Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Делаем "народную" ЦАПу

• Автор теми Автор теми PCB21
  • Дата створення Дата створення

Какой ЦАП Вам нужен?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
Вот!
Даже керафиновая эльна косит под капсон :)

Так до звукоизвлечения дошел ход-то?

Ну не мучайте, дайте наконец-то ЗВУК.

Чего вы ожидаете? От 63х да ещё в умелых руках плохого звука не дождетесь.

СРАВНЕНИЯ АД1862 и РСМ 63.

Имейте терпение господа. Нужно многое сделать ещё. Обязательно отпишусь.

Как я понял: обе микросхемы будут работать практически в одинаковых условиях, по этому если они чем-то отличаются, услышать это можно.

63я заведомо лучше, если настоящая, да и смысл - все равно хорошую 63ю не достать, наверное иначе народную цапу на ней делали :)

63я заведомо лучше, если настоящая, да и смысл - все равно хорошую 63ю не достать, наверное иначе народную цапу на ней делали :)

Весьма любопытно услышать методу оценки - хорошая микра/плохая микра. Имеются ввиду легко повторяемые приборные методы.

А что можете привезти 63ю не подделку? Если да то интересно цену знать, да и грейд разный бывает вроде...

Трудно сказать, если в дверь не стучать - она не откроется.
"не достать" - это все очень относительно...
По 1862 тоже у многих сомнения были, реальность оказалась лучше ожиданий.
Но повторюсь, нужны легко повторяемые приборные методы оценки.
Их есть у Вас?

Их есть у Вас?
Причем здесь методики, если был такой вопрос?
Ну не мучайте, дайте наконец-то ЗВУК.

Их есть у Вас?

То есть это нужно читать, как "на доступных к покупке чипах 1862 ЗВУК уже получен" ?

С карточкой за баксов 200 на дельте сравнивали ?

А меня интересует земельный вопрос? По моим теоритическим наблюдениям РСМ 63 ТРЕБУЕТ девственной земли :" иначе динамический диапазон будет безвозвратно обрезан...", а АД 1862 во всех схемах земли соединены- где перемычкой, где через 100 ком ,и в лучшем случае через стабилизатор. Мало того- для надежности микросхемы даже рекомендуется соединять. Хотелось бы узнать как выполнил Полковник оба варианта?

Вот и измерения подоспели. Результаты носят чисто информативный характер. Измерения должны проводится большими и тяжёлыми приборами, которые все из золота внутри (с), но относительно кое-что посмотреть можно. Специально для коллеги RUH. Вам хотелось посмотреть что происходит выше 22,050 КГц, пожалуйста. Работа цифрового фильтра, как в букваре.

Вкладення

• PCM63P-K+SM5847(-20).webp
    PCM63P-K+SM5847(-20).webp
    58.8 КБ · Перегляди: 215
  • PCM63P-K+SM5847(-20)80.webp
    PCM63P-K+SM5847(-20)80.webp
    63.8 КБ · Перегляди: 234
Красивый гаусс :). Т.е диапазон 90 дБ получается?

Перая картинка я так понимаю АЧХ генератора. Тогда диапазон может быть шире, но мы этого не увидим. На второй картинке конец звукового диапазона нимножко завален, где-то с 18,19 кгц. Гармоники в звуковом диапазоне практически на уровне генератора. В общем-мне нравится. МОЛОДЕЦ Полковник. Если я в чем-то не прав-строго не судите-поправте. И все таки: хотелось бы услышать предварительное сравнение двух ЦАПов.

На обеих скриншотах результаты работы ЦАП на PCM63P-K, а именно воспроизведение цапом тестового синусоидального сигнала с уровнем -20db. Тестовый сигнал в виде *.wav файла воспроизводился USB-транспортом. На первом скрине спектр до 22КГц, на втором расширен диапазон до 88КГц. Если интересно вот спектрограмм тестового сигнала.

Вкладення

• test.webp
    test.webp
    58 КБ · Перегляди: 142
Тестовый сигнал в виде *.wav файла воспроизводился USB-транспортом. На первом скрине спектр до 22КГц, на втором расширен диапазон до 88КГц. Если интересно вот спектрограмм тестового сигнала.
Каким образом она получена?

Назад
Зверху Знизу