• Автор теми Автор теми bdvrt
  • Дата створення Дата створення
Ну и мнения!!!!!! Бред какой!!!! Для идентификации клиента достаточно паспорта и кода - это и есть первичный мониторинг. Относительно вопроса о месте работы, Вы можете сказать и написать что угодно, при оформлении депозитов это инфа не проверяется, а запрашивается лишь для того, чтобы определить Ваш социальный статус и совершить перекрестные продажи, т.е. позднее предложить Вам кредитную карточку, например класса ВИП и Премиум, а вдруг Вы директор корпорации - предложить Вам зарплатый проект и т.д. Поэтому даже не заморачивайтесь.... Расусолили здесь законодательство и постановы НБУ. Все на много проще.
и еще сегодня Вы работаете в одном месте, а завтра в другом.... Банки обязаны сохранять конфиденциальность информации..., конечно же, не все в наше время это делают, некоторые тесно работают с налоговой или правоохранительными органами.... Надо знать где размещать свои депозиты))))

Законодательство у нас одно для всех :rolleyes:. Я правильно понял, что вы советуете найти банк, который подходит к толкованию более... э-э-э-э... творчески?

ну как раз таки требования законодательства тут не нарушаются. банк вправе требовать, но может и не требовать. вот интересно, какие варианты толкования, кроме того, что написано, тут можно извернуть?

Никто не спорит. Но это ваше заявление несколько отличается от изначального - "начнут выпытывать - не отвечайте, Вы не обязаны давать им всю информацию о себе" - нет?
нет. у Вас какие-то очень буквальные понятия слов. не будет же им ТС на цитаты из нпа ссылаться, просто может ответить любой из преложенных вариантов. это было продолжением вариантов. мой ответ первый в этой теме и там как раз четко написано именно то заявление, которое Вы так пытались найти во втором варианте ответа.

Да никто с этим не спорит.

ну значит нам тут всем показалось ;)

Ну и мнения!!!!!! Бред какой!!!! Для идентификации клиента достаточно паспорта и кода - это и есть первичный мониторинг.
а если в паспорте клиента нет отметки о месте регистрации?
Кстати, "идентификация" и "мониторинг" - это разные вещи.
не требуют а просют, можете сказать что космонафт, можете ничего не говорить и не отвечать ни на один вопрос и не заполнять никакой опросник...
...и не открывать никакой счет.
ну как раз таки требования законодательства тут не нарушаются. банк вправе требовать, но может и не требовать.
К сожалению, не требовать - не может. Есть Инструкции и положения НБУ, которые разъясняют, как именно применяются законы. И в большинстве банков опросники составлены таким образом, чтобы минимально исполнить требования законодательства и НБУ.
Штрафы там очень неприятные.

Но то, что клиент внес в опросник - никак не проверяется.
Вот при возникновении сомнений - например, оборот по счетам "безработного" или "студента" достиг неприличных цифр - банк таки может просить предоставить подтверждающие документы.
Клиент, разумеется, может отказать. Только ему, в конечном итоге, от этого будет хуже.

И в большинстве банков опросники составлены таким образом, чтобы минимально исполнить требования законодательства и НБУ.

отнюдь не минимально. в 2 банках вообще встречала анкеты, которые скорее максимально... но это отнюдь не обозначало, что всю эту информацию нужно было давать в таком суперразвернутом виде.

отнюдь не минимально. в 2 банках вообще встречала анкеты, которые скорее максимально...
*вздыхая* будет время - загляните
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, приложение 4. И это не рекомендованная форма, как в прошлой редакции этого положения, это минимально обязательная.

*вздыхая* будет время - загляните
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, приложение 4. И это не рекомендованная форма, как в прошлой редакции этого положения, это минимально обязательная.

"еще больше вздыхая" совершенно Вы не понимаете, о чем я пишу. видимо Вы никогда не сталкивались с разными вариантами этих анкет или вообще их не заполняли. это как раз то, что я называю минимальной формой. в половине банков эта анкета примерно в 3 раза больше по объемам инфы - то, о чем я написала выше. наверное, я как-то непонятно выражаю мысли :(

это как раз то, что я называю минимальной формой. в половине банков эта анкета примерно в 3 раза больше по объемам инфы - то, о чем я написала выше.
афигеть. Вот это людям не жалко ни своего времени, ни чужого...
Да, я был лучшего мнения о коллегах.

афигеть. Вот это людям не жалко ни своего времени, ни чужого...
Да, я был лучшего мнения о коллегах.

ТС нужно было знать как он может действовать на практике, а не Ваше мнение о коллегах ;)
А я вот, к сожалению, не ошиблась в первоначальном мнении. Но высказывать не буду, переход на личности - низко при всех вариантах...

не требуют а просют, можете сказать что космонафт, можете ничего не говорить и не отвечать ни на один вопрос и не заполнять никакой опросник...
если скажете что предприниматель то по идее толжны отослать сведения в налоговую а оттуда соответственно попросят уплатить налог:)
Именно, что требуют, с додатком с указанием статьи и ответственности в виде штрафа за неправдивые сведения, под подпись.
С каких таких делов ФЛПшники должны уплачивать налог с депозитов?!

Ну и мнения!!!!!! Бред какой!!!! Для идентификации клиента достаточно паспорта и кода - это и есть первичный мониторинг. Относительно вопроса о месте работы, Вы можете сказать и написать что угодно, при оформлении депозитов это инфа не проверяется, а запрашивается лишь для того, чтобы определить Ваш социальный статус и совершить перекрестные продажи, т.е. позднее предложить Вам кредитную карточку, например класса ВИП и Премиум, а вдруг Вы директор корпорации - предложить Вам зарплатый проект и т.д. Поэтому даже не заморачивайтесь.... Расусолили здесь законодательство и постановы НБУ. Все на много проще.
и еще сегодня Вы работаете в одном месте, а завтра в другом.... Банки обязаны сохранять конфиденциальность информации..., конечно же, не все в наше время это делают, некоторые тесно работают с налоговой или правоохранительными органами.... Надо знать где размещать свои депозиты))))

а что тут знать где угодно кроме украинских банков

може в кипрских?

Цитата:
Сообщение от Метод
А точно, соглашайтесь, только в обмен допустим на декларации главы набсовета, управляющего, та и всех истинных бенифициаров.

Угу. Какой полезный совет...

Это, к сожалению шутка, полезная может быть
но также к сожалению невыполнимая.

А вообще деньги можно давать только под залог, в том числе и банку.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу