Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Делаем "народную" ЦАПу

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Какой ЦАП Вам нужен?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
То Вы википедию больше читайте, факты от этого не изменятся. Общаюсь с потребителями несколько раз в день и знаю какое основное у них представление об этом, хай-фай никому уже не нужен в привычном понимании. С другой стороны мои высказывания не сильно противоречат даже тексту выше. Хай-эндом может считаться также точная аппаратура, с параметрами выше рядового хай-фай. Вы это только читаете, а я живу этим, разница тут есть. Вы про 60-е годы, а я про представление этих терминов в 21 веке современным потребителем. High-Fidelity - сейчас почти у любого портативного плеера и звуковухи за 50 баксов, а народ хочет всегда большего. И даже отвратный встроенный звук Realtek - High Definition Audio, хотя это больше маркетинг уже. Определение уже давно поменяло свой смысл, без моего или Вашего ведома.

Хай энд на данный момент можно понимать как "бескомпромиссный" подход для получения громадных впечатлений от прослушивания. Но там уже действует «на вкус и цвет»… Один кайфует, а другому не подошло и так постоянно есть и будет. Переборчивый ныне народ, очень удобств много появилось у него в последнее время.

Останнє редагування:
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Хочу заметить, что общение с н-ным количеством народа никаким боком не может влиять на общепринятую классификацию.
Я, не берусь учить весь мир, что такое Хай-Фай, и так понятно.

По общепринятому мнению Хай-Энд не имеет ничего общего с точным воспроизведением, а как раз наоборот он окрашивает и изменяет звук. Это не точное воспроизведение - а улучшенное.
Это жанровая техника - читайте внимательно: НЕ СООТВЕТСТВУЕТ никаким параметрам, хорошо звучит на ОПРЕДЕЛЕННОМ материале.
Хай-Энд никогда не квалифицировался как стандарт, не обладает способностью воспроизводить материал разных жанров.
Он может хорошо сыграть отдельную скрипку на отдельном треке.
Все остальное он безбожно испортит.
Что собственно спорить - все есть в инете.

Вопрос на засыпку - студийные мониторы, это Хай-Фай или Хай-Энд?

Останнє редагування:
Вопрос на засыпку - студийные мониторы, это Хай-Фай или Хай-Энд?

У бюджетных мониторов одна классификация – дикая ересь почти во всех отношениях, уровень мультимедиа. Поэтому нужно уточнить, что в Вашем понимании "студийные мониторы".

Он может хорошо сыграть отдельную скрипку на отдельном треке. Все остальное он безбожно испортит.
Не верю.

если они хорошие, то это Crystal Clear, за что их звуколюбы и не любят. или звукофилы не филят.

Мантра аудиофилов - студийные мониторы! Их же нельзя слушать!
На самом деле это ровная и нейтральная акустика.

Если на студиях начнут сводить на Хай-Энд "бытовухе" - наступит конец света.

Мантра аудиофилов - студийные мониторы! Их же нельзя слушать!

Мониторы слушать можно легко. У моего товарища (фила), к примеру, мониторы Quested H108, с транзисторными мощниками (очень линейными кстати) и ламповым предварительным усилителем. Очень качественный масштабный и быстрый звук, и играет абсолютно все. У Вас представление о филах устарелое. Они выбирают то, что им нравится.

Мониторы слушать можно легко. У моего товарища (фила), к примеру, мониторы Quested H108, с транзисторными мощниками (очень линейными кстати) и ламповым предварительным усилителем. Очень качественный масштабный и быстрый звук, и играет абсолютно все. У Вас представление устарелое.

Я, не вижу предмета спора. Вы уж определитесь - "Они выбирают то, что им нравится". Субъективно...
Хочу у Вас спросить - хватит ли у Вас аргументации со мной спорить?
Или Вы закончите как все остальные - мои "враги" оскорблениями и переходом на личности?

Просто Ваша позиция субъективна, а моя объективна. Результат известен.

Можете меня в «блек лист» добавить, я не против. :) До оскорблений не дойдет точно.

Можете меня в «блек лист» добавить, я не против. :) До оскорблений не дойдет точно.

В игноре у меня только одна невоспитанная "малолетка".
Я, надеюсь. что культурные люди могут нормально общаться, имея при этом противоположные точки зрения.
Если Вы культурный человек, зачем мне Вас заносить в беклист?

Давайте внимательно почитаем определение:

"какая угодно продукция, иногда не соответствующая никаким промышленным стандартам исполнения и даже заявленным характеристикам".

"на определенном музыкальном материале может выявиться её колоссальное преимущество".

Поясняю. как я это понимаю: аппаратура может иметь кривую, АЧХ, повышенные гармоники, нелинейную компрессию, гармонизацию - и все, что угодно по тексту и это Хай-Энд.
Скажите можно ли такую технику использовать в профессиональных целях, на студиях, например? Как сводить фонограммы - на АС с кривыми АЧХ?
Так все таки вопрос - студийные мониторы по "определению" Хай-Фай или Хай-Энд?
Очевидно, что Хай-Фай!

Останнє редагування:
У меня нет «противоположной точки зрения». Прекрасно понимаю, что такое достоверный звук, а что такое просто «нравится». Речь шла о позиционировании терминов в современном обществе, сейчас всем правят маркетологи, а не технические специалисты и инженеры. Продать что-то значительно сложнее, чем сделать, поэтому приоритеты главенства другие.

Так все таки вопрос - студийные мониторы по "определению" Хай-Фай или Хай-Энд?
Очевидно, что Хай-Фай!

Хай энд – не обязательно должен быть "кривой". Хай энд – это некий статус аппаратуры, им может быть и жутко «кривое» изделие, так и изделие референсного уровня.

В дорогих студиях в качестве студийных мониторов стоит акутика B&W и усилители Classe. Но так это же позиционируется как хай-энд, и это же система референсного класса для мониторинга.

Останнє редагування:
У меня нет «противоположной точки зрения». Прекрасно понимаю, что такое достоверный звук, а что такое просто «нравится». Речь шла о позиционировании терминов в современном обществе, сейчас всем правят маркетологи, а не технические специалисты и инженеры. Продать что-то значительно сложнее, чем сделать, поэтому приоритеты главенства другие.

Хай энд – не обязательно должен быть "кривой". Хай энд – это некий статус аппаратуры, им может быть и жутко «кривое» изделие, так и изделие референсного уровня.

В дорогих студиях в качестве студийных мониторов стоит акутика B&W и усилители Classe. Но так это же позиционируется как хай-энд, и это же система референсного класса для мониторинга.

Полностью согласен.

вот кстати поэтому мне 30и-летний мицубан нравится юольше нового авео ))))))

Не, машина даже старше меня эт уже перебор, лучше уж авео, там хоть кресла удобные. :D :пиво:
зы А у новой версии еще и спидометр как из симулятора.

Тема про ЦАПы, а не про тачки!
Продолжаем разговор.
К сожалению гражданин из Луганска так и не пояснил свои картинки....

Прежде чем ковырять ЦАПы нужно в первую очередь решить для себя это будет Хай-Фай (ровный по приборам, всеядный, нейтральный).
Или же Вам нужен Хай-Энд (кривой (как правило), жанровый, не все будет звучать хорошо, никаких приборов, окрашенный звук, формантная гармонизация, никакого соответствия оригиналу).

Ну, а дальше - либо настройка мокрым пальцем, либо по технологии.

Поясняю. как я это понимаю: аппаратура может иметь кривую, АЧХ, повышенные гармоники, нелинейную компрессию, гармонизацию - и все, что угодно по тексту и это Хай-Энд.

Это афилы еще не знают, что есть энхенсеры.
Но всему свое время и радость открытий. )

Блин, v_ermak сбежал. Немного перестарались :trollface:

и самая жутка вещь - цифровые эмуляторы лампового звука. видел такой - у него персеты назывались 12АХ7, 300В, еще както)) 6Н23П даже вроде было))
Еще надо добавить телефункены по годам и типам приемки. :)

Назад
Зверху Знизу