Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

DELETE

• Автор теми Автор теми Игорь5000
  • Дата створення Дата створення
А из чего трубы то? То, что годится для газа не пойдет для твердого топлива.

металл, обложены огнеупорным кирпичом. я сильно не вникала, но видела котлы на одной загрузке работают месяц, если дрова, то две недели. и есть без дымоходов.

Так я не пойму о чем плач ? Или все жили надеждой на халяву ?

Так а какая альтернатива ? Оставить цены на месте и продолжать дотировать с бюджета ? Мне не хочется дотировать своими налогами людей, не способных оторвать **** и побеспокоится о утеплении, экономном отоплении и т.п.

Я тоже не поойму, честно говоря.

А 5 грн - это рыночная закупочная цена на газ. Откуда брать деньги на покрытие разницы?
Разная ****ь типа депутаты, министры, меры себе оформят субсиди , а мы с вами еещ и за них плаить будем. А как вы думали?
наверное вы правы. фигня этот котёл.
надо больше зарабатывать.

металл, обложены огнеупорным кирпичом. я сильно не вникала, но видела котлы на одной загрузке работают месяц, если дрова, то две недели. и есть без дымоходов.

Без дымоходов не бывает. А те, что на одной загрузке работабют месяц, это вам дешевле купить квартиру в нью йорке и лет 50 жить в сша.

наверное вы правы. фигня этот котёл.
надо больше зарабатывать.
Печь можно восстановить. Хотя тоже дорого...

Без дымоходов не бывает. А те, что на одной загрузке работабют месяц, это вам дешевле купить квартиру в нью йорке и лет 50 жить в сша.

Печь можно восстановить. Хотя тоже дорого...

не смешите, на три этажа печь? буржуйку?

Да ну?
Хороший неколько штук баксов.
А еще вбухаешь в дымоход. А еще отсыпешь ****ям-контролерам, иначе заебут.
А топливо, кстати, пока дороже газа, шо уголь шо дрова. К тому же в харькове купишь собачьи какшки подувидом угля по 800-1000 грн тонна. Теплотворность там 10мдж/кг , если вообще загорятся. Много съэкономишь?
Имхо это не экономия, а защита от пропадания газа. Очень дорогая, но, пожалуй, неизбежная.
углем в два раза дешевле выходит даже на старом котле. Теплотворность ты написал хз для чего, но точно не для угля, даже если он плохой. Ваще выехал в город, куча поленьев валялось. Пол Харькова гепины работяги вырезали. Два года подряд так некоторые делают. ****и-нихачу. Дров как ****а собачьего

не смешите, на три этажа печь? буржуйку?

печкой тоже можно, на три этажа. Но не экономно, и получается ,что постоянно истопник нужен. Хотя зимою такой простой печкой и 4мя обогревателями я дом прогревал с нуля за трое суток. При этом топилось только днем. Дальше проще.

фантастика. Это какой-то ядерный реактор, где идет полураспад чурок вместо урана

Уже заговорили что газ нужно "подорожать" для населения еще на 56%. А то мало платим, по сравнению с соседними странами.
Интересно, а индивидуальное отопление квартир не хотят разрешить параллельно?

углем в два раза дешевле выходит даже на старом котле. Теплотворность ты написал хз для чего, но точно не для угля,
Сколько по-твоему у угля на практике?

дом прогревал с нуля за трое суток. При этом топилось только днем
даже если он плохой. Ваще выехал в город, куча поленьев валялось. Пол Харькова гепины работяги вырезали. Два года подряд так некоторые делают. ****и-нихачу. Дров как ****а собачьего
Бензин даром берешь? Время не жалко? Поленья надо еще колоть и пилить.

Уже заговорили что газ подорожает еще на 56%. А то мало платим, по сравнению с соседними странами.

Будет 5 грн. Как вы не поймете.
А думаешь тебя спасет индивидуальное отопление?
Вот смотри.
Сейчас ТЭЦ вырабатыает одновременно электричество и тепло. Платит по тарифу для предприятий за газ, да. Автномщики платили 25% стоимости газа и имели экономию явно не в 4 раза.
При газе по 5 грн автономное не выгодно. Также прошу прикинуть стоимость автономного. И, наконец, ко забыл. я напомню, что автномное в большинстве случаев не работает без электроэнергии, а верные отключения этой зимой неизбежны.

Оптимист. А кпд у котла 120% Как рейтинг ***ла? )))))

Время не жалко? Поленья надо еще колоть и пилить.

Купил бензопилу, и всех делов. Последний раз сад обрезал и деревья лишние тоже. Так дров получилось прилично. В среднем заняло где-то неделю по 3 часа в день. Ну и уголь. А кому времени жалко - может пойти и заплатить за газ

Оптимист. А кпд у котла 120% Как рейтинг ***ла? )))))
посмотрел в педивикии, там даже у дров минимум 10.5, а у угля от 22. Ты спрашивал за уголь, а не за котел. А то, что ты написал - это выходит для торфа.

И потом, чо стонать? Это жизнь. Радуйтесь. что цены на газ для населения не братские, а то бы вы ваще, прямо скажем, охуели. Меньше айфонов, больше других более полезных вещей. Я вон с Нокией за 300горн хожу, и нормально. Зато на счету бабло есть, и не бегаю как нищеброд не клянчу на позвонить бесплатно с определенного оператора, при этом имея в кармане лапоть тыщи на 4. А так ведь делает добрая половина Харькова.

Купил бензопилу, и всех делов. Последний раз сад обрезал и деревья лишние тоже. Так дров получилось прилично. В среднем заняло где-то неделю по 3 часа в день. Ну и уголь. А кому времени жалко - может пойти и заплатить за газ

посмотрел в педивикии, там даже у дров минимум 10.5, а у угля от 22. Ты спрашивал за уголь, а не за котел

Бензин для пилы тоже нужен, а он дорогой... + цепь. ***ня типа липы тепла не дает, а дуб пилить заебешся цепи менять. Я очень сомневаюсь, что ты съэкномил деньги. Наебался - это да. А съэкономил ли...
Больше педивикию читай! Тем более лавочка закрылась, весь уголь остался в днр и лнр, где ты его щас купишь?
Ну я и такую нокию купить не могу. Но в цеолом согласен. Нехуй тратится на херню разную. Пока не палдают от голдоджа на улицах нужно повышаь цены до уровня закупочных.
Лругй вопрос, что неплохо бы добыыватьс вой газ и реально заниматься повышением энергосбережения, например давать кредиты на утепление, переоборудование. А у нас же толкьо пизядт по-новой...

Бензин для пилы тоже нужен
ну звиздец...ложись померай :D

...как сухари сушить - паняй до ямы (с) народная мудрость

я брал с двумя цепями в комплекте, вместе с запасной херней, на которую они надеваются...у гитары это гриф для струн, у бензопилы я хз как оно называется. И по сей день эти две цепи у меня. Только точить нада периодически, и все

Бензин для пилы тоже нужен, а он дорогой... + цепь. ***ня типа липы тепла не дает, а дуб пилить заебешся цепи менять. Я очень сомневаюсь, что ты съэкномил деньги. Наебался - это да. А съэкономил ли...
Больше педивикию читай! Тем более лавочка закрылась, весь уголь остался в днр и лнр, где ты его щас купишь?

верёвка и мыло - наше всё.
что вы конкретно предлагаете?
мы скоро будем в европе, цены должны быть европейские. а вы как хотели?

ну звиздец...ложись померай :D

...как сухари сушить - паняй до ямы (с) народная мудрость

я брал с двумя цепями в комплекте, вместе с запасной херней, на которую они надеваются...у гитары это гриф для струн, у бензопилы я хз как оно называется. И по сей день эти две цепи у меня. Только точить нада периодически, и все

Ты ж наверно херню пилил. Перепили дубовый ствол 2 метра распилов 20.

верёвка и мыло - наше всё.
что вы конкретно предлагаете?
мы скоро будем в европе, цены должны быть европейские. а вы как хотели?

Я никак не хотел. Я не хотел никаких изменений, потому что они только к худшему.
Да, цены неизбежно как в еворпе. Это даже не обсуждается. Надо быть готовым. Кто не готов - его проблемы. И это правильно.
Веревка и мыло, кстати, хороший выход.

Ты ж наверно херню пилил. Перепили дубовый ствол 2 метра распилов 20.

еба, де я те такое возьму? Пилил деревья не толще 30см в диаметре. Фруктовые, сосны, березы, и какая-то твердая херня. но не дуб. Такой дуб не на дрова нада, а на доски. Если его дохера. А на вырученные бабки купить уголь

Лругй вопрос, что неплохо бы добыыватьс вой газ и реально заниматься повышением энергосбережения, например давать кредиты на утепление, переоборудование. А у нас же толкьо пизядт по-новой...
так нада самому просто брать и делать для себя, а не ждать доброго царя. Была старая заваленка с опилками, сгнила. Снесли нафиг, купили этих панелей пенопластовых с сопутствующей херней, и сделали утепление. Окна поменяли. И совсем другой расклад. Потрошку. Одно окно, потом второе...девятое. И все.

кстати, некоторые отработкой топят, но это в основном производственные помещения

Наебался - это да.
это да

зы

а береза хорошо в камин идет. Самое оно.

кстати...шпалы...шпалы старые - это лютая ***** в печке. Уголь не попадает. Но с ними очень осторожно нада, бо вредно. Еси котел в отдельном помещении, то нормально. А если это просто печка - то лучше такое не жечь

Останнє редагування:
Аналогично ,котёл ссср автоматика уже как лет 10 назад подохла шпарит постоянно настройка вручную краником уровня давления из форсунок оплата анреал (((

Это клёвый термос а вот читсый красный кирпичики ещё холодней ..

Насколько я знаю главный держатель акций газовой компании города русский бизнесмен ...
Так вот ждём и зимы икак только так сразу обложили колёсами газовой хозяйства по районам и пустили красного петуха и айда вся документация и понятия об геноциде жителей Харькова ,нафуй такой беспредел ...
Эвана наи пенсион старушки платить за отопление 2 пенсии ,откель ? Откель ?
Это просто прямой бандитизм по государственной эгидой ..,
Будет вам ...
Пора бороться с покращеннями ...
Пелестчество газ вода и т.д с неизменными запралами увольнениями повсеместными сокращениями это читый ГЕЕЕ НООО ЦИИИД
Завоевания революшен
...Ука цены мля европейские а оплата труда нищенская ...

Какая у вас площадь дома для "мать вашу 5 т грн" ???

Бензин даром берешь? Время не жалко? Поленья надо еще колоть и пилить.

Т.е. ваши 2-3 дня стоят дороже, чем подготовка и существенная экономия ? О чем тогда плач ?

Уже заговорили что газ нужно "подорожать" для населения еще на 56%. А то мало платим, по сравнению с соседними странами.

Даже тут на форуме периодически в "услугах" - нужно отремонтировать котел. И знаете какой критерий отбора в 90% случаев ? Цена!!!! *** мне соседи по этажу, которым котел ремонтировал и настраивал вася за пляшку ?

Останнє редагування:
Аналогично ,котёл ссср автоматика уже как лет 10 назад подохла шпарит постоянно настройка вручную краником уровня давления из форсунок оплата анреал (((
и опять азиров с порохом виноваты? сделай автоматику. Да денег нужно, но для себя-же страешся...

Назад
Зверху Знизу