Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Делаем "народную" ЦАПу

🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Какой ЦАП Вам нужен?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
  • 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Брать за основу линкс 7, его и копать, думаю беспроигрышный вариант.

И ламповый усилок...

Давайте начнём с простого - цифровым источником, именно в Вашем случае, что будет являться? (USB, SPDIF, тПердотельный проигрыватель, и т.д.)

USB и трердотельный проигрыватель - оно не в теме:D

• 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
I2S, если в общем, это шина передачи. Формат передаваемых данных может быть различным. Sony передаёт в правосмещённном варианте (RJ), Technics, Philips - в обычном формате (st I2S), ещё есть левосмещённый формат (LJ), ситуация усугубляется, в каждом конкретном случае, и различной длиной передаваемых данных. Все эти вопросы решаются в ПЛИС. Вам, я думаю, это понятно :клас:. Применение ПЛИС, в так называемом народном цап, обязательно повлечёт за собой усложнение/удорожание конструкции и нет уверенности, что это нужно. Но без ПЛИС, в свою очередь, не получится универсальности в плане подключения к различным источникам.

Мне нравится то русло в каком потекла тема, можно сразу понять чьи посты потом можно не читать...
С ТимуркаКолбаса сложнее, создается впечатление что человеку таки есть что сказать, но мысли спутаны!

По поводу плис/неплис разумно было-бы начать с простого варианта, НЕмультиформатного. имхо

зы авиаспирт - эт че за зверь?
Круче аналитического?

Мне нравится то русло в каком потекла тема, можно сразу понять чьи посты потом можно не читать...
С ТимуркаКолбаса сложнее, создается впечатление что человеку таки есть что сказать, но мысли спутаны!

По поводу плис/неплис разумно было-бы начать с простого варианта, НЕмультиформатного. имхо

зы авиаспирт - эт че за зверь?
Круче аналитического?

Согласен. Если начинать с простого варианта необходимо чтобы все потенциально заинтересованные участники высказались - какой интерфейс (SPDIF, USB, I2S, TOSLINK) необходим на входе устройства. Можно, конечно, и несколько различных входов предусмотреть.

USB & I2S
Питалово - назаровское
Выхлоп - (RUH-извини...) Петя_Рогов или аля Арпеджио (с)Джемшут

А теперь у меня вопрос к Вам коллега RUH, имея две спектрограммы что вы можете сказать о звучании двух разных "ВЫХЛОПОВ", к примеру? Помоему, не очень информативно. А звучат эти выхлопы не просто по разному - между ними пропасть!

Вкладення

• 1.png
    1.png
    244.7 КБ · Перегляди: 233
  • 2.png
    2.png
    213.9 КБ · Перегляди: 232
А теперь у меня вопрос к Вам коллега RUH, имея две спектрограммы что вы можете сказать о звучании двух разных "ВЫХЛОПОВ", к примеру? Помоему, не очень информативно. А звучат эти выхлопы не просто по разному - между ними пропасть!

Для начала, очень бы хотелось узнать,- после чего взят сигнал? Сразу после НЧ фильтров, или же после предварительного усилителя?
И хочу сказать, что не мешало бы показать характер и наличие гармонических искажений за пределами 20 kHz, ну, хотя-бы до 30 kHz.
(потрудитесь поднять частоту до 96кГц с 44кГц или с 48кГц)

Ах, да.. И Очень хочется увидеть эталонный, 1кГц, программный, сигнал генератора звуковой карты, вашего компьютера, прямо со входа на выход звуковой карты, коль вы используте SpectraPlus (Он же, в прошлом, Спектралаб.)

I2S, Формат передаваемых данных может быть различным.

Слышал что нормальный современный ЦАП сам разбирается в этом и париться не приходится, но с спдифом можно, платка популярнее будет.

Сигнал снимался сразу за восстанавливающим фильтром ЦАП. Никаких предов. А за пределами 20КГц я смотрел, уверяю Вас, ничего интересного ни в том ни в том случае нет.

Слышал что нормальный современный ЦАП сам разбирается в этом и париться не приходится, но с спдифом можно, платка популярнее будет.

Вы совершенно правы коллега, все современные дельтасигма D/A преобразователи прекрасно разбираются почти со всеми входными форматами. Дело осложняется тем, что AD1862 - 20-ти разрядный мультибитник, требующий у себя на входе один строго очерченный формат, который, к тому же, отличается от форматов о которых я упоминал ранее.

Сигнал снимался сразу за восстанавливающим фильтром ЦАП. Никаких предов. А за пределами 20КГц я смотрел, уверяю Вас, ничего интересного ни в том ни в том случае нет.

Я еще раз прошу сделать то, что указал в прошлом посте. Для меня важно знать, что представляет из себя, в первую очередь, - эталонный источник и эталонный анализатор сигнала. Во вторых, я хочу увидеть частотный спектр ЦАП в области 20Гц-30кГц без сигнала, в активном состонии. И еще я хочу оценить эфективность НЧ фильтра и фильтрации помех от источника питания!
Это сложно? Помоему проще ничего нет!

Скриншоты измерений, которые я привёл, носят информативный характер, так для примера. Результаты и условия измерений здесь не обсуждаются.

тема ушла в ЛОЛ
%)
тема про еще одни "народные" "кабеля"
дальше можно не читать

AD1862 - 20-ти разрядный мультибитник, требующий у себя на входе один строго очерченный формат, который, к тому же, отличается от форматов о которых я упоминал ранее.

Ну мы ж без фильтра никак, на него будем сигнал подавать от источника?

Скриншоты измерений, которые я привёл, носят информативный характер, так для примера. Результаты и условия измерений здесь не обсуждаются.

Они ни о чем не говорят, пока не выполнены условия того, что я указал выше. :)
Данные гармонические искажения, в спектр, могут элементарно вноситься оценочным оборудованием, в данном случае - просто звуковой картой.
А если сказать на вскидку, просто пока не вдаваясь в детали и честно - источник данных спектраграмм - полное и унылое гавно! Пройдя через предварительный усилитель, а затем через усилитель мощности, без того искаженный сигнал, обрастет еще большим количесвом четных и нечетных гармоник, превратившись в полную парашу.
Сорри за прямоту, но я достаточно давно этим занимаюсь, чтобы так смело высказывать свое мнение. ;)

А покажите ка мне IMD! Горю желанием узреть!)

А за пределами 20КГц я смотрел, уверяю Вас, ничего интересного ни в том ни в том случае нет.

Жаль, фирмачи не знают, что за МКАДом жизни нет :)

Пока усе возвернул - заипался:) До сегодняшнего утра (а кому и дня):)

С возвращением :пиво:

А покажите ка мне IMD! Горю желанием узреть!)

Поднимите мне веки (с) :D

Мужики, в первом посте написано без флуда
Прошу придерживаться...
Есть чего сказать - пишем, нечего или скучно - есть тема про кабели.

Назад
Зверху Знизу