Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дела швейные.

  • Автор теми Автор теми Булочка
  • Дата створення Дата створення
откудас тут здравомысленье проблемма как пошить и как продать это рне 2 проблеммы а 3. и поверте если проблеммы номеровать то 3 проблемма тоже существует и сегодня, да не тож сегодня а с 1 янворя
 
откудас тут здравомысленье проблемма как пошить и как продать это рне 2 проблеммы а 3. и поверте если проблеммы номеровать то 3 проблемма тоже существует и сегодня, да не тож сегодня а с 1 янворя


В 17 словах 11 ошибок:confused:
 
6 последние годы швейка не живет а выживает, говорю потому что последние 15 лет в ней работаю, очень не просто на кусок хлеба заработать. не знаю ни одного швейника в городе кто бы не попадал за последнее время, а выбираться после попада ой как не просто, все это риски и конечно они не могут не ложиться на плечи покупателей, в противном случае не было бы швейников в принцыпе. конечно не хочиться платить за чужие ошибки, но самим швейникам платить за них не под силу.
Да, не очень весело дело обстоит конечно :(
 
Не все так страшно, как многие пишут. Как и в любом другом бизнесе есть взлеты и падения, стабильным конечно доход не назовешь, но если усердно работать , понимать что нужно покупателю, то можно заработать нормальные деньги. Все конечно зависит от объемов производства и уставного капитала предприятия.P.S. занимаюсь швейным бизнесом 8 лет.
 
Сто поцентов. Самое главное в швейке, да и нетолько в ней- в любом бизнесе - это угадать чего хотят массы. Если попал в тему - это 99% успеха. И даже с незначительной суммой можно заработать. Если массам непонравилось, то и большие деньги превращается в кучу ненужных тряпок. Кстати почему так дорого? Да потому что хорошие места на Барике доходят до 15 000 гр. в мес. а про все остальное я промолчу.
 
А вот мне просто интересно сколько в Харькове швейных цехов, хотя бы приблизительно? Интересно, с наступлением кризиса их число поменялось?
 
Поменялось, лично у меня ,за последний год, несколько знакомых полностью закрыли бизнес . А по поводу количества , можно сделать определенные выводы открыв "Премьер" в графе "швейники" и "швейное дело"
 
Интересует модельный ряд вашей швейной фабрики
 
Сто поцентов. Самое главное в швейке, да и нетолько в ней- в любом бизнесе - это угадать чего хотят массы. Если попал в тему - это 99% успеха. И даже с незначительной суммой можно заработать. Если массам непонравилось, то и большие деньги превращается в кучу ненужных тряпок. Кстати почему так дорого? Да потому что хорошие места на Барике доходят до 15 000 гр. в мес. а про все остальное я промолчу.

вот с этим проблем и нет как раз..я с юности придумываю модели..и чт о самое интересное, что я не придумаю. через пару лет оно появляется..
вот я знаю пойдет вещь в массовке или нет..

но опять таки, вдохновение дело такое, ему не прикажешь..
 
Цеховики-швейники не нужны Харькову!

обсуждается статья Ferox

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Цеховики-швейники в Харькове: польза или вред для экономики?
Пт, 04/23/2010 - 18:01 — admin
Выражение, что Украине нужно производство и предприниматели-производственники уже стало настолько часто повторяющейся притчей, что многие верят в эту формулировку безоговорочно и без рассуждений. Часто слепая вера в эту фразу доходит до того, что многие считают, будто такая разновидность производственников как цеховики-швейники, которые снабжают рынок у метро им. Барабашова некачественным товаром с поддельными товарными знаками, тоже, дескать, являются полезными для экономики.

Давайте попробуем разобраться, так ли это.

Барабашовская швейка - это производство полностью нелегальное. Нарушается все что можно, начиная от технических регламентов производства, правил охраны труда, норм утилизации отходов и заканчивая налоговым законодательством. Хозяева швейки хотя и имеют в удачные периоды своего функционирования совершенно ненормальные для любой экономики сверхприбыли, тем не менее совершено не уверены в своем завтрашнем дне.

Разумеется, они не будут инвестировать ни копейки денег в технологическое совершенствование своего производства. Поскольку их бизнес от начала до конца незаконный, они вполне обоснованно опасаются потерять его в какой-то день и скорее постараются свои доходы потратить на личные нужды. Поэтому и не стоит удивляться количеству сверхдорогих авто на улицах нашего города.

С одной стороны, истинная правда, что стране Украина в целом нужна продукция пригодная к экспорту, или же хотя бы импортозамещающая продукция, производство которой снижает потребность в импорте. Наша страна действительно нуждается в деньгах, в иностранной валюте.

С другой стороны, давайте посмотрим на проблему шире. Задача нашей экономики, как и любой другой, состоит в том, чтобы произвести как можно больше материальных благ, которые население страны потребит, или же обменяет на международном рынке на другие блага и потребит уже их. Для производства этих благ страна располагает определенными ресурсами: природными, возобновляемыми и невозобновляемыми, человеческими квалифицированными и не квалифицированными, капиталом, который находит свое выражение в виде машин и оборудования. Чтобы произвести как можно больше материальных благ необходимо наиболее разумно распорядиться этими ресурсами.

Что прежде всего забывают те, кто говорят, что "барабашова-швейка" полезна для экономики? Они забывают об ограниченности населения Украины и забывают о том, что китайская модель развития с использованием большого количества человеческого труда, не только неприменима на Украине из-за другого масштаба страны. Хуже другое, китайская модель закрепляет бедность рабочего класса страны. Попытка Украины конкурировать с китайской продукцией путем удешевления рабочей силы, даже если и приведет к успеху, даст нам страну с бедным населением, специализирующемся на низкоквалифицированном труде.

Такая страна нам не нужна хотя бы потому, что та Украина которая у нас есть сейчас - лучше. Та тяжелая, энергоемкая и ресурсоемкая сталелитейная, энергетическая, химическая промышленность лучше и более эффективна в пересчете на единицу населения, чем китайская гипертрофированно раздутая легкая промышленность. Развитие китайскоподобной швейки для Украины - шаг назад, а не вперед.

Шагом вперед для Украины мог бы быть не китайский, а германский путь развития - по сути дела ориентация на производство тех же товаров (и еще даже более широкого спектра товаров) но не за счет дешевой рабочей силы, а за счет высокой степени автоматизации производства и использования высококвалифицированных работников на роботизированных предприятиях. Именно этот путь ведет к увеличению богатства каждого украинца.

Но для высокооснащенного производства требуется легальная основа бизнеса и уверенность владельца бизнеса в своем завтрашнем дне и своей личной связи со страной. Такими качествами обсуждаемые швейные производства не обладают, и вполне правильным является поставить такие производства перед выбором: закрытие, либо легализация деятельности.

Характерно, что основная претензия налоговых органов к швейникам: использование наемного труда без надлежащего оформления и отчислений. Если бы швейник начал бы исполнять законодательство, то использование большого количества рабочих было бы весьма накладным для него. Исполняющий законодательство швейник, сразу попадает в условия, когда он жизненно заинтересован в повышении производительности труда рабочих, которое в свою очередь возможно только за счет повышения технологического оснащения. Станку не надо платить заработную плату и отчисления в пенсионный фонд.

Именно в таком пути развития производства и заинтересована наша страна.



Чтобы было проще понять.
Вот я вижу по комментариям, что многие люди все таки не понимают того, как это так, производство оказывается делает страну беднее чем она есть сейчас. Чтобы было понятнее, давайте рассмотрим предельный случай. Давайте представим что будет, если у нас в стране не будет вообще ничего кроме швейных производств. ТОЛЬКО швейные производства, того же технического уровня что и барабашовские швейки, при этом весь товар находит сбыт (где-то зарубежом). Все трудящееся население работает только за швейным станком, никаких сталеваров, программистов или колхозников.

Будет ли тогда страна беднее или богаче? Думаю понятно, что будет беднее. Если все население - это работники швейки, то зарплаты у них минимальные. Соответственно достаток в стране будет ниже чем сейчас. Вот я и говорю, что швейное производство толкает страну вниз по шкале развития, за счет более низкой производительности труда чем в других отраслях.

Почему становится возможно что в таких условиях швейное производство развивается в ущерб другим отраслям? Да потому просто что швейка налоги не платит, и имеет за счет этого преимущество.

проще..
зарплаты минимальные?
зарплаты выше чем у врачей и учителей... (может это врачи и учителя, а с ними и государство, которое платит им зарплату, делают нашу страну беднее?? :)

хорошо... пусть зарплаты у швей минимальные и вся страна только шьет.. но.. товар продан.. деньги получены.. куда эти деньги деваются по Вашему? не чьим-то достатком ли являются? а есть ли у этих швей руководители? и не их ли это достаток? и входит ли он в Ваше понятие "достаток в стране"? если входит... то от чего ж страна станет беднее? есть ли разница для "достатка в стране".. как это достаток распределен: 90% одному и 10% всем остальным... или всем поровну??

какие "другие" отрасли дают столько (как швейники) рабочих мест?
какие это "другие области" не развиваются из-за швейки?
чем швейка мешает развитию "других областей"?
что значит "налоги не платит"= "имеет преимущество"? это как??

1. Я подчеркнул что
1. Я подчеркнул что трудящееся население. Понятно, что врачи, учителя, парикмаехры - от них никуда не денешься, равно как и от пенсионеров и от безработных. Речь идет о том, что швейники зарабатывают меньше чем любые другие работники работающие в отрасли производящей национальное богатство.

2. Да, как-то перераспредеялются и капиталистам достается и воспитателям в детсадике и гаишнику. Только если зарабатывать будут швейники, то капиталистам и нянечкам будет доставться меньше чем если зарабатывать будут сталевары. И всем осатльным тоже доставаться будет меньше.

3. Так вот о том же речь, что нам не надо много рабочих мест. Нам нужны эффективные рабочие места. Если у нас будет очень много рабочих мест с маленькой ЗП у нас будет бедная страна. Если у нас будет мало рабочих мест но с большой ЗП - у нас будет богатая страна.

4. Не платит налоги (например на заработную плату, плюс пенсионные отчисления, плюс подоходный налог с дохода работников) - и уже предпринимателю становится выгоднее держать швейку, чем сталелитейный завод, где налоги уплатить придется, хотя производительность труда на стелелитейном заводе выше. Или даже можно не брать для сравнения сталелитейный завод, а взять ту же швейку только более высоко автоматизированную. Вместо 500 голов на швейных автоматах - 10 инженеров управляющих роботизированной линией. Если налоги сполна платит и то и то производство, то швейник выберет роботизированную линию. Если роботизированная линия платит, а швейные машинки не платят - он выберет швейные машинки.
:)

как-то витиевато у Вас написано...
вроде все правильно... но как-то не жизненно...

рассматривать вопрос можно со многих точек зрения:
- сложившейся ситуации в стране..
- желаний государства относительно получения налогов..
- мечты об идеальном государстве.... и проч.

вот Ваше описание смахивает на "мечты"...
но за душу берет: швейники не нужны :)

Если у нас будет очень много рабочих мест с маленькой ЗП у нас будет бедная страна. Если у нас будет мало рабочих мест но с большой ЗП - у нас будет богатая страна.

можно на пальцах?
например: есть 100чел.. 100 раб мест с з/п 1ден.
усовершенствовали производство... осталось 50раб мест с з/п пусть 3 ден.
а куда еще 50чел девать??
из з/п в 3 ден .. 1 ден отдавать на безработицу?
т.е 50 чел пашут... а 50 чел наслаждаются жизнью за их счет?
просветите плиз..
 
Останнє редагування:
рассматривать вопрос можно со многих точек зрения:
- сложившейся ситуации в стране..
- желаний государства относительно получения налогов..
- мечты об идеальном государстве.... и проч.

вот Ваше описание смахивает на "мечты"...
Совершенно верно.

но за душу берет: швейники не нужны :)
Тут недавно была тема, в которой я харьковским новостийщикам доказывал что они заголовки сочинять не умеют....

можно на пальцах?
например: есть 100чел.. 100 раб мест с з/п 1ден.
усовершенствовали производство... осталось 50раб мест с з/п пусть 3 ден.
а куда еще 50чел девать??
из з/п в 3 ден .. 1 ден отдавать на безработицу?
т.е 50 чел пашут... а 50 чел наслаждаются жизнью за их счет?
просветите плиз..
Давайте на пальцах. Так даже лучше всего. С цифрами понятнее.

Было: 100 занятых в сфере производства, каждый получает 1 ед. зарплаты и производит товара условной стоимостью 4 ед. Кроме того еще 100 чел. депутатов, парикмахеров, врачей и бомжей, которые материального ничего не производят. В среднем стране на одного человека 2 ед продукции. Более подробно:
100 чел рабочих получают по 1ед.
20 чел депутатов получают по 10 ед.
80 чел остальных получают по 1.25 ед.

Стало: 50 которые производят пусть не в 3, а хотя в те же самые два раза больше. Т.е. каждый производит 8 ед, получает 2 ед. Остается 100 шт. депутатов парикмахеров и бомжей и появляется еще 50 условно лишних безработных. В первом приближении - шило на мыло. Как было на 200 человек 400 единиц продукции, так и осталось. Тем не менее:
50 чел рабочих получают по 2 ед.
20 чел депутатов получают по 10 ед.
130 чел остальных получают по 0.76 ед.

В результате во-первых уменьшается имущественный разрыв между "депутатами" и рабочими, которые теперь становятся "средним классом". Но это не главное, главное что в стране появляется 50 чел. условно-безработных, которых можно опять задействовать в производстве, поставив к станку. В этом заинтересованы и власть имущие (им больше достанется) и эти условно-безработные, т.к. теперь их переход в статус рабочего класса дает им повышение доходов. А в предыдущей ситуации переход в рабочий класс давал уменьшение доходов.
 
1 швейка харькова не замыкается на Барике
2 не все наши швейники работают в черную, однако никто не работает на 100% в белую, это просто невозможно потому как налоги невменяемые как и государственная внешняя политика. обилие и цена китайского контробаса вынуждает швейников любой ценой уходить хотябы от части налогов.
3 брать разумные налоги со швейников можно и нужно, однако не раньше чем прикроют китай, т.е никогда.
4 если задавить нашу швейку то страна не станет богаче, а вот беднее станет, потому как достаточно большой процент трудоспособного населения останеться без работы, посему налоговый беспредел который мы наблюдаем на сегодняшний день в городе есть ни что иное как преступление против народа Украины.
 
давить надо не всякую швейку а только такую, в которой используется много труда и мало оборудования. Польза от этого в первую очередь будет остальной швейке же, а не Китаю.
 
да, давайте "задавим" еще одну нормально работающую без "помощи" государства отрасль.

Мы ж "европейцы" и все должно быть "по-европейски" -- как в Прибалтике. Все европейское, своего практически ничего нет, трудоспособная молодежь достойно трудится в прилегающих Швеции, Дании, Польше!!!

ПИСЕЦ, Советчики!
 
да, давайте "задавим" еще одну нормально работающую без "помощи" государства отрасль.

У нас всегда в запасе есть еще одна работающая без помощи государства отрасль: наркоторговля.

Налоги надо платить. Тогда задавливать никого не будут.
 
Назад
Зверху Знизу