• Автор теми Автор теми Игорь5000
  • Дата створення Дата створення
Сейчас одно из самых интересных цена/качество/допуск - Shell/

Во во . Слушайте умного человека :клас:

У меня стоит датчик температуры масла, так вот показания колебляться от 90 до 100 градусов в среднем, не знаю много это или мало

У меня летом и 108 было когда гнал по склростной. А так да от 92 до 102

Это сравнимо с ценой оригинала. В чём смысл?

Очевидно, сторонний брэнд обладает лучшими характеристиками и конкурентной ценой. А оригинал на то и оригинал - выполняет поставленные технические условия, не больше.

Очевидно, сторонний брэнд обладает лучшими характеристиками и конкурентной ценой. А оригинал на то и оригинал - выполняет поставленные технические условия, не больше.
Только вот беда - ни один оригинал сам масло не производит.

Только вот беда - ни один оригинал сам масло не производит.

Но это не значит, что его производит Мотул, Ксенум... А всего лишь BP, Statoil, Shell, Exxon...

Такую надо и лить.
Там все четко.

Как в инструкции.

Останнє редагування:
Ни знаю ни одного человека у которого бы помер двигатель от просто нормального масла, не подделки. Чем платить кучу бабок за мотыль лучше 2 раза за тот же пробег шел сменить. Толку больше будет. Все производители масел не зря получают допуски автопроизводителей. Так что масла с соответствующим допуском можно смело лить.

Тогда чем Мотул лучше, чем Shell? Кроме дороговизны.

Раньше цена была не такая разительная, успел распробовать. Стабильно маслице работает, ни угаров, ни нагаров. Движек как часики. Я даже без последствий проехал на нем 20000 км, по отработке даже матерый СТОшник оценил оставшееся качество и не угадал вдвое больший пробег.

Было на прошлой машине разбирали движек на замену цепки, чистенько, даже гавнецо после ХАДО растворило.

Щас конечно залил бы Шелл, но нашел дешевле аналог.

Ни знаю ни одного человека у которого бы помер двигатель от просто нормального масла, не подделки.

Тут уже постили кренделя, на механической приблуде тестивший разные масла и попутно рекламирующий своё космическое масло. Щас поищу.

А вот

Останнє редагування:
Раньше цена была не такая разительная, успел распробовать. Стабильно маслице работает, ни угаров, ни нагаров. Движек как часики. Я даже без последствий проехал на нем 20000 км, по отработке даже матерый СТОшник оценил оставшееся качество и не угадал вдвое больший пробег.

Было на прошлой машине разбирали движек на замену цепки, чистенько, даже гавнецо после ХАДО растворило.

Щас конечно залил бы Шелл, но нашел дешевле аналог.

Тут уже постили кренделя, на механической приблуде тестивший разные масла и попутно рекламирующий своё космическое масло. Щас поищу.

А вот

Это больше похоже на испытание масла для коробок передач. Где температура 100 градусов и давление? , как можно оценить стойкость масляной пленки в реальном режиме работы? . А так реклама модификаторов трения.
У того же Травникова есть подробно с картинками про этот эксперимент.
Вообще выводы у всех тестеров и экспертов, это покупать не паленое масло и менять каждые 5-7 тыс. Кстати Academeg интересное кино про масла снял:клас:

Да ну как ничем? ВАЗ тоже ничем не лучше мерседеса?
Абсолютно идиотское сравнение, мотул (гоночную серию 300в по конской цене не берем в расчет) зачастую обычный гидрокрекинг ничем не лучше любого другого масла на той же технологии, с теми же допусками, к примеру лукойл люкс 5в40 sn

Действительно, редкость.

Так вот, за забором у них крупный нефтегигант (помоему Тотал). С большей долей вероятности я езжу на Тотале в другой, менее раскрученной упаковке.

Я к тому веду, что Оригинальное масло продают в три раза дороже, чем оно реально разливается. Ну народ у нас падкий на рекламу, так ещё и припугнуть можно, своеобразный кнут. Так и с оригинальными запчастями, когда шрусы что на ланос что на мерседес делает один и тотже станок, только упаковка на складе разная.

Ебать, тачки щас говно. Не то масло залил, всё, пипец. Я в вектру б лью обычный 10в 30 и мотор проехал 250 к без проблем.

Тачкам предписывают сверхдлительные интервалы замены масла около 30 ткм. Но нашего брата это смущает.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу