Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Делаем "народную" ЦАПу

• Автор теми Автор теми PCB21
  • Дата створення Дата створення

Какой ЦАП Вам нужен?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
и самая жутка вещь - цифровые эмуляторы лампового звука. видел такой - у него персеты назывались 12АХ7, 300В, еще както)) 6Н23П даже вроде было))

Вот бы послушать (* задумчиво так *) ))

ой. это так давно было)) по моим субъективным оценкам, там было больше каки не от эмуляции как таковой, а от АЦП-ЦАП. беринжер, фигле)))

а если есть мега-желание, то можно погуглить VST или директИкс плугины - такая же херня

ой. это так давно было)) по моим субъективным оценкам, там было больше каки не от эмуляции как таковой, а от АЦП-ЦАП. беринжер, фигле)))

а если есть мега-желание, то можно погуглить VST или директИкс плугины - такая же херня

Спасибо за наколки !
Коллективный разум - великое дело ! :)

Но в репу не лезет :(

Горячие новости!
(для спецов и любителей)
133-й конгресс AES.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В своей речи (keynote) под названием "Слушать надо ушами, а не глазами", он говорил о важности культуры звукозаписи, о том, что, понимая значение новых технологий, не нужно становится их рабами, постоянно сохраняя первостепенность творческих процессов.

И не надейтесь!

Там же ведь ещё сказано и это:
«Традиционную мемориальную лекцию, посвященную памяти Ричарда Хейзера, читал на этом конгрессе известный специалист Джеймс Д Джонсон. Она называлась "Аудио, Радио, Акустика и Процессорная обработка — путь вперед". В ней он указал, что прогресс в понимании слухового восприятия позволил сблизить два подхода в работе со звуком — художественный и технический, что дает основание надеяться на создание звуковой реальности, позволяющей перенести слушателя в те пространства, где он никогда не был, но хотел бы быть».

Всё схвачено. :клас:

перенести слушателя в те пространства, где он никогда не был, но хотел бы быть
позволяют немного другие вещи.

"А снится нам трава, трава у доо-о-омаааа
Зелё-о-о-оная, зелё-о-о-оная трава-а-а-а!!"

Popcorn A210 у него по і2S стоит АК4410, там идет филипс 24битная и2С.
еще есть недорого HD медиаплееры 3Q 3QMMP-F360HW, там думаю то же АК стоит, и уверен что тоже битперфект, а во втором еще и кнопки и дисплейчик есть.
еще б знать, насколько там алгоритмы внутри а-филические... ато цапы-шмапы, а там мжет джиттер как бегемота рожа размером

"дерьмодемон" ? (С) кинофильм Догма

Ну про ЦФ... 20кГц сигнал с Цапа ВЫХОДИТ.

Генерил 21кГц или 22 не помню точно, на выходе = -110дБ, т.е. ЦФ полностью подавляет все что выше 20кГц, что мерять Выше - нету там ничего, все РМД100 Валит.
Как по картинке в даташите...

С/Ш составляет 8 клеток, при сигнале на входе -20дБ, т.е.
С/ш при -20дБ более 80дБ, где вы там мало увидели мне непонятно.
ТНД = 0.0145 ТНД+Нойс=0.0322%.

Если подать на вход ЦАПа сигнал -60дБ, то имеем ТНД=0.59% ТНД+Нойс=3.4%,
С/Ш =45дБ при -60дБ

Что сделано, зведена с китайца шина i2S Philips 24bit CM6631 прямо на РМД100, на двух корпусах 74й логики сделано преобразование
i2S -> 24bit Left Adjusted или джустед, как оно там называется.

плата СМ6631 запитана от безшумного стаба на диодах, пока еще есть два ****остаба
в выхлопе и два на питаниях СМ6631.
Паралельно керамике 0.1н сверху на плате СМ6631 напаяны нро от свича, неизвестного.
Этим эстранился микровозбуд платы, на звыковых частотах, так сделал ктото на вегалабе, проверено.

Электролиты ничиконы переставлены на питание РМД100 6800 х 35В.
Установлены вместо говеной СамВы обычные электролиты 4700мкф х 35В Jamicson.

Ну в Итоге:
Коаксиальник более не считается надлежащим способом подключения ЦАП - ****о.

Поэтому будет встаиватся в транспорт Рорсорн С 200 по і2S или работать от юСб.
Ресивер и джитер - в топку.

ПС. Как услышать джиттер - для етого надо на кокс-кабель перед ЦАПом сверху одеть ферритовый сердечник, я пробовал Epcos N87 70mm в Шобразе, у меня их два - сразу видно что звук упрощается, сцена площеет, а ВЧ както усредняются.

Причом звук становлся хуже как от одной половинки, так и в четыре раза хуже от 4х.

Кокс - в топку.

Кстати КТО ИЩЕТ ХОРОШИЙ НЕДОРОГОЙ ТРАНСПОРТ для ЦАП по И2С.

еще есть недорого HD медиаплееры 3Q 3QMMP-F360HW, там думаю то же АК стоит, и уверен что тоже битперфект, а во втором еще и кнопки и дисплейчик есть.

Я взял С200, буду в него ЦАП переделівать питание и С 200, и ЦАП переводить на 1862, и по и2С заводить....
Может потом если влезет ушник на ТРА6120 - тогда встрою.

Фото платки, пока найду болты на М3 чтобы все скрутить, все навесные платки.

ЦАП абсолютно универсален, что рок что оркестр - все отыгрывает хорошо.

Просто 1862 - САМАЯ СЛОЖНАЯ В РЕАЛИЗАЦИИ МИКРОСХЕМА.

Д/С или РСМ1702 - ерунда, им любое ****о питание дай - играют "типа неплохо",
а вот 1862 - играют "просто МЕРТВО" на плохом питании, пофиг что стабами аналог от цифры отвязан - не играет вообще....

А вот как в дерьмоденоне 2560 если соеденить аналог и цифру напрямую до +-12В - просто "ТРУП-ЗВУК".
Я с такого включения начинал.

Сиволобов нервно курит в сторонке... :рл:

Так всё запутано, все Цапы получается гавно, а какой хороший?

Вот тот, что на фото с жутким бояном из МЛТ. Хороший и единственный, остальные он уже убил до состояния ремонтонепригодности:

Вот тот, что на фото с жутким бояном из МЛТ. Хороший и единственный, остальные он уже убил до состояния ремонтонепригодности:

Интересно, фотки "даунгрейда" Попкорна будут? :)

Надеюсь, потому как ****ец крепчает день ото дня!

а критерием что будет являться? призвуки от забытого Дидюлей внутри деки гитары таракана? (какие уж тут валькирии - рояля-то нету)

ПС. и дай бог тому девайсу пережить поездку по нашим дорогам и не развалиться

Та делать мне больше не хрен.
Я таким заболеванием как аудиофилия не страдаю. Просто очень любопытно наблюдать за тем как люди превращают красивое, промышленного изготовления, устройство в отборное ****о, вываливая фото ходячего (пока еще) трупа с тоннами пафоса и воплями "давайте сравним и поспорим". Ничего кроме улыбки это не вызывает, особенно у тех людей которые действительно разбираются в вопросе, и вместо всей этой эзотерической ***ни изучают матчасть, читают документацию и работают головой, а не грязным паяльником и, как говорит "Радист09", мокрым пальцем.

Продолжайте в том же духе, мы внимательно будем наблюдать, обещаю! :)

Назад
Зверху Знизу