4000 грн на місяць

DELETE

• Автор теми Автор теми Игорь5000
  • Дата створення Дата створення

ну вот объясни мне как это: золотая середина??? человек никогда не бывает доволен тем, что имеет, всегда хочет больше. много таких, которые скажут: так стоп, всех денех не заработаешь, я доволен тем, что есть? не просто ляпнут, а реально так думают. и даже если найдется такой герой, то тут же жена\подруга нарисуется с мечтами о шубка как у мани\колечке как у вали\мафынке как у тани))))

не в деньгах счастье ...

ага. только ее нет и быть не может))
почему?
я для себя отлично понимаю, где финансовая золотая середина:
квартира (1 спальня на каждого члена семьи) с хорошим ремонтом, машина у каждого супруга хотя бы класса С, дача в живописном районе с удобствами в доме, возможность дважды в год отдыхать на курортах, покупать любые продукты, которые хочется и качественную одежду.
иметь определенные сбережения.
средний класс, к которому лучше всего принадлежать.

никогда не грезила о собственном автопарке или коллекции норковых шуб.

закономерности, которую видит автор, не замечала.
семьи со средним достатком обычно самые благополучные. большие деньги портят человека, вечная нехватка - портит ещё боьше.

• Це лайк!
Реакції: Isha
человек никогда не бывает доволен тем, что имеет, всегда хочет больше.
Глупый человек - да.
Умный - понимает принцип "необходимое и достаточное". Умеет остановиться. :)

много таких, которые скажут: так стоп, всех денех не заработаешь, я доволен тем, что есть? не просто ляпнут, а реально так думают.
Более того, не только так думают, но и так делают. ;)

Не могу сказать что таких людей много, но они есть. :)
и даже если найдется такой герой, то тут же жена\подруга нарисуется с мечтами о шубка как у мани\колечке как у вали\мафынке как у тани))))
Ну, с этим конечно сложнее... :D
Тут могу сказать единственное - такая жена/подруга будет временным вариантом (чем дольше тем хуже), пока человек не поймет насколько она его гнетет другим отношением к жизни. И не избавится от нее. :)

со всем вышеизложенным спорить не буду...ну должен же быть % адекватных людей. если мне не попадаются, это ж не значит, что их нет:rolleyes:

Ну, с этим конечно сложнее... :D
Тут могу сказать единственное - такая жена/подруга будет временным вариантом (чем дольше тем хуже), пока человек не поймет насколько она его гнетет другим отношением к жизни. И не избавится от нее. :)

ну не знаю...как правило такие "временные" варианты очень даже постоянны...но опять же это мои наблюдения))

Почему чем более благополучное финансовое положении семьи, тем больше в семье срача и выноса мозга?

Смотрю на людей у кого по 3000 гривен зарплата, оба работают, стремяться к чему-то, любят и уважают друг-друга. Как только есть бабки в семье начинается какая-то херня, разводы, вынос мозга, любовники и любовницы, недовольства, обиды по пустякам, вечные скандалы и взаимные претензии?

Это называется "с жиру бесяться" или что-то другое?

правильно! не зарабатывай!!! а то мало ли :D

Смотря какого возраста дети!если до 2х - 3х лет,это тоже своеобразная работа. Когда старше,в садик детей и на работу!

своеобразная? для меня это самая трудная работа. рабочий день не нормирован, входных нет, отпуска нет.

спорить же не бум?;)
просто "золотую середину" заменим на "все индивидуально"?:)

Не, не бум. :пиво:

Но и менять "золотую середину" на более всеобъемлющее "все индивидуально", я тоже считаю что не нужно. :)

Почему чем более благополучное финансовое положении семьи, тем больше в семье срача и выноса мозга?

Смотрю на людей у кого по 3000 гривен зарплата, оба работают, стремяться к чему-то, любят и уважают друг-друга. Как только есть бабки в семье начинается какая-то херня, разводы, вынос мозга, любовники и любовницы, недовольства, обиды по пустякам, вечные скандалы и взаимные претензии?

Не везде. Зависит от конкретных людей. Для большинства: чем больше денег - тем меньше моральных ограничений. Чем меньше моральных ограничений - тем больше они паскудными становятся.

проблема не в бабле.
просто ляля о траблах в семье, где суммарный достаток ниже тонны бакинских - очевиден, как плесень в мозгах депутатов. А вот вопросы семьи, достаток которых свыше 3-х тонн зелени, интересней чем следующая серия очередного российского сериала для ватника.

Назад
Зверху Знизу