Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Делаем "народную" ЦАПу

🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Какой ЦАП Вам нужен?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
  • 🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А про порядок интерполирующих фильтров почему никто не говорит?

• 🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Второй фильтр позволит воспроизводить до 192КГц/24 бит включительно, только вот слушать практически нечего в таком разрешении.

Так ЦАП и не на один день делается.

А про порядок интерполирующих фильтров почему никто не говорит?

А мы, пока сами не послушали, старшему товарищу (Рыси) на слово верим :)

а кто подскажет реализацию вот такой (пусть и не крайне-аудиофильной) цапы, но с подключением к компу по УСБ?
вот у меня есть ноут, но ессно встроенная его звуковуха - не очень. а покупать ради 2х каналов чонить типа Лексикон-Альфа неохота.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я с Алексеем в очень хороших отношениях. Очень ответственный и порядочный человек. Если надумаете покупать, предварительно отпишитесь мне в личку. Получится оччень даже по "аудиофильски" ;-)
Есть и других масса вариантов попроще, с применением PCM2702, а если необходим I2S - PCM2706 или PCM2707.

Может кто-нить приблизительно смету на выпуск плат составить как в п.19?

В этой схеме присутствует один элемент гораздо более редкий и уникальный, по нынешним временам, чем оригинальные AD1862N, а именно BUF03. Это нужно у ТС выяснять возможность его поставки. Ещё замечание по этой схеме - ISO150 - ничего уникального, но дороговаты.

а кто подскажет реализацию вот такой (пусть и не крайне-аудиофильной) цапы, но с подключением к компу по УСБ?
вот у меня есть ноут, но ессно встроенная его звуковуха - не очень. а покупать ради 2х каналов чонить типа Лексикон-Альфа неохота.

Для этих целей вот такие штуки собираю. Для получения SPDIF или I2S из USB. Далее можно цап подрубать. Можно простенький какой-то собрать, например, на CS4398 и вполне будет приличный звук (как у CD плеера за 500-700 баксов). Цифровой приемник в случае подключения по I2S исключатся. Сделать можно на PCM2707. Если нужно 24 бита, то можно применить TAS1020 тоже от TI.

Останнє редагування:
В этой схеме присутствует один элемент гораздо более редкий и уникальный, по нынешним временам, чем оригинальные AD1862N, а именно BUF03. Это нужно у ТС выяснять возможность его поставки. Ещё замечание по этой схеме - ISO150 - ничего уникального, но дороговаты.

Завтра пробью.
Нужно знать точное наименование с учетом типа корпуса и примерную цену.

Ещё замечание по этой схеме - ISO150 - ничего уникального, но дороговаты.

Может и ничего , но Линкс их до сих пор применяет как "старые добрые" по его словам. А изначально он их тщательно и аргументированно выбирал из всех развязок. Оригинальный текст его утрачен, но помню, было коротко и хорошо о них написано. Итого: буду применять только их или вообще ничего что бы путь сигнала покороче был. Данные измерений не всегда с моими представлениями о звуке согласуются.

Завтра пробью.
Нужно знать точное наименование с учетом типа корпуса и примерную цену.

Тип корпуса: подешевле:)

Те, что попадались мне, были в металле маркировка BUF03FJ, корпус TO-99. Цену не представляю даже примерно. Цену, которую я за них заплатил, лучше вообще не называть.

На ebay 65USD в металле 2штуки с доставкой. Это дорого, недорого? Есть много. Top-rated seller.

Вкладення

• BUF.JPG
    BUF.JPG
    16.6 КБ · Перегляди: 166
Опять же возникают вопросы с маркировкой. Мои имеют другую маркировку. Цена примерно похожа. А разработка эта действительно PMI. Пробовать нужно.
По поводу ISO - ISO150AU. Есть в DIP-е.

Вкладення

• BUF.JPG
    BUF.JPG
    223.9 КБ · Перегляди: 196
  • ISO.jpg
    ISO.jpg
    101.1 КБ · Перегляди: 219
Останнє редагування:
Опять же возникают вопросы с маркировкой. Мои имеют другую маркировку. Цена примерно похожа.

В этом не разбираюсь особо, но допускаю, что со стороны производителя может быть масса вариантов маркировки. Подделки были замечены?
Похоже на оригинал вроде, да и продавец нормальный. Производство PMI

Не попадались.

Мда...
Что-то у народной цапы получается антинародный ценник :(
Попроще вместо BUF нечего применить?
По ISO вопрос с полной маркировкой и вариантами корпусов открыт.
зы за фотки спасибо!

Нужно просто название темы подкорректировать - Делаем hi-end "народную" ЦАПу :) Очень хотелось бы дойти до финиша и заиметь кит цапа. Сам скоро рожу пару конструкций, но на AD1862 не помешает точно. Если бюджет уложить в 400-450USD, то можно считать цап вполне народным. Кто не готов заплатить за хороший звук столь скромную сумму - он ему вообще не нужен имхо.

Мда...
Что-то у народной цапы получается антинародный ценник :(
Попроще вместо BUF нечего применить?
По ISO вопрос с полной маркировкой и вариантами корпусов открыт.
зы за фотки спасибо!

Про антинародный ценник метко сказано. Пока речь идет только о микросхемах. Конденсаторы с резисторами тоже не совсем гуманную цену имеют. В общем дорогое увлечение получается.
Народ положительно отзывается о LM6171, но до BUF03 они не дотягивают.
З.Ы. Добавил фото ISO150

А нафига там исо и вообще, гальваноразвязки? Еще с концептом по входам не определились, а уже обсуждаете исо.

Джем, ну комп вообще-то достаточно вонючая штука, в плане ЭМИ и ЭМП!
Не настолько как СВЧ-печь, но все все таки...
Да кстати Арпеджио с Пикардианом кажись таки транс по спдифу содержат.
Вот вопрос на Ваш ответ :) (c)не мой

Входы предлагай - обсудим.

Джем, ну комп вообще-то достаточно вонючая штука, в плане ЭМИ и ЭМП!
Не настолько как СВЧ-печь, но все все таки...
Да кстати Арпеджио с Пикардианом кажись таки транс по спдифу содержат.
Вот вопрос на Ваш ответ :) (c)не мой

Входы предлагай - обсудим.

Естественно, содержат- самая простая и эффективная штука во все времена- транс.

Так а что и в каком виде будет заводиться с компа в цап? Определяйтесь. Развязку нужно делать непосредственно на входе всего устройства. Еще лучше - на выходе из компьютера. Хотите ЮСБ? Ставьте ADUM4160.
Смотреть надо комплексно на проблему. А то уперлись - и2с на голову круче спдиф. Да, круче. Если рассматривать теоретически. А практически, сложности правильной передачи квадратной шины из компьютера в цап сводят на нет все её преимущества как в плане итоговово качества так и в плане сложности и стоимости реализации. Углубляться в суть проблемы и убеждать кого либо не собираюсь. Это просто мое мнение.
з.ы.
Гальваноразвязки непосредственно перед микросхемой цап- полный анахронизм и идиотизм. (c) мой.

Назад
Зверху Знизу