Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Делали-ли Вы своему ребенку прививку КПК (б/ф)

• Автор теми Автор теми Anter
  • Дата створення Дата створення
Вот в этом и вся проблема нашей системы здравоохранения. Не лечиться - страшно, лечиться у "малограмотных врачей" еще страшнее :( Не делать прививки - страшно (все-таки возможные последствия у этих болезней нешуточные), а делать прививки в наших реалиях (непонятно чем, непонятно как привезенным и в неизвестно каких условиях хранящимся...) еще страшнее...
PS. Сорри за оффтоп

А не страшно то, что из вышеописанной истории мама сделала вывод о том, что вакцинация нанесла вред здоровью ее ребенка?

А не страшно то, что Вы ничего конкретно не зная о хранении, перевозке, составе вакцин позволяете себе критически говорить о наших реалиях?

А не страшно то, что из вышеописанной истории мама сделала вывод о том, что вакцинация нанесла вред здоровью ее ребенка?

А не страшно то, что Вы ничего конкретно не зная о хранении, перевозке, составе вакцин позволяете себе критически говорить о наших реалиях?

А Вы не видели в и-нете ролик с записью рассуждений харьковского чиновника о выключении электроэнергии в СЭС (или где там - поправьте, если ошиблась - давно его видела), где хранятся вакцины для детей?
На работе у свекрови/мужа свет периодически на несколько дней отключают за неуплату, хотя по законодательству не имеют права этого делать - что, холодильники с вакцинами в поликлиниках к отдельным генераторам подключены? Или там никогда не бывает банальных поломок в электросети?
Или Вы не знаете, сколько может простоять машина на таможне? Я понимаю, что вакцины перевозятся в специальных рефрижераторах, но всякие форсмажоры и безответственность нашего народа никто не отменял ;) :(
PS. Да, я не знаю ничего насчет состава,точнее, не могу проконтролировать соответствует ли надпись на упаковке содержимому и нет ли там чего "лишнего". Но я в состоянии прочитать инструкцию к медпрепарату на английском, немецком и русском/украинском, и понять, что они - как бы это так сказать - не одинаковые

PS. еще раз прошу прощения у ТС за оффтоп.

...Предъявите пжлста в студию неодинаковые инструкции на английском и украинском языках, чтобы не быть голословной
Чтобы не засорять больше тему, переношу дискуссию в тему про прививки. Вот мой ответ ;)

Останнє редагування:
А Вы не видели в и-нете ролик с записью рассуждений харьковского чиновника о выключении электроэнергии в СЭС (или где там - поправьте, если ошиблась - давно его видела), где хранятся вакцины для детей?
На работе у свекрови/мужа свет периодически на несколько дней отключают за неуплату, хотя по законодательству не имеют права этого делать - что, холодильники с вакцинами в поликлиниках к отдельным генераторам подключены? Или там никогда не бывает банальных поломок в электросети?
Или Вы не знаете, сколько может простоять машина на таможне? Я понимаю, что вакцины перевозятся в специальных рефрижераторах, но всякие форсмажоры и безответственность нашего народа никто не отменял ;) :(
PS. Да, я не знаю ничего насчет состава,точнее, не могу проконтролировать соответствует ли надпись на упаковке содержимому и нет ли там чего "лишнего". Но я в состоянии прочитать инструкцию к медпрепарату на английском, немецком и русском/украинском, и понять, что они - как бы это так сказать - не одинаковые

PS. еще раз прошу прощения у ТС за оффтоп.

А ТС, похоже, уже все равно. Он выводы сделал.

Какое отношение г-н Шурма из горадминистрации имеет к облСЭС - сказать сложно. Не в его полномочиях обсуждать режим хранения вакцин в областно структуре.
Но по существу - отключение электроэнергии даже на сутки - не проблема для хранения вакцин. В примитивном бытовом холодильнике до половины объема заполняется аккумуляторами холода. Самый простой вариант - баклашка с водой. И термометрия проводится не 2 раза в сутки, а кажды час. Вот и все.
В самолетах, термофургонах вакцина путешествует в термокоробках с термоиндикаторами. Из облСЭС в поликлиники - в термосумках и переносных холодильниках.
Какие проблемы?????

Предъявите пжлста в студию неодинаковые инструкции на английском и украинском языках, чтобы не быть голословной

А ТС, похоже, уже все равно. Он выводы сделал.
Абсолютно не все равно, или я после каждого Вашего оффтопа должна писать что-то типа "Вам не в эту тему, а в прививки" или "пж б\ф"?

Абсолютно не все равно, или я после каждого Вашего оффтопа должна писать что-то типа "Вам не в эту тему, а в прививки" или "пж б\ф"?

Предполагал, что собрав информацию и проанализировав ее, поделитесь выводами.

Просто похоже, что Вы верите людям на слово. Напишут "прививка подорвала ребенку иммунитет" - вы отметите: подрыв иммунитета. задокументировано. Слышали про доказательную медицину?

Предполагал, что собрав информацию и проанализировав ее, поделитесь выводами.

Просто похоже, что Вы верите людям на слово. Напишут "прививка подорвала ребенку иммунитет" - вы отметите: подрыв иммунитета. задокументировано. Слышали про доказательную медицину?
Интересно так Вы всегда выводы делаете :) .... о незнакомых Вам людях?
И пытаетесь процитировать их мысли, не имея ни малейшего понятия о реальном человеке? :) Или приписать суждения. Я например себе такого никогда не позволяю -ни в жизни ни на форуме.
Вы доказывать что-либо собрались? Или самоутверждаться? Наздоровье :)
Так вот, выводы я сделала Причем не только исходя из информации данной на форуме, но и перечитав много литературы узнав мнения различных врачей, в том числе и иммунологов -ответы которых не всегда были категорически "за", но и категорически "против" А свои результаты и решения я предпочитаю оставлять при себе, т.к другим доказывать ничего не собираюсь. И за другими читателями той темы тоже, думаю, сохраняется право делать собственные выводы.

Дальнейшее обсуждение моей веры людям, доказательной медицины и своих выводов с Вами считаю бесполезным и несодержательный.

Интересно так Вы всегда выводы делаете :) .... о незнакомых Вам людях?
И пытаетесь процитировать их мысли, не имея ни малейшего понятия о реальном человеке? :) Или приписать суждения. Я например себе такого никогда не позволяю -ни в жизни ни на форуме.
Вы доказывать что-либо собрались? Или самоутверждаться? Наздоровье :)
Так вот, выводы я сделала Причем не только исходя из информации данной на форуме, но и перечитав много литературы узнав мнения различных врачей, в том числе и иммунологов -ответы которых не всегда были категорически "за", но и категорически "против" А свои результаты и решения я предпочитаю оставлять при себе, т.к другим доказывать ничего не собираюсь. И за другими читателями той темы тоже, думаю, сохраняется право делать собственные выводы.

Дальнейшее обсуждение моей веры людям, доказательной медицины и своих выводов с Вами считаю бесполезным и несодержательный.

"...Мама же написала, что есть задокументированные медицинские факты." - Ваши слова. Т.е. берем на веру сказанное ею - "прививка подорвала иммунитете"

"...А свои результаты ... оставляю при себе..." - не совсем корректно по отношению к форумчанам, отписавшимся в этой теме. Многим же интересен реальный риск применения КПК на примерах из Харькова.

мои выводы с реальным риском ничего общего могут же и не иметь, правда? Сами об этом Вы и писали.

мои выводы с реальным риском ничего общего могут же и не иметь, правда? Сами об этом Вы и писали.

ТС, Андрей Юрьевич тоже врач-иммунолог и педиатр. И он никогда не был категорически "за" все календарные прививки, общаясь со мной. Ну а о выводах, пожалуйста, в студию - к чему пришли после прочтения этой темы?

OK, собственно против я никогда не была, а сомневалась, сомневаюсь и сейчас. После прочтения -услышанья многого и разного, пришла к выводу что прививку делать буду, как сделаю - отпишусь, но это будет не раньше чем через месяц. Хотя предпочла бы делать сейчас только корь Руваксом, а в более старшем возрасте краснуху -если к тому времени не переболеет, однако в Харькове моновакцин нет. Есть только в Киеве. Остальные прививки , кстати, делала тоже - тоже сомневаясь :) -АКДС+ИВП и БЦЖ. Геппатит и Хиб не делала -вот как-раз и оно -субъективное мнение :)
Спасибо всем родителям, написавшим о прививке КПК.

Дівчатка прививки до 5 років імунітету дітей не потрібні, запитайте своїх лікарів чи вони самі робили їх своїм дітям, послухайте в неті про прививки що розказують відомі лікарі.

О, здравствуйте, Людмила. И как же мы до вашего прихода не додумались до таких очевиднейших вещей:-)
А "вiдомi лiкарi", це, мабудь, Коток з Червонской?

людмила32480, о чудо, спасибо, что всем нам открыли глаза на прЫвЫвки:D
пЫсЫ: До речі, якщо казати українською, то правильно буде щеплення.

О, здравствуйте, Людмила. И как же мы до вашего прихода не додумались до таких очевиднейших вещей
А "вiдомi лiкарi", це, мабудь, Коток з Червонской?
Поддерживаю!
Людмила, знаете, что такое Б\ф? (в названии темы видели?)

OK, собственно против я никогда не была, а сомневалась, сомневаюсь и сейчас. После прочтения -услышанья многого и разного, пришла к выводу что прививку делать буду, как сделаю - отпишусь, но это будет не раньше чем через месяц. Хотя предпочла бы делать сейчас только корь Руваксом, а в более старшем возрасте краснуху -если к тому времени не переболеет, однако в Харькове моновакцин нет. Есть только в Киеве. Остальные прививки , кстати, делала тоже - тоже сомневаясь :) -АКДС+ИВП и БЦЖ. Геппатит и Хиб не делала -вот как-раз и оно -субъективное мнение :)
Спасибо всем родителям, написавшим о прививке КПК.

Несмотря на Ваш субъективизм:),абсолютно поддерживаю Вашу инициативу. Без флуда и не растекаясь обо всем-ни о чем рассмотреть один вопрос. Насколько я понял, большинство ответивших отрцает какие-либо реакции. Это подтверждает мои наблюдения - реакции в 1-5% случаев.
Рувакса сейчас нет и в Киеве. Почему не хотите вакцинировать против паротита? Сейчас все больше наблюдений о связи патологии железистой ткани- диабет и пр. с эп.паротитом

Несмотря на Ваш субъективизм,абсолютно поддерживаю Вашу инициативу. Без флуда и не растекаясь обо всем-ни о чем рассмотреть один вопрос. Насколько я понял, большинство ответивших отрцает какие-либо реакции. Это подтверждает мои наблюдения - реакции в 1-5% случаев.
Рувакса сейчас нет и в Киеве. Почему не хотите вакцинировать против паротита? Сейчас все больше наблюдений о связи патологии железистой ткани- диабет и пр. с эп.паротитом
Месяц назад Рувакс в Киеве был, во всяком случае я звонила, сказали что есть, доставить только возможности нет. Может быть уже и нет. Паротит - вопрос спорный -само по себе заболевание не представляет такой огромной опасности, в 25-20 случаях вообще проходя латентно. Да, есть риск тяжелого течения заболевания, но тоже можно сказать и об ОРЗ. По-поводу паротита и напр диабета - почитала статьи и исследованияю В них говориться, что данный вопрос требует дальнейшего исследования Вот например
Some people have questioned whether a body trauma, like a car crash, or a viral infection like mumps, could trigger the onset of type 1 diabetes. Such events increase the body's insulin requirement and strain the insulin production system if it is being destroyed by a malfunctioning immune system. "As the demands on the body increase, it can tip the body's insulin production system over the edge," Dr. Warram says. But the trauma itself did not "cause" the diabetes, he says.
- Joslin Diabetes Center

или вот, с небольшим процентом
Mumps infection and insulin-dependent diabetes mellitus (IDDM).
K P Ratzmann, J Strese, S Witt, H Berling, H Keilacker and D Michaelis
Abstract
In order to select a population at risk for the development of diabetes for a prospective study of the relationship of islet cell antibodies (ICA), islet cell surface antibodies ( ICSA ), and glucose tolerance after mumps infection, we carried out a screening program for diabetes. A diabetic survey was conducted among 1581 children (less than 16 yr of age) with mumps infection 14 mo before the survey, using a brief questionnaire combined with urinary glucose analysis. Responses to the screening program were obtained from 68.4% (N = 1080) of the children. Out of a total of 1080 subjects, 1069 (99%) had no diabetes mellitus, diabetic symptoms, or glucosuria. A "positive urine glucose screen" was obtained in 11 subjects (1%) of the study group. These individuals all had a normal oral glucose tolerance test according to the new WHO definition. A group of 86 children was randomly selected from the total group of 1080 children for follow-up glucose tolerance, ICA, and ICSA . Irrespective of the negative urine glucose screen impaired glucose tolerance was diagnosed in 3.5% (N = 3) of the 86 children. The prevalence of ICA and ICSA was 78% and 36%, respectively. The simultaneous prevalence of ICA and ICSA was 33%. The pathogenetic role of mumps infection and ICA/ ICSA and their possible relationship to slow progressive beta cell destruction remain to be elucidated.
-American Diabetes Association
Так же читала об исследованиях проводимых в связи с снижение риска развития Множественного склероза и рака яичников, у переболевших паротитом в детском возрасте. Так же требует дальнейших исследований, не спорю, собственно там так и написано.
Хотя насчет паротита и краснухи выбора у меня нет -если я хочу вакцинировать против кори -придется и от всего остального.

прошу прощения у форумчан, что без перевода. Просто некогда было - как только смогу-перевед выложу.

На прививку КПК ваще не бывает осложнений и последствий,главное здоровому малышу ее делать.У моего ребенка совсем не было никаких проявлении и на АКДС и на КПК.

делали на Есенина КПК (Приорикс) в июле, никаких реакций. АКДС было потяжелее, например

Только месяц назад сделали сыну 6 лет. До этого был все годы медотвод по астме. Все прошла нормально. Была невысокая тем-ра и попа покраснела в месте укола.

Как это подкожный укол делали в попу?

Назад
Зверху Знизу