочий на заводе получал $3000 эквивалент. И вы в это поверили. То что вы описали сейчас - это классический дореволюционный быт нищей царской росиии. А в результате Первой мировой войны он стал еще хуже.
Основная проблема комунизма в том, что у людей пропадает стимул саморазвиваться. Ибо о возможностях судить сложно, а по потребностям и так получишьНу -ну давай работай, может скоро миллион заработаешь в нашем обществе равных возможностейТолько лопатой больше бросай
Харьков, к примеру, дважды брали и тысяч сто положили под ним, вероятно пытаясь дважды, т.е. "на бис", продемонстрировать техническое совершенство и блестящую стратегию, я правильно понимаю?Скажу по секрету, и Великую Отечественную мы выиграли лишь благодаря техническому совершенству оружия и блестящей стратегии наших военачальников. А когда мы несли страшные потери вначале войны, мы ее как раз проигрывали - от того и пятились назад.
А 44-й год, как его звали союзники "Год 10-ти сталинских ударов" навечно занесен в учебники по войсковой стратегии, как образцово-показательные операции.
Вообще от тут ща кто за совок кто противпривет всем! вот я смотрю вы все ругаетесь. кто за ющенко,кто за яныка. я родился и всю жизнь прожил в харькове. я люблю этот город. конечно херово было при ющенко,но херово и при яныке.
А чего не любили? Такие же как и мы. Даже более гуманны чем на восточной украине. Простой пример - закончилсо бенз на трассе. У нас буш пол года машину ловить, бабла дашь, шоб довезли, потом то же назад. А там - как правило, чуть ли не сами остановяться и туда назад на шарика свозят.никогда не любил западных. но ведь нельзя не признать,что они намного больше похожи на нормальных людей,чем русские. хотя бы потому,что не страдают повальным пьянством. самое страшная болезнь-это пьянство,а у русских-это у 95% людей.
И все же обидно, что на эти темы серьезно поговорить с людьми более молодыми уже нет возможности. Так, поржать...
Да и стоит ли?
... с полуразваленным сараем с крепко прохудившейся крышей и потресканными стенами, обильно покрытыми плесенью, внутри которого произрастают дикорастущие растения, на полу валяются чьи-то экскременты, зловоние от которых наполняет окружающее пространство, крепко затянутое паутиной, откуда-то из глубины доносятся звуки капающей воды и жужжание попавшей в паутину мухи... Но тем не менее тут царит размеренный ритм жизни микроскопических организмов, наделенных природой не мозгами, а чувством осязания и кое-какими инстинктами. То есть имеет место определенный порядок и спокойствие, который будет продолжаться еще какое-то время. Такой себе рай для некоторых представителей фауны и флоры... А вокруг кишат демоны, которые стоят на страже этого порядка!
"праздник" 7-го ноября появился сильно раньше названных персон, я бы даже сказал: их еще в проекте не былопривет всем! вот я смотрю вы все ругаетесь. кто за ющенко,кто за яныка.
разумеется. они все этого хотят... но у нынешнего есть шансы стать чемпионом в обыдлячивании и распродаже страны оптом и в розницу.это уже факт,что украина-отдельное государство. ведь его надо строить,а не разворовывать и убегать. ведь все что хочет янык-это только побольше украсть.
скорее - тряпка, не президент... но при нем было спокойнее. и имхо лучше с недоумением смотреть на празднования голодоморов, чем с негодованием - на налоговый кодекс. ющ тихий был, безвредный, лучше уж такой.ющенко конечно мудак
здесь (в стране т.е.) в-основном представлены две категории (часто человек может относиться к обеим): "наворовать побольше" и "пристроиться в тихом местечке и чтоб было как при совке: пусть небогато, зато и не голодно, абы ничего толком не делать".по-моему лучше делиться на тех кто хочет,что-то строить и зарабатывать, и на тех,кто хочет просто украсть и убежать.
да все хороши, не могу сказать, что русские принципиально хуже - одинаково все более-менее.много лет пробыв в бизнесе я предпочитал иметь дело с людьми с украины,чем с росиии. в росиии все,что они умеют-это "кидать" на деньги. причем кидать друзей и кидать сурово.
Шершавчик, это Ваше воображение? Да Вам литературой стоит заняться. В любом случае получите + 1 в репу.
военных погибло с каждой стороны примерно одинаково...так что грить что завалили трупами, как-то не корректно... тем более по военной тактике, чтобы победить обороняющегося противника, необходимо, минимум 3 кратное преимущество...
Это ты об отделении союзных республик в 91?Ну приедь куда нить в Техас и расскажи местным жителям, что они индейцы и мексиканцы, и им срочно нужно отделиться от США и присоедениться к Мексике
Ну или заедь в Лотарингию или Эльзас, росскажи им о том, что они немцы.
Как бы часть, но не часть? Сам то в этот бред веришь?ОУН это Общественно политеческая организация. А УПА вооруженное крыло ОУН, которое фактически по сути было отдельной организацией.
У Рената спроси, где он денег взялА первоночальный капитал капиталист из воздуха кастует? И как весь развитый мир живет в таком несправедливом капитализме?
Это я про нас и сейчас, про теперешние вопли о притеснении руссссссссссского языка, о совместных учебниках истории и многом другом, а так же о гражданах, от которых не редко приходиться слышать бред на тему единого союзного государства.Это ты об отделении союзных республик в 91?
Это не бред, а историческая правда. Если отождествлять ОУН и УПА, то проще сразу косить всех под одну гребенку и писать коротко и ясно - БэндэровцыКак бы часть, но не часть? Сам то в этот бред веришь?
Сомневаюсь что он тебе это расскажетУ Рената спроси, где он денег взял