Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декрет или работа?

🟡 04:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 04:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
То, что ни одна няня не заменит ребенку маму, понимаешь, только родив это чудо и прочувствовав всю радость материнства, мало того подавляющее большинство мам просто не доверят свое чадо чужой тетке.

Есть такие мамы, что лучше няне доверить :D

• 🟡 04:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Для того, чтобы понять необходимость сидения мамы с ребенком, его нужно просто родить,
его не нужно просто родить. Абсолютно. Я начала с того много страниц назад, что сказала, что вижу перед глазами примеры мам, не сидящих с детьми и имеющих при этом малышей гораздо более развитых.
Чтобы уметь это оценить нужно рожать? Сомневаюсь.
так вопрос не в том, чтоб научить меня зависнуть с семками на три года, а в том, чтоб хоть кто-то попробовал объяснить, как так получается не у скулящих про три года мамочек не сидеть в декрете и иметь при этом прекрасных детишек? И собой при этом заниматься? Вот как? И зачем тогда сидеть, если опыт большей части женщин той же Европы четко показывает, что такое сидение вполне не нужно?

когда прикладываешь своего ребенка к груди то о жопе в стране думаешь в последнюю очередь,Ирка когда родишь перечитай ту херню ,что писала,посмеешься над собой
сама ты "херня" - при чем тут когда прикладываешь к груди? ну вот при чем?
Тебе что, кто-то говорит, что ессли ты не убьешь три года в декрете так это потому, что ты своего ребенка любишшь меньше? Нет.
Просто у тебя только на эту модель идей хватает. Но как-то же так получается. что женщины не сидят в декрете и имеют гораздо более развитых и благополучных детей.
ты думаешь, они вот это все про грудь лишний раз вспоминают?

Так, а что это за игнорирование моего поста № 152?

Честно говоря, меня убивает животное дичего не делание в течеине трех лет и как следствие отсутствие практического смысла ипользы в этом как для мамы, так и для ребенка. Это так сложно понять?:)

:eek: от тут можно спорить часами и до хрипоты. Да, как по мне сидя в декрете теряется былая хватка, навыки работы в режиме "Жесть", возможно сокращается круг общения и пр.,но это в принципе поправимо. Но говорить, что женщина в декрете тупо валяется пузом кверху в блаженном ничегонеделаньи это перебор, имхо.
Я соглашусь, что лично я всем этим навыкам буду первые пару недель обучаться, согласна, что будет тяжело войти в прежний ритм работы, потому как декрет мозги таки расслабляет. Но я никаким образо не считаю, что выйдя из декрета буду приравнена к имбицильному существу зряшно коптящему небо. Даже за три года декрета умный человек не отупеет до такой деградационной степени.

Ну так роди, а потом рассказывай. Или у тебя с этим проблемы?
что именно рассказывать? Зачем три года сидеть с ребенком?
А смыслу? Когда гораздо более умные и практичные тетки не в Украине и не в росиии ростят прекрасных детей и сильно удивляются, с хуя ли мы сидим вдекрете по три года?
Им тоже рассказывать? А, ведь, у них тоже дети и по-лучше, чем украинско-российские.
Им ты тоже будешь говорить: "рассказывайте"? так они засмеют тебяс этими тремя годами декрета.
Извини, я не большой эксперт по воспитанию детей, в отличие от тебя, но в три года моральные выборы - Макаренко я думаю в гробу перевернулся.
ты бы еще больше удивилась, что в этом возрасте формирование всех основных ценностных категорий и приоритетов у ребенка в наши дни практически оканчивается?
Что вообще в три года с ребенком происходит, по мнению великой хозяйки Москвы - пятого заместителя начальника отдела кадров, великой воспитательницы детей?
тебе от этого легче стало?

Но говорить, что женщина в декрете тупо валяется пузом кверху в блаженном ничегонеделаньи это перебор, имхо.
ну, просто хозяйство - это да, но и все?

Лист временной нетрудоспособности ни при каких обстоятельствах не оплачивается работодателем, в отличие от отпуска.
Ты логику законодательного механизма подимаешь?

Оплачивается. Больничный лист оплачивает организация - первые 5 календарных дней. Остальное соцстрах.

это - не отпуск. это- листок временной нетрдоспособности.

что за страна такая дебильная...пол мира рожать увозят чуть ли не с рабочего места и тетки чуть ли не с род.стола возвращаются на рабочее место и только Украина, которая по уши в говнах сидит в декрете "чем больше, тем лучше"

Сомнительно, что у вас могут быть дети. Любимые дети.

Irka сказав(ла):
Но как-то же так получается. что женщины не сидят в декрете и имеют гораздо более развитых и благополучных детей.
Откуда эти дровишки? Ты стат. данные по этому вопросу можешь предоставить? А то я вполне могу сказать, что вижу и обратную картину, когда у работниц- стахановок сплошь и рядом заброшенные, не развитые, дикие дети. Просто потому что ими занимается кто угодно, но не родная мать.
И когда я увижу ответы на мой предыдущий пост?

ну, просто хозяйство - это да, но и все?

да не всегда. Некоторые начинают заниматься тем, что нравилось, но в связи с плотным графиком работы не позволяло время заняться в полной мере. У меня некоторые подруги сейчас новые горизонты осваивают. Он даже тут писали, кто-то английский начал учить, да мало ли что еще..

его не нужно просто родить. Абсолютно. Я начала с того много страниц назад, что сказала, что вижу перед глазами примеры мам, не сидящих с детьми и имеющих при этом малышей гораздо более развитых.
Чтобы уметь это оценить нужно рожать? Сомневаюсь.
так вопрос не в том, чтоб научить меня зависнуть с семками на три года, а в том, чтоб хоть кто-то попробовал объяснить, как так получается не у скулящих про три года мамочек не сидеть в декрете и иметь при этом прекрасных детишек? И собой при этом заниматься? Вот как? И зачем тогда сидеть, если опыт большей части женщин той же Европы четко показывает, что такое сидение вполне не нужно?

Ты видишь перед глазами их пример, но откуда ты знаешь, по какой причине они не сидят с детьми, с чего ты взяла, что их дети более развиты, чем дети мам с семками? Вон, зайди в детский раздел, там ошалелые мамашки периодически выясняют, а не поздно ли учить
ребенка в 6 месяцев английскому и стоит ли отдавать ребека в школу в 5 лет. Думаешь, все они там работают?
Кстати, в сутках 24 часа, из них 10 дети спят, ну пусть часок мамашка посидела на лавочке с семками, потрепалась с себе подобными, пока чадо лепит че-то там в песке, но остальные-то 13 часов ребенка нужно чем-то зянять, думаешь, сидящие в декрете мамы этого не делают? Не, ну я тоже знаю исключения, какие-то там неблагополучные многодетные семьи, но в целом, в большинстве своем мать вполне способна развить ребенка получше любой няни.

ЗЫ. Семки не люблю, пиво не пью, вообще неправильная мамашка:))

сама ты "херня" - при чем тут когда прикладываешь к груди? ну вот при чем?
Тебе что, кто-то говорит, что ессли ты не убьешь три года в декрете так это потому, что ты своего ребенка любишшь меньше? Нет.
Просто у тебя только на эту модель идей хватает. Но как-то же так получается. что женщины не сидят в декрете и имеют гораздо более развитых и благополучных детей.
ты думаешь, они вот это все про грудь лишний раз вспоминают?

Правильно говорят - прислушаться стоит. Во-первых, ваши сотрудницы на работе либо повыходили, так как получают хорошую зарплату, которую им после декрета нигде никто не даст, чтоб не потерять место. Во-вторых - либо зарабатывают на няню, либо есть на кого спихнуть ребенка. Были б у меня были бабушки, согласные взять хотя бы половину забот о ребенке на себя - я бы в год вышла. В-третьих - это такое наслаждение смотреть как твой ребенок растет, учить его новому, ведь то, что можешь дать ты, ту любовь и понятия (а мировоззрение ребенка таки формируется до 3 лет) - никто не даст. Это будет твое воспитание и твой вклад в ребенка.

Женщина издревле должна заботиться о семейном очаге, а не быть бешеной собакой, мчащейся с работы, чтобы все успеть еще к приходу с работы мужа. Наплодилось карьеристок, потому и мужчины настоящие с большой буквы просто исчезают. Мы то сильные и можем, да, но нафига это показывать? Печально.

не, я бы лично отдала своего в садик года в 1,5-2. Потому что он у меня пацан активный, общительный. Я по нему вижу, что ему со мной иногда скучно бывает. Так что когда отдавать в садик нужно еще по ребенку смотреть.

У меня третий. Я осилила Дикую Розу :збентежений:

А Изаура, это дааа. Я даже всплакнула в конце. Так не хотелось расставаться :плачу:
щас она, изаура, по какому-то из кабельных каналов идет. Так что ежель ностальгия замучала, милости просим к тялявизеру. :)

что именно рассказывать? Зачем три года сидеть с ребенком?
А смыслу? Когда гораздо более умные и практичные тетки не в Украине и не в росиии ростят прекрасных детей и сильно удивляются, с хуя ли мы сидим вдекрете по три года?
Им тоже рассказывать? А, ведь, у них тоже дети и по-лучше, чем украинско-российские.

Только вот потом мы с ужасом читаем, что какой-то десятилетний буржуйский ребенок подал в суд на родителей за то, что те не купили ему новый компьютер, а суд налагает на родителей еще и штраф за ненадлежащие условия жизни ребенка, ага.

Откуда эти дровишки? Ты стат. данные по этому вопросу можешь предоставить? А то я вполне могу сказать, что вижу и обратную картину, когда у работниц- стахановок сплошь и рядом заброшенные, не развитые, дикие дети. Просто потому что ими занимается кто угодно, но не родная мать.
И когда я увижу ответы на мой предыдущий пост?

это да!!! Никакой чужой человек не прививает понятия "хорошо и плохо", да и вообще не будет особо "перейматися" воспитанием твоего ребенка и состоянием его детской неокрепшей психики. И кста, я вот тоже побольше встречала, что дети, которые растут рядом с мамой - поболее развиты, чем те, которыми занимаются чужие тетки!!!

Только вот потом мы с ужасом читаем, что какой-то десятилетний буржуйский ребенок подал в суд на родителей за то, что те не купили ему новый компьютер, а суд налагает на родителей еще и штраф за ненадлежащие условия жизни ребенка, ага.
ювенальная юстиция :D
безалаберный украинско-русский ребенок вызывает меньше нареканий? :D
Да, у этого ребенка - столько же прав. сколько и у родителя.
Именно поэтому такой суд - норма, а не ужас украинского родителя.
Ребенка уважают, как личность, равную себе, отсюда его право на реализацию своих желаний. Главное, в суде разумность доказать:)

Ирка от вы зря так активно за Запад киваете. Нам до них еще столько плыть, шо и не доплываш. И дело тут не в том, что украинско-русские мамани клуши ленивые, а в уровнях жизни и доходов. Я уже писала. То, что западнаые люди себе могут позволить, нашим многим и не снилось. Поэтому не стоит никуда кивать, смысл сейчас говорить А вот у них... если нам до них далеко.

Ребенка уважают, как личность, равную себе, отсюда его право на реализацию своих желаний. Главное, в суде разумность доказать:)

Столько же прав? Так хуле. Пусть пиздует работать. Плюс надо разрешить употреблять спиртное, курить, ебацца, права с рождения давать.

Или родителей расстреливать после рождения - зачем они ребенку, у него права есть.

Да ладно вам, прямо таки сидящая в декрете мамаша априори предполагает безалаберного ребенка и жопу в стране:) И не кивайте на запад, в свое время одна моя знакомая училась в выпускном классе в Америке, город не скажу, ибо не помню. Поехала туда, как сильно умная, какой-то конкурс выиграла, поучилась там месяц - и приехала назад, на волпрос - почему, там же такииие перспективы!, было сказано, что ничему новому для себя она там не научится, ибо 2/3 учеников выпускного (!) класса читают по слогам и думают, что Украина - это город в росиии:))

Назад
Зверху Знизу