Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дела швейные.

• Автор теми Автор теми Булочка
  • Дата створення Дата створення
Вы шо тут шутите все???
..
да нет... ..:)
просто... некоторые рассуждают... как же оно должно быть лучше...
но не учитывают реальные факты... а может быть их просто не знают...:D
я ж говорю, что сталевары достались не многим... а уж кому достались.. так точно умеют бабки косить... не говоря уже о том, что доходы с угля-газа и возврата НДС позволяют платить налоги с з/п сталевара...

Т.е. выдает себе олигарх зарплату в 1 000 000, но в ПФ уходит сумма только от 13 000. Ферштейн? ;)
вот такое положение вещей меня удивляет с момента его появления..:eek:
сначала я думала, что я чего-то недопониманию... но нет... так оно и есть..
и заметьте... эта "мелочь" абсолютно никого не волнует... а вот если швейник не заплатил копейки по сравнению с этой "мелочью".. так все... швейника казнить..:D

размышляю..
мне вот очень нравится постановка системы высшего образования в Австралии (если не путаю): поступление бесплатно, обучение бесплатно, и как только человек стал на ноги, начал получать определенный доход (сумму не помню), он начинает выплачивать плату за обучение...
- ВУЗ получает рейтинг - таки может обучить специалиста..
- ВУЗ заинтересован в качественном преподавании - больше специалистов достигших определенного уровня - больше дохода..
- студенты стремятся в ВУЗы - гарантия благополучной жизни..
(естественно ВУЗы не плодятся как грибы как у нас, и поступают студенты по знаниям..)

вот... а что мешает работать такому принципу у нас в разных сферах?
естественно, при таком подходе государства предприниматели занимались бы бизнесом о котором пишет Ферокс...
правильно - психология...
а почему она мешает?.. нет правильной национальной идеи!
а без нее любые "рыночные механизмы" будут продолжать обманывать..
люди при власти будут бороться за свое богатство..
люди без власти ждать милостивого и заботливого царя..

есть еще другая точка зрения на наши негоразды: использование денег, не как бумажки=товар (что они есть по сути), а как мерило значимости в обществе... но это уж совсем кардинальный подход к решению проблем...

сумбурно...но как-то так..

Вот взяли первоначальный капитал, теперь переходите в нормальный бизнес...
какой посоветуете? :rolleyes:

Останнє редагування:
Основная проблема швейников и цеховиков это не возможность замкнуть сырьевую цепь из отечественного сырья. Впрочем появление цеховиков эта некая положительная отметка развития промышленности, экономики. Не правильно говорить о их не нужности, с помощью них уменьшается живой отток средств из государства. В первую очередь правительство должно принимать меры, чтобы отказаться от импортозависимой экономики в пользу экспортонаправленой. Развивать и насышять внутренний рынок собственным сырьем и товарами. Цеховик является заложником государства-импотента.
Европа и весь мир прекрасно видят и с улыбкой наблюдают и даже помогают стране залазить все дальше, глубже. Хотелось видеть у истоках своей страны сильную, разумную, патриотически настроенную власть.

какой посоветуете? :rolleyes:

Попробуйте заняться прокатом циркониевых трубок для тепловыделяющих сборок ТВЭЛов.

Соответствующие технологии на Украине есть (более того, в Харькове). Ядерный топливный цикл будет. Циркониевые трубки - очень важная и несекретная при этом часть ядерного топливного цикла. Создайте НПО, найдите мужичков, которые умеют циркониевые трубки делать их всего человека 4. заманите к себе, дайте подписать бумагу о нерзгалашении... начните изготоваливать оборудование как они скажут (а можно попытаться то оборудование которым они пользовались спереть/купить)

Попробуйте заняться прокатом циркониевых трубок для тепловыделяющих сборок ТВЭЛов.
пардоньте... но Вы не с того начали...:)
Вы мне покажите объем потребности в этих самых трубках...

Бизнес должен работать на опережение :)

Но 30% населения страны - пенсионеры (послевоенный бебибум).
И их кто-то должен содержать.

Вот оно совковое мЫшление. Кто их должен содержать? Эти люди заработали себе пенсию и никто их содержать не обязан. Почему моя мама имеет минималку при стаже больше 30-ти лет и я все равно ей материально помогаю? Потому что нищенская психология и подход. А кто меня тогда по вашему высказыванию будет "содержать" когда я выйду на пенсию? Те кто будет работать. Так они на меня будут смотреть как на изгоя, отбирающего их пенсионные отчисления, а это фактически так и есть. При нынешней пенсионной системе невозможно как вы выразились "содержать" пенсионеров, потому что население стремительно стареет, количество пенсионеров растет быстрее чем работающих, а система пенсионного обеспечения у нас работает только на первом этапе - солидарная. Второй (накопительная система) и третий этап (негосударственные ПФ) два года государство откладывает на потом.
И при этом получая зарплату в 100000 и делая отчисления всего с 13000 наши сегодняшние властьимущие будут получать пенсию в 30000-40000 грн.
Пенсионер должен получать пенсию, которую он заработал за период своей трудовой деятельности, а не быть "содержанцем".

+мииииииильён!!!!
Эт каким, пардон, подонком надо быть, что бы считать, что бабка с дедкой получающие по 700 гр и платившие всю сознательную жизнь налоги(давайте чесно, в отличии от большенства ныне живущих), кого-то тут обьедают из присутствующих на форуме.
Одним словом Паадонки, те кто воюет с стариками, убогими и сиротами и не дай баже этой злой судьбинушки никому.
+100000
ИМХО, насчет программистов и технологов - напрасно.
Лично я - технолог, но программисты уже сэкономили мне половину жизни.
Раньше намного дольше все делалось, и ресурсов тратилось несоизмеримо больше по сравнению с оплатой труда IT-шников... За него потому так и платят что это проще чем в реальном мире где-то пролетать/ошибаться.
Чего вы, Феррокс, пардон Alter_Ego технолог, напомните, плиз, а то я забыл, сколько лет вы им проработали???
Образование- не свет профессия.

Останнє редагування:
Однако швейка за счет коррупции обманывает рыночные механизмы. Прежде всего, не платя соответствующие пошлины за использование наемного труда. Я уже не говорю про налог на прибыль... Хотя об этом тоже стоит поговорить. Хороший бизнес уходит от налога на прибыль, уходя в инвестирование. Плохой бизнес уходит от налога на прибыль используя тоже коррупцию.

Ну вы все в одну кучу свалили коррупцию и уклонение от уплаты налогов. Это чисто наше славянское изобретение - коррупция между субъектами ни один из которых не является должностным лицом имеющим властные полномочия. Что есть коррупция? Простыми словами дача взятки чиновнику.
Предприниматель дает взятку для того, чтобы иметь возможность работать на законных основаниях, что обеспечивается получением каких либо разрешительных или налоговых преференций, на которые он (предприниматель) по закону, в подавляющем большинстве случаев, и так имеет право. А для чиновника взятка - это стимул для выполнения им своих прямых обязанностей.
Вот в википедии лаконично: "Коррупции может быть подвержен любой человек, обладающий дискреционной властью — властью над распределением каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению (чиновник, депутат, судья, сотрудник правоохранительных органов, администратор, экзаменатор, врач и т. д.). Главным стимулом к коррупции является возможность получения экономической прибыли (ренты), связанной с использованием властных полномочий, а главным сдерживающим фактором — риск разоблачения и наказания."

Предприниматель дает взятку для того, чтобы иметь возможность работать на законных основаниях, что обеспечивается получением каких либо разрешительных или налоговых преференций, на которые он (предприниматель) по закону, в подавляющем большинстве случаев, и так имеет право.

Это не так. Работники швейки в подавляющем большинстве случаев работают абсолютно незаконно. А чиновники закрывают на это глаза вследствие коррупции.

Это не так. Работники швейки в подавляющем большинстве случаев работают абсолютно незаконно. А чиновники закрывают на это глаза вследствие коррупции.
Так кого надо первым грохнуть? Яйцо или курицу? Пока активно начали грохать курей, которые давали работу швеям и волокли яйца чиновникам. Т.к. нестись при нынешней налоговой и разрешительной системе практически невозможно, одновременно дарить яйца и по полной форме кормить бюджет нереально, останутся только куры с теневыми подарками яйцами.

Так кого надо первым грохнуть? Яйцо или курицу?

Видите ли, я не рассуждаю в данном случае с позиций государства и права, управляемости государства и идеального устройства общества. Я рассуждаю исключительно с позиций экономики и экономической целесообразности. В этом случае мне все равно кому платят деньги владельцы швеек: в бюджет или в карман. Для меня важно лишь что они платят на мой взгляд недостаточно. Недостаточно - т.е. меньше в расчете на одного работающего чем другое производство.

Вследствие того, что они платят меньше, швейное производство оказывается рентабельным, обманывая таким образом рыночные механизмы.

Я в данном случае не призываю грохнуть ни яйцо (дачу взяток) ни курицу (взятие взяток). Я призываю грохнуть неэффективное производство. Вопросами взяток на мой взгляд должен заниматься не я (экономический субъект), а государство, у которого коррупция отнимает деньги. У меня коррупция деньги не отнимает, наоборот мне коррупция позволяет зарабатывать больше, позволяя нарушать налоговые нормы (как минимум) и позволяет зарабатывать больше. Было бы глупо если бы боролся с коррупцией. С коррупцией должно бороться именно государство, т.к. коррупция отнимает деньги и ресурсы именно у него.

С другой стороны, неэффективная архитектура экономики - это и моя личная проблема в том числе. Т.к. я умею отрезать от общественного пирога некую фиксированную долю. Если общественный пирог становится малым - автоматически уменьшается абсолютный размер моей доли (а относительный остается прежним). А неэффективная структура экономики приводит именно к уменьшению общественного пирога. Коррупция, для сравнения, сама по себе общественный пирог не уменьшает, он его лишь по-другому перераспределяет. Если говорить еще конкретно обо мне, то маленький объем общественного пирога на Украине делает ту долю, которую я могу от него отрезать слишком малой, чтобы я мог пропитаться. Поэтому получается что я вообще не могу работать на Украине, а вынужден работать в зарубежных странах.

Я еще раз утверждаю что практически любая швейка легко способна платить налоги и за себя и за своих сотрудников. Просто после того как начинаешь переходить на белую схему тебя начинают трусить по черному. Поэтому и не хотят швейники белеть.

Вот-вот, гораздо проще платить "куратору" один раз в месяц фиксированную сумму, чем содержать бухгалтера, кучу документации, и при этом все равно будет приходить обэп, налоговая, санстанция, пожарники с целью получить взятку. И чем белее фирма, тем больше возможностей ее нахлабучить. А правительству ситуацию менять не выгодно, сейчас деньги снимают на местах, и отдают в определенном соотношении на верх по всей "вертикали власти".

Швейник работающий сам и дающий работу другим не может быть невыгодным государству в котором существует понятие безработица. Украинская швейка не подрывает экономики Украины, украинский швейник не вывозит заработаные деньги в другие страны, а тратит их в Украине.

Вы ничего не понимаетет в швейках, поэтому основываетесь на неверном постулате. С чего вы взяли что швейное производство рентабельное только потому что серочерное? Это глупость. Я еще раз утверждаю что практически любая швейка легко способна платить налоги и за себя и за своих сотрудников.

А вот другие эксперты на этом же форуме утверждают, что никаких сверхприбылей у швейки нет, что платить больше ни налогов ни зарплаты они не могут, и сами владельцы едва ли не с хлеба на воду перебиваются.

Кому верить?

Швейник работающий сам и дающий работу другим не может быть невыгодным государству в котором существует понятие безработица.

А на Украине ничтожно малая безработица. А среди той категории рабочих, что работают на швейке и подавно. Это у офисного планктона безработица иногда бывает и то не часто. А среди людей которые работают руками никакой безработицы нету.

В этом случае мне все равно кому платят деньги владельцы швеек: в бюджет или в карман.

А неэффективная структура экономики приводит именно к уменьшению общественного пирога. .
совсем запутали..:rolleyes:
можно на пальцах... вернее на цифрах..
как деньги швейников влияют на общественный пирог если швейники:
- платят в бюджет
- платят в карман
- платят за личные нужды
- уничтожены как класс???

А вот другие эксперты на этом же форуме утверждают, что никаких сверхприбылей у швейки нет, что платить больше ни налогов ни зарплаты они не могут, и сами владельцы едва ли не с хлеба на воду перебиваются.

Кому верить?

А на Украине ничтожно малая безработица. А среди той категории рабочих, что работают на швейке и подавно. Это у офисного планктона безработица иногда бывает и то не часто. А среди людей которые работают руками никакой безработицы нету.

1 по поводу сверхприбыли - если доход за прибыльный год разделить на 12 месяцев то никакой сверхприбыли нет. если взять доход за последние 5 лет и разделить его на 60 месяцев то прибыль будет еще скромнее. для тех кто с паравоза жую - реально заработать в на швейке можно по осени, т.е с середины августа по середину декабря, т.е 4 месяца в году, остальное время нужно или курить или работать практически в ноль, кто поросторопнее то работает нормально 2-3 месяца по весне, имеем 4+2=6 месяцев можно отработать с прибылью. так работает большая половина наших швейников. где то 15% швейников достаточно крепко стоят на ногах и работают 10-11 месяцев в году, однако и у этих успешных людей тоже время от времени бывают серьезные проблемы типа - заказаная и проплаченая за пол года вперед ткань не пришла, такое бывает часто и густо, или эта ткань совсем не того качества как договаривались, отдал оптовику крупную партию товара, а он деньги не отдавал несколько месяцев или вообще не отдал, хотя работал с ним уже 5 лет и никогда сбоев в деньгах не было, такое часто и густо встречается, на сколько бы успешный ни был, на сколько бы осторожно не вел бизнес все равно риски очень большие, я не хочу сказать что в других отраслях нет таких рисков, я хочу сказать что в швейке не мед и далеко не каждый в этом бизнесе может успешно работать достаточно долго.

2 по поводу безработицы. от куда у тебя сведения что швеи не сидят без работы и что безработицы в нашей стране почти нет? из гугла?! :)

так что интересует одежда или шторы-простыни?

:D чтоб понять сколько вам, как производителю останется... даже цифру вам дали..чистая математика...:D

не верьте глазам своим...
в основном это цеха, где не платят... набрали людей, они отработали, им не заплатили, приходят новые...
или для швей из ... например, луганской области, они приезжают на заработки, сильно сбивают расценки на работы, и ими постепенно заменяют харьковских швей, которые расценки побольше требуют..:D

вы определитесь о чем разговор: производитель, опт, розница?

да, швейники с наработанной базой клиентов отшивают десятками тысяч, остатков практически не бывает, ну разве с заказчиком что-то случилось... но здесь и наценка маленькая... здесь заработок на количестве...

крупный оптовик раскидывает мелким по городам, те в розницу...
я писала о рисках розницы, т.к. вы говорили об их ценах..

повторю: это накрутка не цеха, это накрутка розницы...

:D... мда... а доставку в Россию учли? на сколько процентов накрутка упала?
и еще нюансик..в Росси можно торговать только сертифицированным товаром .. как украинский легализовать? ну.. сколько от накрутки осталось?

:D... мда... а доставку в Россию учли? на сколько процентов накрутка упала?
и еще нюансик..в Росси можно торговать только сертифицированным товаром .. как украинский легализовать? ну.. сколько от накрутки осталось?

сорри, немного пропал с данной темы...

ой, таки не смешите мои тапочки...
не смешивайте одно с другим... или Вы смешиваете не несовместимые вещи?!?!?!:D...
не смешивайте Товарно-Заготовительные Расходы с Торговой наценкой!!!
как верно заметили, из-за одной "фуфайки" никто не будет связываться... даже с той же таможней...
А при перерасчете с фурЫ на изделие - договоры с таможней, транспорт по россии и др. затраты - не такие уж и большие "затраты"!!!
"Накрутка" как стояла на месте, так и будет стоять на месте!!!;););)

ой, таки не смешите мои тапочки...
:eek:.. ну... до ваших тапочек мне точно нет дела...
не смешивайте Товарно-Заготовительные Расходы с Торговой наценкой!!!
:eek: не смешиваю..
А при перерасчете с фурЫ на изделие - договоры с таможней, транспорт по россии и др. затраты - не такие уж и большие "затраты"!!!
"Накрутка" как стояла на месте, так и будет стоять на месте!!!;););)
да ну... в последнюю зиму сезонка застряла на таможне на два месяца... весной была уже никому не нужна.. россияне все договора расторгли... ой... затраты просто "не такие уж и большие" ... и накрутка осталась... только ее никто не получил..:D

ШО ОПЯТЬ?

portnoi - не опять, а снова!!!;););)

Татьяна Таум - "...застряла на таможне..."-с этим ФАКтом мне тяжело НЕ согласиться!!!
Ваши слова навели мелодию Чиж&C "На поле танки грохотали", только слова не могу вспомнить!!!:(:(:(
и хорошо, что до моих тапочек нет ничьего дела!!!;););)

"....
И молодая не узнает какой у парня был КОНЕЦ
...."
всмысле "только ее никто не получил.."

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу