• Автор теми Автор теми bdvrt
  • Дата створення Дата створення
лучше указать, что вообще не работаете.
Ну я это и имел ввиду) Сразу начинают выпытывать, что, где и откуда, будто я кредит хочу взять. Спрашиать у них не стал. Т.е. указать могу что угодно, никакой ответственности за это быть не должно?

Ну я это и имел ввиду) Сразу начинают выпытывать, что, где и откуда, будто я кредит хочу взять. Спрашиать у них не стал. Т.е. указать могу что угодно, никакой ответственности за это быть не должно?

начнут выпытывать - не отвечайте, Вы не обязаны давать им всю информацию о себе.

Можно ли при оформлении депозита в банке не указывать реальные сведения о работе по их запросу, а просто указать, что неофициальное трудоустройство? Юридически это на что-то повлияет?

Как тяжело стало отдать кому-то свои деньги!

Значит так, оказывается, хитрожопые банкиры, при оформлении договора суют додаток на подпись, в котором ссылка на статью 118.3 - при предоставлении неверной информации о том, что вы не ФЛП, а на самом деле ещё какой ФЛП, штраф 340грн.!

А точно, соглашайтесь, только в обмен допустим на декларации главы набсовета, управляющего, та и всех истинных бенифициаров.
Могу образец европейской анкетки нарыть.

Требуют предоставить инфу о месте работы при оформлениии депозита!?
Я им написал всякую ахинею.Типа учащийся,ничего нет.А я уже не молод.Девушка глянула,говорит вы учитесь?Я говорю-Будете проверять?-Нет,мне для отчета.-Тогда все нормалек!

начнут выпытывать - не отвечайте, Вы не обязаны давать им всю информацию о себе.
А банк не обязан открывать счет.
Мадам юрист, вы бы ознакомились со статьей 64 Закона "О банках и банковской деятельности" и статьей 9 Закона "О противодействии отмыванию средств, полученных преступным путем".
А точно, соглашайтесь, только в обмен допустим на декларации главы набсовета, управляющего, та и всех истинных бенифициаров.
Угу. Какой полезный совет...
Могу образец европейской анкетки нарыть.
Принцип KYC (know your client) прописан в стандартах Базеля.
Значит так, оказывается, хитрожопые банкиры, при оформлении договора суют додаток на подпись, в котором ссылка на статью 118.3 - при предоставлении неверной информации о том, что вы не ФЛП, а на самом деле ещё какой ФЛП, штраф 340грн.!
Какой ужас... Вот они злые какие! Но вы же не собираетесь их в этом обманывать, правда?
Зачем Вам банк, который чего-то требует от
Вас, когда Вы приносите ему свои деньги?
В самом деле - зачем банк, который соблюдает какие-то дурацкие требования действующего законодательства?

Мадам юрист, вы бы ознакомились со статьей 64 Закона "О банках и банковской деятельности" и статьей 9 Закона "О противодействии отмыванию средств, полученных преступным путем".
На деле банк частенько спрашивает больше, чем эти законы ему предписывают. Типа про суммы ваших вкладов в других банках -- там можно ничего не писать, и, если клерк будет возмущаться, обсудить эти законы с кем-то руководящим в банке и НБУ. Хоть по телефону, не отходя от кассы.
Вот про ФЛП как раз отвечать надо.

А банк не обязан открывать счет.

А никто и не говорит, что обязан. Можно пойти в другой банк.
Мадам возможно юрист, я хорошо знакома с данными нормами и в них нигде не указано, что человек не может быть безработным при открытиии счета. Идентификация лица не подразумевает обязанность лица предъявить справку с работы. Такие данные банк имеет право затребовать, но если их не существует, то и обязанности предоставлять банку такую информацию нет.

А расскажите-ка - под какой из случаев, определенных п. 3 ст. 9 Закона "О противодействии отмыванию средств, полученных преступным путем" подпадает оформление депозитного договора?
- установление деловых отношений с клиентами;
- возникновение подозрения в том, что финансовая операция может быть связана с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма;
- проведение финансовой операции, подлежащей финансовому мониторингу;
- проведение разовой финансовой операции без установления деловых отношений с клиентами на сумму, которая равна либо превышает сумму, определенную частью первой статьи 15 настоящего Закона.
???

В самом деле - зачем банк, который соблюдает какие-то дурацкие требования действующего законодательства?

Это Вы сейчас о каких требованиях?

я когда депо оформлял заполнил ФИО и телефон. И написал что не ЧП. Все остальное прочерки. И поменьше давайте телефонов и адресов банкирам. Нидай боже потом 2грн задолжаете задолбут по полной.

А никто и не говорит, что обязан. Можно пойти в другой банк.
Законодательство у нас одно для всех :rolleyes:. Я правильно понял, что вы советуете найти банк, который подходит к толкованию более... э-э-э-э... творчески?
Мадам возможно юрист, я хорошо знакома с данными нормами и в них нигде не указано, что человек не может быть безработным при открытиии счета.
Никто не спорит. Но это ваше заявление несколько отличается от изначального - "начнут выпытывать - не отвечайте, Вы не обязаны давать им всю информацию о себе" - нет?
Идентификация лица не подразумевает обязанность лица предъявить справку с работы. Такие данные банк имеет право затребовать, но если их не существует, то и обязанности предоставлять банку такую информацию нет.
Да никто с этим не спорит.

А расскажите-ка - под какой из случаев, определенных п. 3 ст. 9 Закона "О противодействии отмыванию средств, полученных преступным путем" подпадает оформление депозитного договора?
Оформление депозитного договора подпадает под требовнания статьи 9 Закона "О противодействии...":
3. Ідентифікація та вивчення фінансової діяльності здійснюються у разі:
встановлення ділових відносин з клієнтами;
клієнт - будь-яка особа, яка звертається за наданням послуг або користується послугами суб'єкта первинного фінансового моніторингу;
и статьи 64 Закона "О банках...":
Банкам забороняється відкривати та вести анонімні (номерні)рахунки.
...
Банк зобов'язаний ідентифікувати відповідно до законодавства України:
клієнтів, що відкривають рахунки в банку;
...
Рахунок клієнту відкривається та зазначені операції здійснюються лише після проведення ідентифікації особи клієнтів та вжиття заходів відповідно до законодавства, яке регулює відносини у сфері запобігання легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом.
Банк має право витребувати, а клієнт зобов'язаний надати документи і відомості, необхідні для з'ясування суті діяльності, фінансового стану. У разі ненадання клієнтом необхідних документів чи відомостей або умисного подання неправдивих відомостей про себе банк відмовляє клієнту у його обслуговуванні.
Это Вы сейчас о каких требованиях?
Процитировал. Плюс соответствующие инструкции и положения НБУ.

Назад
Зверху Знизу