Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декоративные собачки

• Автор теми Автор теми leschonokhaus
  • Дата створення Дата створення
Вот что я нашла в инт."Чихуа из округа Колумбии (США) названа самой маленькой собакой в мире и занесена в книгу рекордов Гиннесса.Зовут ее Бу-бу ,рост 10,1 см,вес 680гр.,длинна 16 см."Женщина -заводчица занимается 19 лет чихами и оставила эту прелесть себе.На здоровье и характер собачки не жалуется.

А я вот чего нашла :(

Звездные псы выброшены на улицы

Миниатюрные животные, ставшие модным аксессуаром для знаменитостей, все чаще попадают в приюты на юге Калифорнии, пристанище самых ярких звезд. 700 собак уже лишились крова. У директора одного из приютов в Санта-Барбаре Джен Глик руки опускаются. «Сейчас в трех наших центрах находятся более ста чихуахуа. За неделю нам удалось пристроить новым хозяевам только 12 животных. А бездомные собаки продолжают поступать», — сообщила она.

В Санта-Барбаре даже стартовала кампания, цель которой — привлечь новых хозяев для брошенных песиков, рассказала Глик. В последние несколько лет спрос на этих самых маленьких в мире собак резко увеличился. И неудивительно: миниатюрные симпатичные зверьки ростом 20 сантиметров и весом около двух килограммов, чихуахуа в одночасье покорили человеческие сердца, завоевав любовь многочисленных обитателей роскошных вилл и особняков, и особенно знаменитостей, взращенных кино и шоу-бизнесом. Выход в свет с крошечным песиком на руках или в дорогостоящей сумочке стал не только писком светской моды, но и показателем «звездного статуса» сильных мира сего. Мадонна, Бритни Спирс, Микки Рурк, Пэрис Хилтон — лишь крохотная часть тех имен в списке знаменитостей, которые могут похвастаться своим миниатюрным четвероногим другом, а если точнее — изысканной живой игрушкой. Невероятный успех этой собаки мексиканской породы даже лег в основу фильма «Чихуахуа из Беверли-Хиллз», который вышел на экраны Америки.

Однако очаровательные животные стали заложниками своего «гламурного статуса». Из-за экономического кризиса в США желающих завести «карманного песика» становится все меньше. Хуже того — вчерашние хозяева, словно позабыв о недавней своей восторженной любви, расстаются с маленькими друзьями, которые, кстати, немало сделали для того, чтобы поддержать их положение в свете. «Конечно, чихуахуа пользуются большой популярностью, и тем не менее с ними все чаще расстаются, просто выгоняя на улицу, — сетует Джен Глик. — Мы считаем, что к этому печальному явлению непосредственное отношение имеет нынешний кризис. Владельцы животных теряют свое дорогое жилье, переезжают в новые, более скромные дома, и им уже не до четвероногих питомцев».

Однако финансовый кризис — не единственная причина снижения интереса к чихуахуа. Многие собаководы отмечают, что «модные собаки» не оправдали ожиданий, которые настойчиво навязывают СМИ их будущим владельцам. «Люди приобретают чихуахуа, думая, что это милые плюшевые игрушки, чье назначение — служить амбициям звездных хозяев, легко и всюду таскающих их с собой, — замечает Джен Глик. — Но они не модный аксессуар, не деталь туалета. Это прежде всего свободолюбивые животные, которым для полноценной жизни требуется забота и любовь». А не у всех на это хватает душевных сил. Ну а стоимость содержания такого пса, ударившая людей по карману, и вовсе печально отозвалась на судьбе милых зверьков.

"Вечерние Вести" (Посилання видалено)

tataulya, очень грусная статья. Но, в содержании чихи очень легкие. Собачка умненькая, ест как дюймовочка, очень чистоплотная.
Здесь, помоему, говориться вообще о кризисе....

Мне кажется что избавляются от собачек крупные питомники,в которых много собак и щенков ,а покупательная способность людей снизилась,те кто имеют одну собачку не будут от нее избавляться,во первых это любимый питомец,во вторых для маленькой собачки всегда най дутся средства для содержания.А про питомники за границей где собак держат как овец в загонах по 50 шт.слышала и видела фото.вот они мне кажется и избавляются.

В любой стране есть люди к которым можно применить выражение "В семье не без ****а!" Но в отличии от нашей страны в них дано и отлично налажена система оказания помощи таким животным. Есть прекрасные приюты. Бывая за рубежом я нигде не видел бездомных собак и кошек. Если такие появляются это целое происшествие и люди сразу же приходят им на помощь. :)
Вот бы у нас так!

В любой стране есть люди к которым можно применить выражение "В семье не без ****а!" Но в отличии от нашей страны в них дано и отлично налажена система оказания помощи таким животным. Есть прекрасные приюты. Бывая за рубежом я нигде не видел бездомных собак и кошек. Если такие появляются это целое происшествие и люди сразу же приходят им на помощь. :)
Вот бы у нас так!

И у нас не хуже,обьяви сейчас что раздаются породные,тем более мелкие,например чихуашки-разгребут за два дня-"халява любимое лакомство нашего народа",и я взяла бы парочку.Налоги за собак у нас не платят ,покакали на улице и плевать ,никто не заставит убирать.А клубам платить если не собираешся заниматься разведением иливыставками тож не обязательно,т.ч.если бы наши приюты пополнились как пишут выше чихуашками ,то это не надолго,всех бы усыновили:DКто в ближайшее время планирует в Санта-Барбару,захватите мне парочку я усыновлю,даже справку принесу,что смогу прокормить.:D:D:D

И я тоже усыновлю.
Как сказка, даже поверить трудно. Хотя на московских досках я часто читала, что дарят йорка. Вот интересно, йорка дарят, а чишку нет.

Удивительно-дарят йорка,что-то не так,хотя на выставке весной девочка рассказывала что ее мальчик-йорк на кухне залезает на стол и там какает,купила его на Салтовке,может какието отклонения или разбаловали-всякое бывает.Да если кого настиг кризис-господа заводчики мы с республикой готовы усыновить-чихуа и йорков:D

:) Да, к счастью мелких просто так не предлагают ни тойчиков,ни чихов :) и это хорошо!

девочки, посоветуйте, у меня проблема.Мой тойчик приучился ходить на пеленочку, я была вне себя от счастья, а потом его как переклинило- начал ходить везде, где ему вздумается.То в детской накакает, а у меня дети повлазят, то еще где -нибудь.Пытаюсь опять приучить его к пеленке, а он нивкакую.Пойдет, сделает свои дела- и выходит поджав уши, знает , что провинился.Когда сходит на пеленку- я его хвалю так, как будто это была мечта всей моей жизни.Целый день за ним хожу, чтоб посадить на пеленку.Детей забросила.Чувствую, терпение начинает меня покидать.

Мне тоже не нравится когда хозяева шпицев ходят в одежде полной волос от любимого шпица,но может у шпицев характер золотой,но я бы так котегорично не кричала на форуме что мне не нравится порода.Нельзя судить о породе если у тебя ее никогда небыло.Я обожаю йорков ,у них замечательный характер,красивые,умные ,не линяют ,хотя у меня еще несколько любимых пород,которые живут у меня.

я же и не кричу категорично это раз, а второе- со шпица шерсть не сыпеться :)

Т.е ты утверждаеш что у шпица нет подшерстка или он не меняется.Я думала что если подшерсток есть значит собака линяет.У вас по другому?

С собаки шерсть не сыпеться , та что выпадает остаеться на собаке, ее можно только вычесать :) шпиц по-большому счету линяет раз в жизни, когда меняеть щенячую шерсть на взрослую, в течении жизни он конечно сбрасывает шерсть етом, после родов, но она еще раз повторюсь вся остается на собаке :)
Добавлено через 41 секунду
и еще я ни слова не сказала, что у шпица нет подшорстка! я бы такое НИКОГДА не сказала :)

Не пойму,если к лету собака линяет,и остается на собаке-чудеса.Я понимаю у тебя молоденькая собачка,но потом впринципе при линьке шерсть куда деваться будет?не хочу никого обидеть,просто хочется разобраться,не будет ли одежда .диваны ипр. в шерсти?Я когда узнала ,что йорки не линяют.мне это оч.понравилось.Терпеть не могу когда у людей в квартире вся мебель в шерсти,плюс одежда.

да ее же чесать надо:)))а на диванах и вещах шерсти не бывает :)) мне йорки нравяться когда у них стильные стрижки и одежда))

Шерсть шпица имеет двойную структуру. Густой подшерсток и остевую более длинную. При линьке подшерсток не падает, потому что остевая шерсть держит его. Вычёсывать необходимо, иначе подшерсток собьётся в колтуны. А линька как и положено. И весенняя и юниорская. После родов, когда щенкам месяца 2 у **** не то, что подшёрстка нет даже остевая сыпется. А ещё шпицики при переходе с детской шубки на взрослую больше похожи на гладкошерстных собачек и цвет шерсти меняется. По щенку не всегда можно сказать какого цвета будет взрослый.
Добавлено через 2 минуты
Умке 6-ой месяц, а цвет всё ещё под сомнением- то ли крем, то ли светлый оранж. А родилась почти белой.

УРА! Поддержка!!!!! :)) Как Вы?? Не могу уже несколько дней дозвониться, на соревнованиях была, только на выходных приехала.

Назад
Зверху Знизу