Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Делаем "народную" ЦАПу

• Автор теми Автор теми PCB21
  • Дата створення Дата створення

Какой ЦАП Вам нужен?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
Так, так. А кто еще что видит ? Делимся, не стесняемся.

А по этому поводу что можно сказать ?

Вкладення

• IMG_1001.webp
    IMG_1001.webp
    138.5 КБ · Перегляди: 170
Останнє редагування:
Предложили бы что-нибудь,
ок.
1. перекомпоновать плату ЦАПов так, чтоб выходные гнезда RCA припаивались прямо к ней, и расположить ее у задней стенки.
2. убрать короткозамкнутый виток в торах (болт и планки крепления)
3. как можно дальше разнести всю цифровую часть и плату ЦАПов (в идеале - ваще в разных половинках корпуса с аццким экранированием и размещением питающих эти части трансов тоже по разные стороны экрана - раз уж взялись городить несколько торов. соотв. и стабилизаторы питания тоже поразностить)
4. судя по фото, плата с УСБ гнездами - кеатйская, от компа. а там гнезда фиговые - быстро убиваются при частом вставлении флехи.
5. предусмотреть отдельное питание +5в для внешнего УСБ винта. не все модели без такого отдельного питания надежно работают.
6. висящий в воздухе радиатор на цетральной платке с мозгами - ну свосем уж сполестрой. (хотя, мож он там и прикручен, по фото не видно)
7. мож исчо чего придумаю))
7.1. придумал! чтоб флеха не торчала, сохранить выезжающий лоток от диска, только в нем организовать "постельку" для флехи или винта внешнего.

Ну это уже совсем другое дело. А то складывается впечатление, что это не ФОРУМ, а какое-то сборище (название не буду писать), где так и ждут...Кстати, на других форумах, как ни странно- подсказывают, советуют и т.д., даже безплатно. А теперь по существу: сегодня первое, пробное включение ЦАПа и мультиформатного ЮСБ транспорта. По этому все сделано "на ..." И проводочки, и отсутствие послецаповых фильтров, и экранированых проводов, и экранов трансов, и входных синфазных фильтров и т.д. По Вашим предложениям: 1 пункт отпадает, 2- сдесь согласен - не прав, но все устранимо- изолируем прокладочками. 3- каких-либо проблем сдесь я не вижу , это уже максимализм, не влияющий на качество. 4- платка действительно китайская, но в ней 3 гнезда юсб, а задействовано одно. 5- Юсб транспорт полностью гальванически развязан. 6- радиатор действительно висит в воздухе- ну и что? Времянка. 7- выезжающая флеха- это круто, но музыки больще от этого не будет. Дизайн- дело личное. Ну а в общем за советы СПАСИБО.

Штука зачетная по замыслу. Как по мне, то нужно потратить день-три на проектирование шасси своей мечты с учетом всех лотков туда-сюда, неделя-две ожидания – и девайс готов, который не стыдно показать кому угодно. :) А так очень нравится, хоть и не знаю как играет.

Ну, а как же. :) Максимализм важен в таком деле и на разных этапах. Полковник явно подходил с этим чувством, когда проектировал свой цап. Такие вещи требуют всего самого лучшего, по возможности. Это имхо. Сделал, пусть никто не видел, но в душе все буржуи завидуют. :)

А так очень нравится, хоть и не знаю как играет.
Сейчас проходит тест на работоспособность. Говорить о сравнении по качеству звучания- рановато, еще нет в наличии даже платы " выхлопа ", пока играет на резисторе 100 ом. Но потенциал чувствуется, с Роговым должен показать себя. Полковник молодец, продумал все и предусмотрел все ньюансы, этот ЦАП себя еще покажет!

В таком случае нужно и плату ЦАПы распилить и разкидать по углам, вот это уж точно будет КАЧЕСТВО, там же аж два "сильногудящих" генератора!!!

Настоящий хайенд - это максимализм в минимализме.
Неужели это я сказал?:eek:

Уважаемый Зебра! В таких случаях прислушиваются к советам старших товарищей- или же топчемся по граблям сами, если это так уж нравится.
Почувствовать потенциал на выхлопе из резистора, без выходных фильтров и буфера- это надо нехилый опыт прослушки иметь, собсвенноручно спроектировать и собрать хотя бы пяток подобных конструкций. Или же не слышать до этого вообще ни одного приличного цапа.
Удачи!

Там транспорт всроенный.

это надо нехилый опыт прослушки иметь,
Что-то похожее я ранее уже слышал. А-а, это было Ваше высказывание о том, что в моей " консерватории" разницу оперов в выхлопе услышать не возможно, или что-то в этом роде. А может быть быть это просто " ревность "-чувствуете серьезеного противника ( я имею ввиду не себя а ЦАП ), от сюда и эти нападки?

Зёбра_ насмешил. Период меряния всякими штуковинами я давно пережил. Меня интересует творческий процесс как таковой.
Сильные и слабые стороны конструкции Полковника я знаю прекрасно. Равно, как и своей, равно как и других. Рогов, кстати, отличный выхлоп но имеет весьма серьезные недостатки. Последняя ревизия , Гагарин, вполне возможно -получше. Хотя господин СержиоТ как всегда напустил стоолько туману...Чистый пеар.

Последняя ревизия , Гагарин, вполне возможно -получше. Хотя господин СержиоТ как всегда напустил стоолько туману...Чистый пеар.
Я о нем слышал, но пока не знаком, мне тоже так почему-то кажется. Нужно поинтерисоваться.

прислушиваются к советам старших товарищей
Мелочь а приятно. Спасибо за комплемент.

Останнє редагування:
И все-таки ---Всех с ПРАЗДНИКОМ !!! НЕ уже -ли у ВАС все так серьезно ?????

ап

Вкладення

• IMG_1095.webp
    IMG_1095.webp
    156.9 КБ · Перегляди: 207
  • IMG_1099.webp
    IMG_1099.webp
    150 КБ · Перегляди: 186
Останнє редагування:
Обалдеть, Толик! Отлично как для Home-made.
Только вот под металлофольговые резисторы места явно маловато. Они, кстати, уже в пути....
AD844 зря в панельки ставил, не стоят они того ;-)
И каковы результаты???

Мужики, пардон, а че это? Ну в смысле что делает? Шустрые операционники и повторители я увидел.

Назад
Зверху Знизу