Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Делаем "народную" ЦАПу

• Автор теми Автор теми PCB21
  • Дата створення Дата створення

Какой ЦАП Вам нужен?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
Да, именно SPDIF интересует.
Кстати, полазил по различным форумам. Многие жалуются на подобную проблему...

Если нужен спдиф и больше никаких заморочек- покупаем на базаре за 50 гривен USB приблуду для гарнитуры, они бывают разные- я брал фирменные, Plantronics и Philips. Они идут на чипе от Cmedia, CM108. Разбираем коробочку, Pin 1 - это спдиф выход, найти и подпаяться к нему в общем никаких проблем не составит. Я ставил конденсатор на 0.1 мкф нпо, в цапе- входной спдиф транс. Работает отлично- никаких сбоев и глюков не замечено. С этого же чипа можно выколупать и и2с- но это уже лишнее. Только не берите всякий нонейм в блистерах- там непонятный чип, зачастую в виде кристалла, залитого компаундом прямо на плате. Оттуда спдиф не выколупать.

attachment.php

attachment.php

Вкладення

Если нужен спдиф и больше никаких заморочек- покупаем на базаре за 50 гривен USB приблуду для гарнитуры, они бывают разные- я брал фирменные, Plantronics и Philips. Они идут на чипе от Cmedia, CM108. Разбираем коробочку, Pin 1 - это спдиф выход, найти и подпаяться к нему в общем никаких проблем не составит. Я ставил конденсатор на 0.1 мкф нпо, в цапе- входной спдиф транс. Работает отлично- никаких сбоев и глюков не замечено. С этого же чипа можно выколупать и и2с- но это уже лишнее. Только не берите всякий нонейм в блистерах- там непонятный чип, зачастую в виде кристалла, залитого компаундом прямо на плате. Оттуда спдиф не выколупать.

А разве это платки не 2008 года ?
Есть они сейчас в продаже ?

Полковник, я 100 % согласен с ценой- заказываем! Единственное, что хочу попросить:что бы ТАНГО не простаивало пока разрабатывается народный ЦАП -у него ведь RG а у меня LG - выравнивание по левому краю \ ЦАП Д. Харций /,хотя в настоящее время тоже не работает из-за бракованной cs8416. Прошу предложить какую-нибудь /даже с потерей качества звука\ схемку для сопряжения ТАНГО с моим ЦАП.

Останнє редагування:
А разве это платки не 2008 года ?
Есть они сейчас в продаже ?

Я без понятия, какого года сии дивайсы. Даже если платки ихние 1917 года, какая разница? Я покупал перед НГ, на Героев. Продавцу с не особым желанием пришлось побегать по коллегам в поисках нужного товара - но в итоге все остались довольны. Он сбагрил залежалый б/у товар. Я получил то что, я хотел.:клас:

file:///home/sashko/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB/%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82.txt ЧТО - то я не туда набросал, наверное в личку. Я еще слабоват в обращении с компом.Короче- полковник -з а к а з ы в а е м!!!

Полковник, я 100 % согласен, заказываем! Единственное, что хочу попросить:что бы"оно" не простаивало- RG / у меня LG-Д. Харций" - выравнивание по левому краю//хотя в настоящее время тоже не работает из-за бракованной cs8416/ -прошу:дать какую-нибудь /даже с потерей качества звука\ схемку для временной прослушки.

Простите, я не совсем понял. Что заказываем, что куда подключаем? Чего то я упустил? Давайте в личку, чтоб не засорять ветку.

Возвращаясь к структурам построения, думаю, пора определиться.
Вариант 1- простейшая схема построения, которая сейчас собрана на макете. Успешно работает. Вкратце: без ПЛИС, без гальваноразвязок, без полной пересинхронизации. Этот вариант можно подключить практически к любым CD - проигрывателям от SONY, к USB - транспортам. Все Техниксы, Филипсы, переделанные звуковые карты на базе VT1723 - идут лесом из-за не совпадения форматов I2S и жёстко фиксированной частоты мастерклока, выходящего из данного варианта. Разделения цифровой и аналоговой земель - нет.
Вариант 2 - оптимальная схема построения, лишённая вышеуказанных недостатков, к тому же, есть возможность проработать вариант работы в Slave режиме. Т.е. подключение SPDIF и USB приёмников напрямую на входы I2S. (если это кому-то интересно).
Саша, думаю, можно голосовалку устраивать, кому какой вариант больше подходит.

Вкладення

• IMG_3960.webp
    IMG_3960.webp
    36.3 КБ · Перегляди: 219
  • IMG_3962.webp
    IMG_3962.webp
    35.4 КБ · Перегляди: 215
Останнє редагування:
Интересует вариант подключения в первую очередь к USB-I2S транспорту. Возможность добавления цифрового приемника тоже нужна. Потом уже опционально.

По функциональным возможностям 1 вариант устраивает вполне. Жаль что нет возможности дать объективную оценку действию опторозвязки \ цена-стоимость\.

Включил голосовалку.
Определяемся...

По функциональным возможностям 1 вариант устраивает вполне. Жаль что нет возможности дать объективную оценку действию опторозвязки \ цена-стоимость\.

Шоб объехтивно - делать нужно оба варианта и слушать ;)
А иначе кроме холиваров ничего не будет...

Проголосил за 2 вариант. Он дороже всего на 40 УЕ, но возможности шире и чуть больше надежды на лучшее качество звука.

Зебра - надежда на лучшее качество в сравнении с чем?

Зебра - надежда на лучшее качество в сравнении с чем?

Предположительно, благодаря опторазвязке AGND и DGND, качество звука должно улучшиться. Всвязи с чем второй вариант ЦАПы должен звучать лучше.

"Можно попробовать AudioNote. Сигнал идет "прямо с головки", без передискретизации." ---Кто-то может прокомментировать? А то у меня ум за разум заходит :(

АХЗ...
Наверно в тему про кабели было адресовано :)

Блин! Неужели не понятно? Это чужая цитата, я сам её не понял. Как это с глаза прямо в ЦАП? Может прогресс куда-то шагнул? Причем здесь кабели???

Кабели всегда причем ;)
Кабельная тема по своему уникальна - она обо всем и ни о чем одновременно...

Народ - голосуем, не стесняемся!
От результов зависят варианты построения народной цапы.

Назад
Зверху Знизу