Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

DELETE ME

🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Рожать в воде - менее больно?

• Да (почему)

Голосів: 7 43.8%
  • Нет(почему)

Голосів: 9 56.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    16
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Почему вы решили, что Обязательно ДОМА в ВАННОЙ (если в воде)

??
Ведь, есть центры в Украине, где рожают в воде при наблюдении специалистов.

Видимо, здесь, из ответивших , вообще, никто еще не рожал... ? тем более в воде

Не рожал? Или может, таки рожал и в курсе, как это?! Я в роддоме насмотрелась осложнений, и врагу не посоветую рожать вне роддома....

• 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ведь, есть центры в Украине, где рожают в воде при наблюдении специалистов.
Правда? Ну так вперед и с пестней.... чего тада тут спрашивать, очень сомневась что кто-либо из здесь присутствующих посещал подобные заведения, сходите, и нам расскажете... :клас:

Правда? Ну так вперед и с пестней.... чего тада тут спрашивать, очень сомневась что кто-либо из здесь присутствующих посещал подобные заведения, сходите, и нам расскажете... :клас:

Ну, когда у вас дойдет до планирования детей, - вы вспомните эти разговоры))

Очень хочется узнать мнение форумчан по поводу родов вообще.

Как это было - насколько больно или не больно?
И что вы думаете касательно родов в ВОДЕ? Кто то так рожал?
Спасибо

Роды в воде нисколько не облегчают роженицу, они облегчают появление на свет ребенку: не так резко на него обрушивается звук, свет и давление (атмосферное), только и всего. А роженице в разной степени (в зависимости от характера/темперамента/мнительности) облегчает процесс обстановка - привычная домашняя, если дома, или уютная/благожелательная (при наличии), если где-то.
Спор о родах в/вне роддома не утихает уже лет 20, если не больше, и у обеих сторон свои веские аргументы. Если не забывать о том, что роды - совершенно естественный процесс, о котором природа позаботилась весьма серьезно, то рожать можно хоть где, что, кстати, некоторые и делают. Если будущая мама не запугана так называемыми врачами в консультациях, то можно подумать об отказе от роддома. При условии, что плод лежит нормально.
Вообще, имеется масса литературы и личного опыта по этому вопросу, неужто Гугль не находит? Если решаться на роды в воду, надо же хотя бы прикидывать, к чему быть готовым?

че-то мне кажется, что тсе

Роды в воде нисколько не облегчают роженицу, они облегчают появление на свет ребенку: не так резко на него обрушивается звук, свет и давление (атмосферное), только и всего. А роженице в разной степени (в зависимости от характера/темперамента/мнительности) облегчает процесс обстановка - привычная домашняя, если дома, или уютная/благожелательная (при наличии), если где-то.
Спор о родах в/вне роддома не утихает уже лет 20, если не больше, и у обеих сторон свои веские аргументы. Если не забывать о том, что роды - совершенно естественный процесс, о котором природа позаботилась весьма серьезно, то рожать можно хоть где, что, кстати, некоторые и делают. Если будущая мама не запугана так называемыми врачами в консультациях, то можно подумать об отказе от роддома. При условии, что плод лежит нормально.
Вообще, имеется масса литературы и личного опыта по этому вопросу, неужто Гугль не находит? Если решаться на роды в воду, надо же хотя бы прикидывать, к чему быть готовым?

Спасибо за хороший ответ

Если не забывать о том, что роды - совершенно естественный процесс, о котором природа позаботилась весьма серьезно, то рожать можно хоть где, что, кстати, некоторые и делают. Если будущая мама не запугана так называемыми врачами в консультациях, то можно подумать об отказе от роддома. При условии, что плод лежит нормально.

:eek:Ты с какой ветки упал? Где мы и где природа? И сколько поколений уже природа не фильтрует женский состав с помощью родов?
Я точно говорю, что при нормальной беременности, положении и пр. без толкового доктора рядом флуда в этой ветке было бы значительно меньше;)

Спасибо за хороший ответ

Ясен красен, что приятно слышать то, что хочется. Не издевайтесь над женщиной, грех вам будет!:(

Ну, когда у вас дойдет до планирования детей, - вы вспомните эти разговоры))
у всех доходит, шото проблем особо не возникает у людей.... ;)

Ясен красен, что приятно слышать то, что хочется. Не издевайтесь над женщиной, грех вам будет!:(
+++++++++

:eek:Ты с какой ветки упал? Где мы и где природа? И сколько поколений уже природа не фильтрует женский состав с помощью родов?
Я точно говорю, что при нормальной беременности, положении и пр. без толкового доктора рядом флуда в этой ветке было бы значительно меньше;)(

Я с ветки упал еще в 1996 году, когда сам принимал своего второго сына. Дома, в ванне, в воде. Перед этим много читал, общался и кумекал. А после этого, дня через три, пригласил районную медсестру из детской поликлиники, чтоб она зафиксировала, тк скть, факт рождения. Так эта особь с татуировкой "Таня" на пальцах, не раздевшись и не помыв руки, щупала и разглядывала моего тогда еще малого, будучи не в состоянии вдуплить, чо я от нее хочу. Потом, когда я пришел в поликлинику отказываться от всяческих прививок, она же весьма эмоционально рассказывала мне, как я буду убиваться и вспоминать ее мудрые слова, когда мой ребенок будет гнить (с). И ты мне будешь советовать доверяться этим эскулапам?!
Что до природы, то не стОит умалять ее мудрости. Тем паче, считать себя умнее. Все она предусмотрела, а уж процесс продолжения рода - особенно.

Pobedoss Вы очень рисковый человек. Слава Богу, что у Вас все хорошо, и мать Вашего ребенка здоровая женщина и с ребеночком все было в полном порядке.

По теме: Рожала 2 грда назад в обычном роддоме с врачами, мячиками и джакузи в родзале и т.д. Скажу так, когда становится больно - тебе пофиг домашние обои вокруг или больничный кафель... Главная мысль - чтобы это побыстрее закончилось, и кто-то тебе рядом помогал терпеть эту боль.
Если Вы ( Мама, свекровь, подруга) будете рожать вместе с женой, это будет самая большая помощь. Вода имеет смысл только при затяжных родах, т.к. помогает расслабиться при схватках, и то, не вода, а джакузи скорее.
Сейчас почти во всех роддомах есть родзалы с джакузи.

Я с ветки упал еще в 1996 году, когда сам принимал своего второго сына. Дома, в ванне, в воде. Перед этим много читал, общался и кумекал. А после этого, дня через три, пригласил районную медсестру из детской поликлиники, чтоб она зафиксировала, тк скть, факт рождения. Так эта особь с татуировкой "Таня" на пальцах, не раздевшись и не помыв руки, щупала и разглядывала моего тогда еще малого, будучи не в состоянии вдуплить, чо я от нее хочу. Потом, когда я пришел в поликлинику отказываться от всяческих прививок, она же весьма эмоционально рассказывала мне, как я буду убиваться и вспоминать ее мудрые слова, когда мой ребенок будет гнить (с). И ты мне будешь советовать доверяться этим эскулапам?!
Что до природы, то не стОит умалять ее мудрости. Тем паче, считать себя умнее. Все она предусмотрела, а уж процесс продолжения рода - особенно.

О бля. И чем ты сам рисковал в этой ситуации? Моральными терзаниями и угрызениями совести?

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=166441

Природе как бы все равно, какая комбинация генов выживет, ваша жена готова стать неудачей естественного отбора №.......?

Потом, когда я пришел в поликлинику отказываться от всяческих прививок, она же весьма эмоционально рассказывала мне, как я буду убиваться и вспоминать ее мудрые слова, когда мой ребенок будет гнить (с). И ты мне будешь советовать доверяться этим эскулапам?!
Жизть такова, что вам придется либо много $$ вывалить чтобы ваш ребенок потом смог в институт поступить, либо его просто не примут. Я когда маленькая была, сразу после рождения заболела(в ротдоме простудили), первую прививку сделали через скоко-то месяцев, и записи о ней потерялись, так вот вы не представляете сколько было гемора в восстанавливании детских документов чтобы доказать что мне ее делали, без этого(без единственной детской привики) отказывались зачислять. Так что непонятно лучше ли вы ему делаете....

Интересно, если по каким-либо причинам необходимо будет срочно делать кесарево и даже если при родах будет присутствовать врач - каким образом он сделает это у тебя дома? Или у тебя в ванне будет врач,анестезиолог, медсестра и есть в отдельной комнате операционная?

кто-то умрет.

О бля. И чем ты сам рисковал в этой ситуации? Моральными терзаниями и угрызениями совести?
Хочу сказать следующее(с): смысл этого высера мною не понят.

Природе как бы все равно, какая комбинация генов выживет, ваша жена готова стать неудачей естественного отбора №.......?

Я те больше скажу: природе начхать даже на промывку чьих-то индивидуальных мозгов. Другими словами, всяк во что-то верит. Я верю в природу. Во всяком случае, неизмеримо больше, чем во врачей и их бредни под маской заботы о каждом отдельно взятом человеке.

Жизть такова, что вам придется либо много $$ вывалить чтобы ваш ребенок потом смог в институт поступить, либо его просто не примут. Я когда маленькая была, сразу после рождения заболела(в ротдоме простудили), первую прививку сделали через скоко-то месяцев, и записи о ней потерялись, так вот вы не представляете сколько было гемора в восстанавливании детских документов чтобы доказать что мне ее делали, без этого(без единственной детской привики) отказывались зачислять. Так что непонятно лучше ли вы ему делаете....

Все прививки недрогнувшей рукой в течение 15 минут ему вогнала соплюха-медсестра с важной физиономией на роже перед оформлением в садик.
Из Вашего поста меня лично царапнуло это:
сразу после рождения заболела(в ротдоме простудили)
и чо, по-прежнему надеемся на роддомовских в данном случае "помощников-специалистов"?;)

много новорожденных деток умирают без медицинской помощи.

.
Из Вашего поста меня лично царапнуло это: и чо, по-прежнему надеемся на роддомовских в данном случае "помощников-специалистов"?;)
Если бы не они, ни меня ни мамы не было бы в живых, роды были тяжелые, меня простудили только потому, что сразу стали спасать ее(такое у них правило, в первую очередь роженица), а меня кинули на пеленальный стол бэз прысмотра, был декабрь, холодно.....
так что, я на них надеюсь, по крайней мере мы живы и им за это спасибо!

Хочу сказать следующее(с): смысл этого высера мною не понят.

Твоя жена и ребенок рисковали жизнью, проходя процесс родов без медицинского наблюдения. Ты стоял рядом и не рисковал ничем. Так гораздо легче, правда?

А сам заболеешь-к врачу не пойдешь?

Однозначно роддом. В воде или нет решать только вам. Хотя нет - жене. Займитесь поиском хорошего врача, а не решением этой мегапроблемы.

Назад
Зверху Знизу