• Автор теми Автор теми Игорь5000
  • Дата створення Дата створення
После просмотра темы вчера провел эксперимент на канго 1.5 д.
По порядку, завел, в гараже мин 2 постоял, выехал, еще минуту постоял, закрыл гараж, и на на 2 поехал в сторону Пр. московского, это ровно 2 км, так вот, по выезду на проспект из мордодуйки шел теплый, воздух.
Греть дизель зимой на ХХ можно, но совсем чутка, а потом малый вперед.
1 проверьте термостат, у меня 2 года назад в открытом состоянии заклинило, в машине ледник был
2 можно дедовским способом радиатор картонкой прикрыть.
Удачи на дорогах!

Не знаю как у кого, у меня тепло идет через минуту но не от печки, а от керамического электро нагревателя которым оборудуют современные дизельные автомобили.
Так в инструкции и написано, - условия автоматического включения данной печки это температура за бортом меньше +4, обдув на стекло, и включить кнопку обогрева заднего стекла и зеркал

Останнє редагування:
Не знаю как у кого, у меня тепло идет через минуту но не от печки, а от керамического электро нагревателя которым оборудуют современные дизельные автомобили.
Так в инструкции и написано, - условия автоматического включения данной печки это температура за бортом меньше +4, обдув на стекло, и включить кнопку обогрева заднего стекла и зеркал

аа.. может и у меня так, не знаю) но тепло становится быстро

Да в салоне и у меня сразу тепло, есть электрообогреватель, а вот мотор то холодный. На бензине пока покурил постоял 5 минут уже есть температура, а тут нет.

как правильно уже сказали - не грей ее так долго на месте, 2-3 минуты и в путь - и мотор так быстрее прогрееться. у многих на дизелях на холостом мотор вообще никогда не набирает рабочей температуры:)

Вопрос касается рабочей температуры, потому что на холостых он греется очень плохо, когда-то засекал по времени - нужно около 40 минут, чтобы мотор взял рабочую температуру, за 5-10 минут не нагревается вообще и если поездка на 5-7-10 км, то едешь на холодном моторе и как раз по приезду он нагревается до рабочего. Соответственно и расход не 6-7 литров, как на нагретом, а около 11,5

Как решать данную проблему? У меня идея как выход только одна- вебасто поставить, но опять же прогреет ли она автомобиль до рабочей температуры?

:рл::рл::рл:
Ох и дятел:D
Кто же дизель не холостом ходу греет?
Так не долго ездить будешь

На Фольксваген Амарок установлено Вебасто на заводе-изготовителе.
В инструкции написано, что движение можно начинать сразу после запуска двигателя.

Останнє редагування:
Сейчас у новый почти у всех (по крайней мере на немцах) ставят вбасто с завода в бк настройках поковыряйся можно если холодно чтобы вместе с движком запускалась.
кто там на бюджетники будет Вебасто ставить? Они на датчике температуры на приборке экономят, а то будут автономку в нагрузку предлагать, это опция, как правило, и ставится на заказ за доп. плату.
да нигде его с завода не ставят, а запускать его вместе с двигателем - вообще бессмысленно. Вебасто - ПРЕДпусковой подогреватель
современные дизеля из-за отсутствия излишков тепла нуждаются зимой в дополнительном подогреве, поэтому автономки используются не только как предпусковые подогреватели, но в рабочем режиме для поддержания необходимой температуры ОЖ.

:рл::рл::рл:
Ох и дятел:D
Кто же дизель не холостом ходу греет?
Так не долго ездить будешь

Давайте без оскорблений. Потому что первая дизельная машина, а в интернете умники рассказывают совершенно противоположные вещи и все знают и все понимают

кто там на бюджетники будет Вебасто ставить? Они на датчике температуры на приборке экономят, а то будут автономку в нагрузку предлагать, это опция, как правило, и ставится на заказ за доп. плату.

Ну VW вебасты ставит, как и многие другие опции под заказ. Причем за всю систему с управлением с компьютера хотят чуть не пятерку зеленых. Такую же систему в Киеве ставят за 1500$, но как-то по курсу 27,5 отдавать сейчас 42 000 гривен не хотелось бы

Останнє редагування:
Скучно, давайте подогрею темку.

Бывает ещё такая эксклюзивная колхозная штука как аккумулятор тепла - чтото типа термоса врезанного в систему охлаждения.

Давайте без оскорблений. Потому что первая дизельная машина, а в интернете умники рассказывают совершенно противоположные вещи и все знают и все понимают

Ну VW вебасты ставит, как и многие другие опции под заказ. Причем за всю систему с управлением с компьютера хотят чуть не пятерку зеленых. Такую же систему в Киеве ставят за 1500$, но как-то по курсу 27,5 отдавать сейчас 42 000 гривен не хотелось бы

не путайте, Вебасто ставит не завод-изготовитель, а автодилер. А завод-изготовитель в инструкции пишет: "после запуска двигателя начинайте движение как можно скорее".

Теперь подумайте сами, это завод-изготовитель дурак, делает на весь мир некондиционные дизельные машины..? или автодилер просто продает вам дополнительную опцию за хххх грн. денег, убеждая, что без этого никак?

"Это только печка + кронштейн + помпа + мозги + управление + насос топливный. Выйдет 500 + 100$ установка."
Это комплект+ установка. В 250 входит комплект. И в Харькове...

не путайте, Вебасто ставит не завод-изготовитель, а автодилер. А завод-изготовитель в инструкции пишет: "после запуска двигателя начинайте движение как можно скорее".

Теперь подумайте сами, это завод-изготовитель дурак, делает на весь мир некондиционные дизельные машины..? или автодилер просто продает вам дополнительную опцию за хххх грн. денег, убеждая, что без этого никак?
Эти опции ставит именно завод- изготовитель, причем массово на дизелях- Мерс- все кузова+ Вито, Спринтер, Фолькс- реже, в основном коммерческие и ваны, БМВ, Вольво, Рэндж ровер и т.д.
Почти не встречаются на Рено, Пежо, Фиат и японцах...

Останнє редагування:
Бывает ещё такая эксклюзивная колхозная штука как аккумулятор тепла - чтото типа термоса врезанного в систему охлаждения.
я когда то думал такое изваять. интересная штука. и идея простейшая.

самое приятное что можно все самому собрать из подножного корма

Останнє редагування:
Эти опции ставит именно завод- изготовитель, причем массово на дизелях- Мерс- все кузова+ Вито, Спринтер, Фолькс- реже, в основном коммерческие и ваны, БМВ, Вольво, Рэндж ровер и т.д.
Почти не встречаются на Рено, Пежо, Фиат и японцах...

:confused::confused: ну что вы такое рассказываете? а иконки на торпеду завод-изготовитель не ставит случайно?

то, что ставит завод-изготовитель - это то, что называется "серийное оборудование автомобиля", а не то,что вам предлагают докупить в автосалоне

Назад
Зверху Знизу