Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декрет или работа?

🟡 12:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
я еще раз повторюсь, что миллионы и миллионы женщин спокойно справляются с этим. И дети у них - прекрасные.
"Роди сама и посмотри" - не аргумент именно поэтому. Как они справляются? От чего их дети ухожены, развиты и здоровы?

Отчего вы решили что они развиты и здоровы? Вы педиатр, детский психолог, профессиональный педагог? У вас нет ни опыта, ни знаний чтобы определить это.

• 🟡 12:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Хмм. Вообще-то, я вижу серьезный смысл говорить "вот у них". В этом я Ирку полностью поддерживаю - головы чинить нам надо.
Но. Не в данном конкретном случае. Нет, я не думаю что рожать без отрыва от производства очень важной кадровой документации - это вызовет значительное увеличение благосостояния страны.

я говорила, что не стоит кивать в сторону Запада и ровняться на них именно касательно и уровня жизни, и кто когда выходит на работу и пр. Потому что можно с легкостью говорить, что ребенок должен быть с няней, в детском саду, а мать на рабочем месте, потому что западные женщины уже давно... Но на западе наверно нет бешенных очередей в садик, и зарплата семьи позволяет безболезненно для бюджета иметь няню. И тоже с содержанием ребенка и пр. Да у нас фигова туча семей живут на сьемной квартире или с родителями, потому что купить себе не могут. И не потому что они такие хреновые, а потому что у нас цены на жилье западные, а зарплаты наши родные. И потому что у нас даже бабки семечки продают согласно курса доллара, а зарплаты постоянно пасуть задних. И потому что у них мед.страховка, а у нас много-много взяток если че. И много всего прочего про пресловутый и не раз мной упомянутый уровень жизни.

Это конечно совет в какой-то мере разумный, но с точки зрения вашей дальнейшей проф. деятельности - так себе. Потом, почти не имея опыта работы, отсидев с ребенком несколько лет и будучи под 30 - будет очень сложно начинать проф. деятельность.

я с 17 лет работаю, так что опыта работы у меня хватает. Плюс я уже писала, что за это время хочу сменить направление деятельности.

ну, собственно "нам все кругом должны", даже, если мы есть ничто.

да, приходится компенсировать пользой другого рода.

я не считаю, что мне кто-то должен. Пока работала, платила налоги, сейчас государство как может - возвращает мне их в виде пособия по уходу до 3 лет.
Если ты ничто, так не суди по себе остальных.

Раз приходится компенсировать пользой другого рода, компенсируй молча, а не кидайся на тех, кто смог и захотел родить, и имеет возможность и желание уделить максимум внимания своему ребенку.

"есть масса примеров не сидения в декрете и дети прекрасны, так зачем вы сидите?"

за всех не скажу, но лично я не могла доверить своих детей никому до того момента, как они смогли внятно объяснить, что с ними делают посторонние люди, когда меня нет с ними. мои пошли в садик, когда старшему было 5,5, младшему 4. Садик частный, хороший,занятия, хорошее питание и т.д.

но первый месяц я как ненормальная ездила туда и в обед, и после тихого часа, просто постоять под дверью группы и убедиться, что мои не плачут.

и воспитательницам названивала каждый час. не могла работать, мне все время рисовались страшные картины, что мои дети рыдают без меня, стоят в углу, спят на сквозняке, лезут к открытому окну и т.д.

шиза, овуляшкины гормоны и тд. согласна. но 4-5лет и 1-2-3года- огромная разница. в 4-5 они уже что-то понимали, могли рассказать, как к ним относятся в садике и т.д.

Останнє редагування:
я еще раз повторюсь, что миллионы и миллионы женщин спокойно справляются с этим. И дети у них - прекрасные.
"Роди сама и посмотри" - не аргумент именно поэтому. Как они справляются? От чего их дети ухожены, развиты и здоровы?

слушай, а ты не хочешь пойти поумничать в теме, где ты действительно "в теме"??? Тебе уже сто раз говорили: две твои сотрудницы - не показатель, что у всех мамаш, которые просиживают жопу на работе дети золотые - это раз, два:по каким признакам ты определяла развитие и здоровье их чад, если перед этим ты пишешь, что ты не сможешь воспитать нормального ребенка, так как ты в воспитаниии дура дурой!!! И неплохо бы уже наконец статистику в доказательство "прекрасности" таких чад, как у некоторых твоих сотрудниц;), ага.

тема превратилась в обсуждение, у кого эгоистичность мотивации длинее, у мам, сидящих с ребёнком три года дома или у мам, предпочитающих минимализировать декретный отпуск...

Кстати, да, вопросы о детях и планах ухода в декрет до сих пор присутствуют. Нередко в довольно невоспитанной манере. Как по мне.

И потому что у них мед.страховка, а у нас много-много взяток если че. И много всего прочего про пресловутый и не раз мной упомянутый уровень жизни.

Тут я с вами согласна. Все-таки насколько мама в США спокойна за здоровье ребенка и насколько мы можем быть спокойны - это разные вещи. Букер в детском жестокую статью американского педиатра постил, где тот пишет буквально прямо - поставленные в росиии диагнозы ничего не обозначают, если у детей есть проблемы, их в росиии не находят. Думаю в данном случае нас можно туда же причислить, у нас еще и финансирование похуже.

я с 17 лет работаю, так что опыта работы у меня хватает. Плюс я уже писала, что за это время хочу сменить направление деятельности.

Тогда совет был весьма и весьма разумный.

слушай, а ты не хочешь пойти поумничать в теме, где ты действительно "в теме"??? Тебе уже сто раз говорили: две твои сотрудницы - не показатель, что у всех мамаш, которые просиживают жопу на работе дети золотые - это раз, два:по каким признакам ты определяла развитие и здоровье их чад, если перед этим ты пишешь, что ты не сможешь воспитать нормального ребенка, так как ты в воспитаниии дура дурой!!! И неплохо бы уже наконец статистику в доказательство "прекрасности" таких чад, как у некоторых твоих сотрудниц;), ага.
я сейчас начну придираться к словам.
Во-первых, две - это з последний год. а так я вполне себе постоянно вижу мам, не сидящих в декрете по три года. Ты мне пальцем, может, ткнешь про "сто раз сказали"?
Во-вторых, не надо обязательно на работе. Хотя и на работе тоже.
В-третьих, статистический уровень заболеваемости детей в странах отсутствием долгого декрета - не то, что не выше, а, как бы и ниже. Если у тебя как раз декрет, то можно немного времени потратить на то, чтоб посмотреть эту статистику.
В -четвертых, действительно, я - дура-дурой в воспитании. "Харьковский" уровень ан масс меня не прельщает, повторюсь, потому что это угробливание детей с моей точки зрения, а на нормальное воспитание я пока не заработала. И именно потому ты считаешь, что я - хуже тебя? Вот уж точно не аргумент.
В-пятых - если тебе интересна статистика - велкам в интернет, он большой, там все есть. Тебе лень?

с детьми и имеющих при этом малышей гораздо более развитых.

так вопрос не в том, чтоб научить меня зависнуть с семками на три года,

И зачем тогда сидеть, если опыт большей части женщин той же Европы четко показывает, что такое сидение вполне не нужно?

Малыши более развиты чем кто? какая шкала сравнений? тебе уже задавали вопрос, имеешь лы ты квалификацию для сравнений развитости и умственных характеристик деток?
И почему я должна ориентироваться на женщин Европы? Я живу не в Европе, и мне не интересен их опыт в этих вопросах.
И если у тебя не хватает ума и фантазии на то, чтобы заняться чем-то полезным в декретное время, кроме как плевать семки, то это только твоя проблема и не надо проецировать ее на других.

В-третьих, статистический уровень заболеваемости детей в странах отсутствием долгого декрета - не то, что не выше, а, как бы и ниже. Если у тебя как раз декрет, то можно немного времени потратить на то, чтоб посмотреть эту статистику.

Теперь я буду придираться. Сравнивать США и нас в данном случае некорректно, т.к. очень разный уровень здравоохранения. Есть такая статистика по США? Типа так: дети мам что сидят с ними в США болеют больше чем дети мам, что не сидят с ними в США? И при этом исключены из нее случаи, когда мамы вынуждены сидеть с очень болезненными детьми с серьезными проблемами со здоровьем?

Тут я с вами согласна. Все-таки насколько мама в США спокойна за здоровье ребенка и насколько мы можем быть спокойны - это разные вещи. Букер в детском жестокую статью американского педиатра постил, где тот пишет буквально прямо - поставленные в росиии диагнозы ничего не обозначают, если у детей есть проблемы, их в росиии не находят. Думаю в данном случае нас можно туда же причислить, у нас еще и финансирование похуже.
у нас и финансирование, и уровень образования, и отношение. Очень часто видела, как врачи, не получив "барашка в бумажке" просто игнорировали пациента или назначали такое лечение, что человек становился инвалидом. И главное никому ничего за это, как правило, не бывает:rolleyes:

у нас и финансирование, и уровень образования, и отношение. Очень часто видела, как врачи, не получив "барашка в бумажке" просто игнорировали пациента или назначали такое лечение, что человек становился инвалидом. И главное никому ничего за это, как правило, не бывает:rolleyes:

Даже с барашком в бумажке вам (ребенку) поставят диагноз ПЭП, ВЧД, дизбактериоз и прочая. :(

умственных характеристик деток?

Являются ли умственные характеристики детей результатом воспитательных усилий - серьезный вопрос, кстати. Я думаю - в очень малой степени. Примеры тому известные мне близнецы с разными уровнями умственного развития и разным eq. Очень вряд ли что в родители делали между ними большие различия при воспитании.

Ир, мне кажется, что ты подтягиваешь аргументы под желаемый вывод.

На уровень развитости общества и отдельных его членов влиет масса факторов. А из твоих рассуждений выходит, будто жопа в Украине напрямую зависит от наличия возможности находится 3 года в отпуске по уходу за ребёнком.

Ты педалируешь на остановку в развитии сидящей рядом с ребёнком мамы, как личности, мол, хоронят себя. В твоём понимании развитие личности как таковой находится в прямопропорциональной и при этом единственной зависимости от наличия работы? Думается, ты утрируешь. Если человек в принципе способен развиваться, то от наличия/отсутствия работы это не зависит. Равно как если мама по сути своей способна воспитать ухоженного, здорового, развитого ребёнка, то от наличия/отсутствия работы это опять-таки не зависит.
Всё остальное - частности и индивидуальности))))

интересно, как сейчас на собеседованиях - задают такие бесцеремонные вопросы про детей и декрет?
ога, не завуалировано. :D
"детей рожать думаете,планируете?,через сколько лет?", " как быстро выйдите из декрета если вдруг... ? " ,сопровождая это пронизывающим, едким, оценивающим взглядом , с двусмысленной ухмылкой на лице.
мне так в лоб не задавали, но и на работу не спешили брать. Просветила одна дама, очень такая приятная. Помню пришла к ней, трясу резюма, блистаю знаниями как могу, а она мне говорит: вы во сколько контор уже ходили.
Говорю: вы третья.
Она (сочувственно кивая) небось не берут, да?
Я::eek:
Она: ну вот смотри, тебе 25 лет, ты замужем, детей нет. Ты в группе риска:D Т.е. тебя возьмут, а ты максимум год поработаешь и в декрет ку-ку. Так что мой тебе совет, пока не родишь не ходи, толку все равно не будет.
Отак примерно был разговор.
есть такие работодатели что рассматривают отсутствие детей как положительное условие - может задержаться после работы , т к дома " никто не ждет ", "из декрета быстро выйти может , если работой дорожит". Вот такая логика. :(
Как не парадоксально, каким бы ты хорошим специалистом не был - беременность/декрет весомый фактор при принятии на работу.

Крест не ставят на ценных работниках. И тогда работодатель готов закрывать глаза и на возраст (дескать, скоро в декрет сбежит), и на наличие маленьких детей (если есть сноровка и желание, такая женщина будет работать за троих, ради достатка ребенка).

Про то, что спрашивают на собеседованиях - это да. Меня когда брали в последний раз на работу очень даже спрашивали - собираемся ли мы с мужем детей заводить и как скоро. Я честно ответила - да, собираемся, а вот когда - как только получится так и сразу.

После этого он сказал: "Да уж. Дети - цветы жизни" (оказалось, у него самого их двое). И принял меня на работу. Насколько я знаю, он об этом не пожалел за те два года, что мы работали вместе. До сих пор помогаю в некоторых заказах эпизодически.

Думается, ты утрируешь. Если человек в принципе способен развиваться, то от наличия/отсутствия работы это не зависит.

Мне думается - это кому как. Для кого-то работа является стимулом развития, а кто-то способен себя сам прекрасно озадачить и ему не нужны такие внешние стимулы чтобы развиваться. Знаю сидящих дома мам, которые совсем не собираются деградировать - иногда завидую, я бы не смогла.

Крест не ставят на ценных работниках. И тогда работодатель готов закрывать глаза и на возраст (дескать, скоро в декрет сбежит), и на наличие маленьких детей (если есть сноровка и желание, такая женщина будет работать за троих, ради достатка ребенка).
.

нет незаменимых работников. Работодателю сцыкотно не ваш "скоро в декрет сбежит" или "есть дети" , а сам декрет. Во время декрета вашу работу надо будет выполнять. Думайте легко найти человека ,который согласится работать " на время" ? . т е сидеть постоянно на иголках - уволят или нет,если прежний работник выйдет из декрета.

Останнє редагування:
работодатели также не любят мам с маленькими детьми,задерживаться не могут,а вдруг больничный

работодатели также не любят мам с маленькими детьми,задерживаться не могут,а вдруг больничный
А работодатели, как правило, очень любят только один тип работников: чтобы работал круглые сутки, чтобы мог решать любые задачи на работе, от обязанностей завхоза до высшего руководства на переговорах, и чтобы при этом ему не надо было платить вообще.

А работодатели, как правило, очень любят только один тип работников: чтобы работал круглые сутки, чтобы мог решать любые задачи на работе, от обязанностей завхоза до высшего руководства на переговорах, и чтобы при этом ему не надо было платить вообще.

это не работник,а просто клад:іржач:

Назад
Зверху Знизу