Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

del

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
прочитал всю тему и охуел.

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
мне об этом руководство не сообщало... это только мои догадки ;) И в основном такая кака выскакиват на улицах с модернизированными сетями, т.к. СИП не любит, когда его сильно греют ;)

Минимально разрешённый СИП на 16квадратов алюминия, его то особо и не погреешь, это же 16кВт!

Жить становиться лучше, жить становиться веселее ...

Народ встречал на просторах инета Генераторы на природном газе/бензине получается выгодней бензина раз в 10 поскольку объем одинаков а газ дешевле. И получится почти как свет обычный.

Ну а вообще Надо ж с умом линии прокладывать с учетом реальных нагрузок.

На магистральном газе очень выгодно, около 10коп за кВт, но там другие проблемы полезут, газовщики ж тоже не дремлют.

Минимально разрешённый СИП на 16квадратов алюминия, его то особо и не погреешь, это же 16кВт!
речь идет не об отводе к абоненту, а о линии. От столба к столбу сейчас тоже СИП прокладывают :)

И в этой самой АСКУЕ реализована функция снижения на 75%
тарифа при выходе сети за гостовские параметры?
Сильно сомневаюсь. Ох сильно.
А отключения она тоже не фиксирует? Нет?
И почему я не удивлён?
Существуют гостированные приборы измерения качества электрической энергии но стоят дофига.

речь идет не об отводе к абоненту, а о линии. От столба к столбу сейчас тоже СИП прокладывают :)

И какое ж там сечение магистрали?

Останнє редагування:
не поняла ваш вопрос, мне думается, что это проводка в нашем доме и все иже с ней связанное, испытательные работы мы для себя и так сделаем, но проект - перебор... Как бэ есть загвоздка и крайне сложно прийти на прием, когда толком никто ничего не хочет говорить, например, вместо юриста нас направили к начальнику архитектуры, тел. юристов нам дали только после упоминании о прокуратуре, что за документы испытательные нам сказали посмотреть по инету, ибо не знают, в общем все как всегда - свинское отношение и принят новый не до конца разработанный законопроект, только подопытным быть не хочется

да и еще крайне смешно, что за такие деньги ставятся автоматы АСКО, еще и требуют испытания своей проводки в доме
Ну так если никто не знает как выглядит документ, сделайте его в произвольной форме. Подпишите, типа претензий к своей проводке не имеете.
А если им не понравится, пусть скажут почему и что нужно исправить.

Ну так если никто не знает как выглядит документ, сделайте его в произвольной форме. Подпишите, типа претензий к своей проводке не имеете.
А если им не понравится, пусть скажут почему и что нужно исправить.

Я думаю должны быть протоколы измерения сопротивления изоляции и петли фаза-нуль

вот и нет, если вы читали договор, то имеются две стороны - заказчик(мы) и исполнитель(вы поняли кто), и черным по белому написано, что все тех,документы и измерительные работы ведет исполнитель
да естьтам одна хитрая фраза о введении вами в эксплуатацию собственного объекта, а это в том числе и электропроводка, ну и документы с ней связанные

да естьтам одна хитрая фраза о введении вами в эксплуатацию собственного объекта, а это в том числе и электропроводка, ну и документы с ней связанные
То-бишь, если документов нет, поскольку естественно их в своё время никто не делал, так-как всё самострой и без проектов, то со всеми отсюда вытекающими?

Останнє редагування:
вытекает, что ещё нужно денег, чтобы сделать нужные бумажки
про деньги-то понятно, но вероятнее всего начнут нагибать, что-бы народ искал какие-Ибуть проектные организации, которые по существующей проводке нарисуют проект и т.д., и т.п.
хотя, изначально-то, по-идее, это всё дело должно распространяться на вновь строящиеся объекты.
в общем, как-всегда - платите, да помалкивайте, а они будут искать новые способы геноцида :банан3:

Я думаю должны быть протоколы измерения сопротивления изоляции и петли фаза-нуль

Так это вы так думаете))) но никто же этого не потребовал :D

Хотя сделать это не сложно (и раньше было не дорог), когда пришлось этим заморачиваться.

ы. И да! Не отвлекайся! Народ жаждет прочесть выводы со 112 страниц!
работой я занимаюсь только в рабочее время, т.е с Пн. по ПТ. с 8 до 17 :) Вот завтра и начну изучать, если ничего более важного не нарисуется

а вот обязанностях исполнителя все расписано подробно - и среди прочего, повторюсь, измерительные док. и работы и тех.документация.
На что документация? Думаю, что на те работы, которые они выполняют. Но не буду с Вами спорить, т.к. не видел договора. Но с каких делов им записывать в договор работы после точки балансового раздела?

а где делали и как, можно в личку:)

Это было давненько и не в харькове. Из горэнерго вызывали специалиста, он приходил какие то приборы в розетки тыкал. Стоило это не дорого. Потом бумагу выдал.

ну сейчас фаза-ноль стоит по 70 грн точка по сметам Но нам прибор сволочи не поверили (аттестация есть)

Назад
Зверху Знизу