• Автор теми Автор теми Игорь5000
  • Дата створення Дата створення

А что ж тогда производитель допускает до литра угара? И гарантия при их условиях эксплуатации всего 100к. Современные масла экономят топливо, а не берегут двигатель.

А кто-то делает с таким допуском?

А зачем он нужен? 5в-40 в трубу не улетает. А если и улетает, то не больше топлива, есть в конце концов MidSAPS.

Но при этом есть масло 5в-30, но с допусками 502 00 / 505 00 / 505 01.

504/507 LowSAPS масло. С DPF фильтром только импортная салярка и только такой допуск.

Ну и 5-30 имхо жидковато для трактора, оно ж угарает и летит в фильтр.
в современных дизелях практически нет излишков тепла, поэтому температура масла преимущественно находится в нижнем рабочем диапазоне и вязкости 5W-30 вполне достаточно. Что касается ДТ, то мы в напарника CommonRail с сажевым фильтром льём ANP - нареканий никаких, топливные фильтры меняем вовремя и ставим только фирменные.
Другое дело если лить 5в-40, но это когда зазоры появятся, короче после 50к пробега.
Какие зазоры и где появятся за 50 000 км?! Естественный износ при правильной эксплуатации и обслуживании возникнет не через одну сотню тысяч.

А что ж тогда производитель допускает до литра угара?
Оберегает себя от гарантийных затрат на ремонты и замены двигателей, от судовых исков со стороны водителей, за свои инженерные просчеты и огрехи производства.

Оберегает себя от гарантийных затрат на ремонты и замены двигателей, от судовых исков со стороны водителей, за свои инженерные просчеты и огрехи производства.
а также от косяков полоумного (а иногда и воровитого) персонала, производящего гарантийное обслуживание по всему земному шару.

в современных дизелях практически нет излишков тепла, поэтому температура масла преимущественно находится в нижнем рабочем диапазоне и вязкости 5W-30 вполне достаточно.

Понятное дело, надо смотреть на этот самый угар.

Но меня одолевают сомнения, ведь это высоконагруженный (выжатый), сверхтехнологичный, утончённый современный дизель.

я знаю, поэтому и говорю- есть датчик температуры масла и есть датчик ож

Есть ещё спецификация производителя на конкретное масло и прочей всякой хрени.

А есть, конкретный опыт основанный на эксплуатации и у каждого он индивидуальный.

Я описал свой опыт. Новая машина - катаешься к официалам до 60к с межсервисным 15 и угаром на новом двигателе. Дальше, шлю их нах, к маслу +10 вязкости и 10к замена. Ни угаров, ни нагаров и лялечка к 200к.

зы. Счас ещё в Зло вляпался, изучаю вопрос.

Вот, достал инструкцию к своему тазоТойоте.

Пишут, "для дизельного двигателя с фильтром DPF - 5w-30 ACEA B1" и дальше смерть для DPF "API CF-4 или CF (Допустимо СЕ, CD)". Заметим что B1 самое простое малозольное для дизеля и его достаточно. Как и достаточно для бензинок API SM.

Евпропа продает 507 00, хотя малозолки 505 01 достаточно.
ТС читай профильные, там уже народ нашел эконом вариант.

Останнє редагування:
Так у ТС VW. Тойоте всё равно какое дизельное масло заливать.

А VW не всё равно, ога. Может это Еуропейцам не все равно на экологию или на маркетинг?

Американцы, ау! Какой допуск API льёт ВАГ у Вас?

Я не против оригинала, деньги есть, но если можно взять масло не хуже и дешевле, то почему нет. Оригинал стоит 1530 5 литров

это меньше 100 баксов. когда всю жизнь оно стоило 100евро. так шо залить и 15 тыщ нидумать. тем более сажевый фильтр и всё такое.

только на экзисте не бери. может быть палёнка.

это меньше 100 баксов. когда всю жизнь оно стоило 100евро. так шо залить и 15 тыщ нидумать. тем более сажевый фильтр и всё такое.

только на экзисте не бери. может быть палёнка.

У меня по вину сажевый фильтр не пробивается, скорее всего его нет

Раз в 15 менять это убивать мотор, надо в 10, а то и в 8000

У меня по вину сажевый фильтр не пробивается, скорее всего его нет

Раз в 15 менять это убивать мотор, надо в 10, а то и в 8000

если бабки не вопрос, то можно каждые 2-3 тыщи менять. только про нормальной эксплуатации двигла, это жизнь ему не продлит. оффы вообще меняют чуть ли не 25-30, типа по мануалу.

Назад
Зверху Знизу