Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Делаем "народную" ЦАПу

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Какой ЦАП Вам нужен?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ЦАП AD1955, приемник DIR9001

Хотел бы самостоятельно собрать народную гравиЦАПу, а на фото - кетайский КИТ уже в сборе.

ASUS Xonar DS, поток 44,1КГц умеет выводить без передискретизации?

Да, без передискретизации [ASIO]:
ASIOOutputReady — supported
Sample rate:
8000 Hz — not supported
11025 Hz — not supported
16000 Hz — not supported
22050 Hz — not supported
32000 Hz — not supported
44100 Hz — supported
48000 Hz — supported
88200 Hz — not supported
96000 Hz — supported
176400 Hz — not supported
192000 Hz — supported

• 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я не особый знаток в компьютерных звуковых картах, но из опыта могу сказать, карта, которая честно умеет выводить поток 44,1КГц, должна иметь на борту два генератора/резонатора. Взгляните на зв. карты M-AUDIO. Один на сетку 44,1КГц, второй на сетку 48КГц и ASIO тут ни при чём. Но фото ASUS вижу только один на сетку 48КГц (512х48КГц=24,576МГц).

карта, которая честно умеет выводить поток 44,1КГц, должна иметь на борту два генератора/резонатора.

Мне пока не понятно, дает ли честные 44,1 по SPDIF или в 48 передискретизацией данная карта. Проверить можно только по индикации на внешнем рессивере? А если его под рукой сейчас нет?
Само собой, что самая важная задача SPDIF - довести сигнал до внешнего ЦАП без преобразований, получается, как писал Зёбра, ЦАП Полковника с USB-приемником звучит лучше. По USB, выходит все более гладко? В описании на карту Xonar DS в Sample Rate and Resolution заявлено
S/PDIF Digital Output :
44.1K/48K/96K/192KHz @ 16bit/24bit
ASIO 2 Driver Support :
44.1K/48K/96K/192KHz @ 16bit/24bit
Если частотный генератор один стоит на ней, то скорее всего будет преобразование 44.1 --> 48кГц?
Видел сдесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пункт Выявление некачественной передискретизации. А осциллографом, например, это можно проверить?

У меня транспорт, к которому подключается USB Mass Storage в качестве хранилища данных, выходная шина I2S (у Зёбры похожий), и никаких USB приёмников!
Если частотный генератор один стоит на ней, то скорее всего будет преобразование 44.1 --> 48кГц? - думаю, да. И вместо работы звукорежиссёров из Abbey Road, к примеру, Вы будете слушать работу программистов из ASUS. Осциллографом не пробовал - не знаю.

ЦАП Полковника с USB-приемником звучит лучше
ЮСБ- не приемник, а юсб транспорт. Он читает информацию с флешки и выдает сигнал по и2s. Но одно из основных его достоинств - это то, что он тактируется высокостабильными генераторами от ЦАПа.

У меня транспорт, к которому подключается
Он модульного типа, выхлоп "отстегивающийся"? То есть можно ли использовать другой выхлоп Пети Рогова на BUF03, выхлоп Назара или выхлоп Гагарин с металлофольговыми резисторами Vishay? Отдельно про выхлоп Полковnik не слышал даже. По аналогии с к/ф "Иван Васильевич меняет профессию": "... Казань брал, Астрахань брал, Тверь брал, Шпака... не брал", про разные популярные выхлопы слышал, а про Полковnik... не слышал. А вообще, есть ли на данный момент что либо по мотивам Рогова, Назара или Гагарин, что бы можно было прикрутить к самосборному ЦАП на AD1853 или AD1955 и по качеству было не хуже?

Ну, наверное, модульного в Вашем понимании. Транспорт-ЦАП-выхлоп. В качестве выхлопа у меня Рогов с металлофольговыми резисторами VTA55, (хотя в этом выхлопе много чего интересного и кроме них). Откуда у Вас информация о выхлопе полковника я даже сообразить не могу.... Выхлоп "Назара" нервно покуривает в стороне, Гагарина не слышал, но в очередь на прослушку записался. AD1853 я слушал, мне она не интересна. Прикрутить и что бы было не хуже....... Не хуже чего?

Гагарина не слышал, но в очередь на прослушку записался. AD1853 я слушал, мне она не интересна. Прикрутить и что бы было не хуже....... Не хуже чего?
Выхлоп Гагарин я не только не слышал, но и не видел, он частично залит компаундом, чтобы никто не скопировал и не догадался, интеллектуальная собственность, однако. AD1853 мне интересна + хороший выхлоп = хороший звук. Желательно не хуже Рогова с металлофольговыми резисторами. Хотя бы так или лучше...

Ведь работает не выхлоп, а конструкция в целом! "AD1853 + хороший выхлоп = хороший звук" - этого ещё не достаточно. И как, в конечном итоге, будет звучать конструкция зависит отнюдь не от металлофольговых резисторов и не только от выхлопа. К тому же Рогов, в своём первоначальном варианте, стыкуется с мультибитниками, а AD1853 - дельта-сигма, и разница между ними будет всегда, причём легко отличимая.

Останнє редагування:
И как, в конечном итоге, будет звучать конструкция зависит отнюдь не от металлофольговых резисторов и не только от выхлопа.
Мультибитники звучат лучше, но меня устроит и AD1853 / AD1955. Просто не совсем хочется собирать выхлоп Семигора на КТ602Б, это его любимые транзисторы, вот он их и ставит во все схемы. Если есть выхлоп Рогов, который чуть лучше, то зачем собирать другой?

То есть можно ли использовать другой выхлоп Пети Рогова на BUF03,
К сожалению ни Рогов, ни Гагарин, ни выхлоп Назара, для АД 1853 не подходят, можете даже не примеряться. Это совсем разные ЦАПы, с совершенно разными принципами выходов. Для АД1853 и т. д. к сожалению ничего путнего пока не придумали. Остается класика- преобразователь на АД823 или ТНS , фильтр на АД843, 845. Если хочется и есть возможность , после этого -поставить БУФ 03. И будет Вам счастье.:)
Кстати АД 1853 очень музыкальный ЦАП, но есть много "но". 1. Для правильной синхронизации АД 1853 и скажем приемника спедиф, нужен специальный конфигуратор форматов. По даташитам так не получится. Играть будет, но это не то, на что способна эта микросхема . 2. Правильный формат, имеется ввиду - вход и2s, а не спедиф. 3. И основное- правильное питание. Ну и т.д.

Останнє редагування:
Для АД1853 и т. д. к сожалению ничего путнего пока не придумали.

А я как раз для себя выбрал его как "народный" ЦАП. Единственное, хотел бы применить в выхлопе не AD8066, а ADA4627-1 (4 шт.). И пока еще не знаю, чем из новых заменить AD825.

Современные операционные усилители, с прекрасными параметрами, это конечно хорошо, BUF03 - просто уникальный для звука прибор, I2S - лишён главных недостатков SPDIF и USB, AD1853 - музыкален, не спорю. Всё это должно быть соответствующим способом "ПРИГОТОВЛЕНО", иначе это будет кучка не дешёвых комплектующих. И звучание PCM63 умудрялись испортить, причём в серийных аппаратах....

Ничего, но хорошо приготовленный девайс вполне слушабельный. А так да, перебирать можно бесконечно.

И звучание PCM63 умудрялись испортить, причём в серийных аппаратах....
Скорее, никто не ставил задачи получить более.

А чего там неординароного такого?
Имеется ввиду : хотелось бы получить от послецапового выхлопа такие же результаты как от Рогова ( хотя бы ).

Voffka
Voffka вне форума
Частый гость Аватар для Voffka

По умолчанию Re: Мультиформатный USB транспорт

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
Это Фламенко работает только в USB-Slave (Device), а этот девайс работает как в USB-Slavе (Device), так и USB-Master (Host).
А я так и не подключил транспорт к USB компа. Меня он изначально заинтересовал как флешковый плеер.
Но я скажу, что субъективно, Фламенко играет хуже этого флешкового плеера.
Сравнивал лоб-в-лоб.

Останнє редагування:
А шо- веточка КИРДЫК ?

Не , все живое !!!
А теперь ВОПРОС : возникла необходимось подобрать в пары транзисторы разной структуры . ??? А как это сделать ? Имея два мультиметра, оба показывают практически одинаково: 25 штук 2N5551 от 162 до 181, 25шт 2N5401 от 203 до224 ??? И ... как в песне "... как же быть, как быть ..." ???
ОБЩИМ требуется помощь !

Останнє редагування:
И ... как в песне "... как же быть, как быть ..." ???

У Зёбры солнечный удар. :D По мультиметру вы только приблизительно hFE измерите. У мультиметра сила тока небольшая. А более точно бетту транзисторов при выборе в пары измерить можно только в схеме. Учитывать нужно даже прогрев транзисторов.

По мультиметру вы только приблизительно hFE измерите.
Хотелось бы, хотя бы, приблизительно бы !!! А в реалии ,характеристики вообще не пересекаются !

Учитывать нужно даже прогрев транзисторов.
Какой там прогрев, они же маломощные.

Хотелось бы, хотя бы, приблизительно бы !!! А в реалии ,характеристики вообще не пересекаются !
Ну так и включите их в звуковую схему. Емкости - все одинаковы в каналах, резисторы С2-29 - все точные. Запускайте программу RMAA тест и смотрите расхождение в каналах. RMAA покажет в точности до тысячной. Так и подберете. :yahoo:

Назад
Зверху Знизу