Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дела швейные.

• Автор теми Автор теми Булочка
  • Дата створення Дата створення

Там, самое главное сам, гавно такое, от налогов укрывается и даже хвастается этим, а радуется, когда других прихлопывают по тому же делу. Это ж надо, какая скотобаза! :D Полный уебок, что тут сказать!:yahoo:

Сидит, наверно, скотина у себя дома, заперся на все замки, очко вазелином на всяк случай смазал и подпяздывает, звезды на ХФ зарабатывает, герой хренов...

Раздел "Бизнес" плавно превращается в "Секс"... А вообще был один из немногих не засранных всякими уёбками разделов....

автоматизация производства в большенстве случаев в разы а иногда и на порядок поднимает производительность, однако удовольствие это дорогое и не везде необходимое, новая техника требует нового подхода и как правило новых людей, далеко не всех получается переучить, ведь с копьютером нужно обходиться совсем по другому чем с линейкой, лекалом и ножницами :) теперь о стенах и микроволновках - если иногородние швеи приехавшие срубить денег за сезон чтоб хватило на год готовы работать в дерьме по колено не моясь и не причесываясь, то хорошего специалиста в такие условия не загонишь, это я уже проходил :) переоборудование как правило необходимо когда нужно выйти на новый уровень качества и количества выпускаемой продукции, переходный период должен быть подкреплен денежными вложениями и конечно новыми заказчиками, если ни того ни другого нет то цех с большой долей вероятности умрет.
очень верно. Добавлю только, что в швеи и в другие рабочие специальности идти заставляют разные жизненные ситуации.Но это же не значит что нужно пользоваться чужим горем. Я не за "власть рабочим", но за нормальные условия труда и эффективное производство. Чтоб люмпеном было тяжелее управлять всяким красноречивым "Лениным"

Мы живем в королевстве кривых зеркал, я это очень понимаю. Но тема о том как должно быть... Кто знает, может и за ментов возьмутся по-настоящему, но это отдельная тема.

Кто за них возьмеццо?:(

Поверь, они тоже не спят спокойно.
Там свои контролирующие структуры и с этих структур тоже требуют показатели.
Гнилая схема работы МВД последних многих лет: дай показатели и дай какие-то деньги наверх. По иерархической структуре на самом верху собиралось много налички. Не можешь обеспечить деньги и показатели - переведут в г. Заброшенск.
Я лично слышал (по ящику) как Могилев потребовал прекратить поборы с личного состава. Может пошутил, не знаю.

А вообще много было (и есть) вещей которые казались (кажутся) вечными... 3-й Рейх, Советский союз... Кто мог предположить когда-то что Берия будет расстрелян...
Говорят что в Грузии победили коррупцию в МВД за 3 года... Была бы на то государева воля...

Вы так ни разу и не ответили..:(
конечно, можно и не разбираться... и жить дальше так же хреново, обвиняя цеховиков во всех негораздах..:D

блин... так именно для этого исторически сложилось, что существует мыслящее не "своими категориями" правительство, которое обязано
вести народ к светлому будущему, а не делить между собой богатства страны..
но т.к. лично вам (и большинству) все равно куда оно (правительство) девает уплаченные вами налоги, и вас лично (и большинство) больше заботит: чтоб сосед не заплатил меньше вас... то... маем шо маем..:(

Я вам ответил подробно, см. пост №75 стр4.
Странно что вы отказываетесь воспринимать ответ.
Могу сказать кратко : если бы все перестали платить, жизнь стала бы очень плохой.

Я сам цеховик, произвожу абсолютное говно которому дорога на свалку прямо из цеха.
Меня всегда это парило. Последний год плавно ухожу в другие рынки, (на другой производственной базе)
Почву для ухода готовил давно. ИМХО, если не успею реорганизоваться сам, рынок меня уйдет принудительно и резко, и тогда уже времени не будет что-то менять.
Просто я всю эту ситуацию и Ферокса вопрос воспринимаю отдельно от себя...
И да, я признаю что периодами моя деятельность наносила вред обществу. Но мне пофиг. Есть люди и повреднее (Лазаренко), и пополезнее (Папа Римский, мать Тереза).

Я это я, факты это факты, тот факт что я не сверхполезен осознаю, стараюсь исправить. Точка.
Для меня тема исчерпана, перехожу в режим "только чтение".

Пастухи не должны втихомолку постригать овец без ведома хозяев. И жить пастухи должны тоже впроголодь... Это как бы один из основных принципов овцеводства.... Иной хозяин овец даже лучше чем пастухов кормит. Но это конечно редкость...

Была бы на то государева воля...

Государева воля на то есть всегда. Любой нормальный государь хочет овец стричь самостоятельно, так чтобы пастухи шерсть не таскали. На Украине долгое время пастухи имели много свободы потому, что претендентов на роль хозяина было много и они никак между собой разобраться не могли.

Останнє редагування:
Я вам ответил подробно, см. пост №75 стр4.
Странно что вы отказываетесь воспринимать ответ.
Могу сказать кратко : если бы все перестали платить, жизнь стала бы очень плохой.
Я получаю за налоги столько, сколько их плачу, зы вычетом того что сперла власть.
очень обстоятельный ответ...
перефразирую: я (фигурально) за налоги ничего не получаю, поэтому их и не плачу..чтоб власти не было чего переть..
Просто я всю эту ситуацию и Ферокса вопрос воспринимаю отдельно от себя...
:клас: +500!
Я это я, факты это факты, тот факт что я не сверхполезен осознаю,
Бог с Вами!!
если ваше дело не наносит вреда Природе и Человеку,
если ваше дело приносит деньги - то Вы сверхполезны на данной территории и в данное время!

Господа и дамы, перечитал всю ветку, но так и не понял о чем тут речь.
Вы обсуждаете какую то концепцию из области тонких материй?

Или это просто тема тролльная? А г. Ferox делает вид, что не понимает, что в легпроме невозможно поднять производительность труда автоматизацией производства?

А г. Ferox делает вид, что не понимает, что в легпроме невозможно поднять производительность труда автоматизацией производства?

Именно потому что понимаю, я и говорю, "нам не нужна швейка". Если бы не понимал я бы говорил бы что-то наподобие "швейку надо модернизировать".

Разработка ПО - рутинное производство, которое в плане организации ничем не отличается от металлобрабатывающего цеха.
Гении из разработки ПО давно убежали в более прибыльные отрасли.

То, что ты не можешь использовать дешевых программистов, говорит о низкой культуре производства в твоем цехе (нужен технолог) или большом количестве посредников между тобой и производством (нужен менеджер).

Ты на 100% прав. Не хватает именно технолога. Поэтому в последнее время я сам лично переквалифицировался в технолога, занимаюсь стандартизацией использующихся у меня частей и разработкой более эффективной архитектуры. Попутно учу УМЛ и СВН.

Именно потому что понимаю, я и говорю, "нам не нужна швейка". Если бы не понимал я бы говорил бы что-то наподобие "швейку надо модернизировать".

- тут, ферыч, вот какая хуета. Если бы швейка не была востребована объективно, то ее бы не было.

Пример - почему нет оркестра из гениев, пердящих аккордами? да потому что такой оркестр нах не нужон.

Мне чета кацца, что ты как грица суть некую уловил, но не можешь ее сформулить толково. По прочтении твоего эпоса мне показалось, что речь у тя идет про то, что продавать надо товар с высокой долей добстоимости. Но это удел умных народов, каковым народ украины не является.

- тут, ферыч, вот какая хуета. Если бы швейка не была востребована объективно, то ее бы не было.
Швейка "востребована объективно", потому что в отличие от других производств, например сталепроката, она не платит налогов. Если бы она платила бы налоги в той же степени что и сталепрокатные заводы, она не была бы "востребована объективно". Обычно, действительно, рыночные механизмы уничтожают менее качественный бизнес. Однако швейка за счет коррупции обманывает рыночные механизмы. Прежде всего, не платя соответствующие пошлины за использование наемного труда. Я уже не говорю про налог на прибыль... Хотя об этом тоже стоит поговорить. Хороший бизнес уходит от налога на прибыль, уходя в инвестирование. Плохой бизнес уходит от налога на прибыль используя тоже коррупцию. Но фиг с налогом на прибыль. Пусть несут издержки на использование труда такие же, как и другие бизнесы Украины, а с налогом на прибыль делают что хотят.

По прочтении твоего эпоса мне показалось, что речь у тя идет про то, что продавать надо товар с высокой долей добстоимости. Но это удел умных народов, каковым народ украины не является.
Тем не менее на Украине есть производства, с более высокой долей добавленной стоимости. Если работников швейки сделать безработными - то они будут вынуждены искать работу в других отраслях, с более высокой долей добавленной стоимости.

Если предпринимателей-швейников лишить их бизнеса они будут искать приложение своим предпринимательским способностям в других отраслях, с более высокой долей добавленной стоимости.

очень верно. Добавлю только, что в швеи и в другие рабочие специальности идти заставляют разные жизненные ситуации.Но это же не значит что нужно пользоваться чужим горем. Я не за "власть рабочим", но за нормальные условия труда и эффективное производство. Чтоб люмпеном было тяжелее управлять всяким красноречивым "Лениным"

так-так-так! чето я не понял! кого обстоятельства заставляют идти в швеи и другие рабочие специальности?! :) есть голова на плечах, образование, опыт работы, хватка, характер, непреодолимое желание вылезти из дерьма - идите руководите, нет головы идите дворы метите, все просто как божий день! о каком горе идет речь?! о том что человек выбрал свой путь?!
я руководитель, 4 года не был в отпуске, работаю с утра до ночи, практически без выходных, хотя рабочим своим выходные делаю и отпуска даю и стараюсь постоянно улучшить условия труда, на жизнь не жалуюсь, у меня работа такая, я знал на что шел.
на сегодняшний день обеспечить людей отличными условиями труда и соцпакетом и дать при этом самую высокую зарплату в швейке нереально. или хорошие условия и соцпакет но небольшая з.п. или высокая з.п. но в грязи и без соцпакета, где то немножко лучше где то немножко хуже но в среднем картина такая.

какая разница кто именно платит?
Важен тот факт, что эти деньги изымаются из МОЕГО кармана.
разница очень большая...психологическая..
я лично очень сомневаюсь, что Вы отдали бы добровольно 5700 с з/п в 20 000 (грубо, лень считать)... да и где у нас такие з/п?
а почему из вашего кармана? Вы, как Ферокс считаете, что нужно всю прибыль поделить на кол-во работников .. и типа это и есть ваш карман?
а где тогда карман собственника?
Татьяна, сложно говорить с человеком, который не знает определения термина государство
:) мда... перешли на придирки к совам...
есть еще не понявшие, что в данном контексте под словом "государство" подразумевается: имеющаяся система управления, созданная людьми при власти под свои потребности обогащения?
Но 30% населения страны - пенсионеры (послевоенный бебибум).
И их кто-то должен содержать.
поверьте денег на их содержание достаточно...
просто они не всегда идут по назначению..в нашем государстве...:)

аааа... всех швей в сталевары.:yahoo:
дизайнеров одежды - на мыло...
всем одеваться: богатым в брендовое, бедным в китайское..
сталеварам в секонд..:yahoo:
ну.. так бы сразу и сказали..:D

я лично очень сомневаюсь, что Вы отдали бы добровольно 5700 с з/п в 20 000 (грубо, лень считать)... да и где у нас такие з/п?

Правильно сомневаетесь. Государство тоже "сомневается", поэтому с суммы зарплаты превышеющей приблизительно 13000 отчислений оно, государство, не взымает. Т.е. выдает себе олигарх зарплату в 1 000 000, но в ПФ уходит сумма только от 13 000. Ферштейн? ;)

аааа... всех швей в сталевары.:yahoo:
Не обязательно именно в сталевары. Выбор есть.

Странный вы право слово, с чего вы взяли что сталевары платят большие налоги?
Я знаю что сталевары очень ловко и абсолютно законно не платят налог на прибыль. С прибыли платят примерно как ЧПшники - 1%, теоретически ЧПшники могут доводить до 0.48% а то и ниже, до 0.16%, но на практике платят 1-2%. И то сталевары платят в виде пожертвования государству. Могли бы вообще не платить. И что соответствующие законы были протянуты именно с помощью наиболее продвинутых отечественных "сталеваров". С другой стороны я также знаю, что налоги связанные с использованием наемного труда (и ФОП и ПФ и НДФЛ) сталевары платят сполна. Собственно поскольку я делаю акцент на производительности труда, то наиболее важным являются именно выплаты связанные с использованием наемного труда.

Если работников швейки сделать безработными - то они будут вынуждены искать работу в других отраслях, с более высокой долей добавленной стоимости.

Если предпринимателей-швейников лишить их бизнеса они будут искать приложение своим предпринимательским способностям в других отраслях, с более высокой долей добавленной стоимости.

эээхххх...
все Вы правильно говорите.. с точки зрения... чистой математики..и логики..
но... Вы не делаете поправку на самое важное.. ПСИХОЛОГИЮ человека...

а как эта самая психология влияет на эти самые логически-математические вещи... видно на протяжении веков на примере управления государством самогоноварением..:D

скорее всего швейка.. достаточно легка в организации производства для накопления первоначального капитала с нуля..
все таки сталелитейные заводы достались не многим..:D
или где Вы предлагаете брать первоначальный капитал?

Не правда. Просто швейка привыкла быть в тени, и даже когда директор видит возможность выйти из тени он имея опыт общения с нашими чиновниками предпочитает оставатся в тени. Просто по привычке.

Пусть уходят из группы Фельдмана, вступают в правильную партию, и переходят на "светлую сторону силы" - тогда могут и легализовываться.

или где Вы предлагаете брать первоначальный капитал?

Вот взяли первоначальный капитал, теперь переходите в нормальный бизнес...

Не правда. Просто швейка привыкла быть в тени, и даже когда директор видит возможность выйти из тени он имея опыт общения с нашими чиновниками предпочитает оставатся в тени. Просто по привычке.
1 дайте четкое определение черного и белого предприятия. а то говорим вроди на одном языке а смысл в слова разный вкладываем.
2 пока налоговоя, пожарники, санстанция и др. будут требовать взятки а не работы в белую пока и будем сидеть в тени, все это понимают но все равно умничают :D при чем тут привычки?!!!

Вы шо тут шутите все???
"Сталевары" - это гнойная рана на теле украинской экономики. Со всей страны, с бабушек дедушек, инвалидов и детей собирают НДС шоб потом его "сталеварам" возместить... Сталелитейные заводы построены до ЦаряГороха и с тех пор их нихто ниразу не модернизировал, энергоемкость колосальная.
Украинская сталь иногда еще конкурентоспособна только потому, что каждый украинец каждый день за это отдает 20% своего благополучия...

Назад
Зверху Знизу