Статус: Онлайн
Повідом.: 40846
Повідом.: 40846

да нет... ..Вы шо тут шутите все???
..

просто... некоторые рассуждают... как же оно должно быть лучше...
но не учитывают реальные факты... а может быть их просто не знают...

я ж говорю, что сталевары достались не многим... а уж кому достались.. так точно умеют бабки косить... не говоря уже о том, что доходы с угля-газа и возврата НДС позволяют платить налоги с з/п сталевара...
вот такое положение вещей меня удивляет с момента его появления..Т.е. выдает себе олигарх зарплату в 1 000 000, но в ПФ уходит сумма только от 13 000. Ферштейн?![]()

сначала я думала, что я чего-то недопониманию... но нет... так оно и есть..
и заметьте... эта "мелочь" абсолютно никого не волнует... а вот если швейник не заплатил копейки по сравнению с этой "мелочью".. так все... швейника казнить..

размышляю..
мне вот очень нравится постановка системы высшего образования в Австралии (если не путаю): поступление бесплатно, обучение бесплатно, и как только человек стал на ноги, начал получать определенный доход (сумму не помню), он начинает выплачивать плату за обучение...
- ВУЗ получает рейтинг - таки может обучить специалиста..
- ВУЗ заинтересован в качественном преподавании - больше специалистов достигших определенного уровня - больше дохода..
- студенты стремятся в ВУЗы - гарантия благополучной жизни..
(естественно ВУЗы не плодятся как грибы как у нас, и поступают студенты по знаниям..)
вот... а что мешает работать такому принципу у нас в разных сферах?
естественно, при таком подходе государства предприниматели занимались бы бизнесом о котором пишет Ферокс...
правильно - психология...
а почему она мешает?.. нет правильной национальной идеи!
а без нее любые "рыночные механизмы" будут продолжать обманывать..
люди при власти будут бороться за свое богатство..
люди без власти ждать милостивого и заботливого царя..
есть еще другая точка зрения на наши негоразды: использование денег, не как бумажки=товар (что они есть по сути), а как мерило значимости в обществе... но это уж совсем кардинальный подход к решению проблем...
сумбурно...но как-то так..
какой посоветуете?Вот взяли первоначальный капитал, теперь переходите в нормальный бизнес...

Останнє редагування: