Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декоративные собачки

• Автор теми Автор теми leschonokhaus
  • Дата створення Дата створення
Мне всю жизнь нравились крупные породы. "Шо то за собака, что ниже колена?!" :D Но квартира маленькая и пришлось завести маленького шнауцера - цверга. Вот тут у меня мнение о небольших собачках сильно изменилось. Небольшие, удобные в содержании, хорошо дрессируются, пощипал три раза в год и шерсти в доме нету. Но вторую собаку я заводить и не собиралась. Кто б сказал прошлым летом - посмеялась бы от души. Но, видно судьба такая. Увидела случайно в интернете, почитала о породе и пропала. Оказывается так бывает. :) Любовь с первого взгляда. Загорелась так, что твердо решила - у меня будет такая потрясающая собака. А поскольку, чего ХОЧЕТ женщина, того хочет Бог, свершилось. ;)

У голых такая же температура тела, как у других собак. Внешняя температура кожи зависит от окружающей среды: прохладно - кожа прохладная, жарко - кожа горячая. Как у маленьких детей. :love:

У хохлаток стандарт роста: кобелей - 28-33 см в холке, сук - 23-30 см в холке. Вот собаки по нижней границе стандарта называются миниками.

Останнє редагування:
Лизочка .а хохлатые спокойные или холерики не переворачивают они вдвоем со шнауцером квартиру?

Мы можем посоревноваться в злобе:D

Останнє редагування:
А вот и не поверю, вы просто милые и замечательные.(Это я к Terry).
А по поводу хозяев -злые или добрые- есть и те и другие, но не в полном понимани злые, а просто не примеримые к другой собаке, не своей. У меня всегда была не одна собака дома и не одной породы. зачастую это были найденыши:эрдельтерьер,колли, боксер, приэтом была своя собака-кавказец-**** и кобель + найденный эрдель, кавказец-**** , кобель уже тогда умер,+колли, ротвейлер-**** + боксер, немецкий дог и сейчас остались ротвейлер-**** и мелочь-чихуашки. Все крупные собаки были воспитаны и очень добрые, даже кавказцы. У нас поэтому поводу даже были скандалы с мужем, что охранв никакой, погавкать мы можем на дверь,но если человек вошел -то он свой.Самый умный был немецкий мраморный дог, у меня о нем самые лучшие и трепетные воспоминания, обязательно следующая собака будет этой породы. А мелочь- милые, забавные, нежные и вредные.Теперь подробней. Когда умер дог у меня был еще ротвейлер, очень послушная и спокойная, родственница уезжала на ПМЖ

и оставила мне чихуашку- дома она-ангел, ласковая послушная, но на улице -охранник, даже иногда провоцировала ротвейлера, сейчас, правда немного поутихла, но это было постоянное внимание и учение. Сейчас у меня еще и ее сынок -чихуашка-это совсем другой характер. На улице он спокоен на людей, но с собаками он любит" здороваться" и выяснить отношения, если встретился с кобелем. Дома строит свой гарем, может улечься на подстилку ротвейлерши и не пускать ее на место, она послушно отступает.
Так,что не знаю, что и сказать, какие они- собаки, но думаю, что как и люди все со своими характерами, и только от нас зависит корректировка их поведения, да и взаимопонимание нас-владельцев -собак.

Останнє редагування:
BIYOU спасибо за интересный рассказ.

:DСамое интересное что заводчики не хотят вступать в диалог ,наверно секретов много.,боятся выдать.?

Возьмите и нас в бусинки

:rolleyes:
У меня японская хинка :love: Джессика. Правда черненькая вся. Совершенно доброе отзывчивое существо. Не лает на прохожих людей и собак. Лает если за дверью топчатся чужие, но успокаивается если скажу ей. Очень игривая и узнает своих :) Маленькая (около 3 кг) но лает по взрослому :іржач: Когда приходила к нам женщина снимать показания счетчика, заходила со страхом чуть не крестясь. Говорит - а где ваша собака которая так страшно лаяла когда вас не было дома в прошлый раз? И тут выбегает маленькое доброе обнюхивающее чудо. Долго смеялась :)

Вкладення

•  маленькая.webp
    маленькая.webp
    135.9 КБ · Перегляди: 125
  •  уже.webp
    уже.webp
    112.3 КБ · Перегляди: 120
:yahoo:Берем с удовольствием,вы милашки.А сколько вам годиков или вы еще малыши?У хинов есть стандат в окрасе ,какие они бывают?

Золотой Листочек, это левретище??? А сколько они в среднем весят??? А они в бегах участвуют? А бега для такой тоненькой собачки не опасны? А они дрожат как той-терьеры???
Не много вопросов :))))

Просю прощения ,я редко сейчас бываю в нете. По порядку :)
Да, это она самая:
"Как хороша, как изящна левретка!
Жаль, что левретки встречаются редко"
Вес по стандарту от 2,5 до 5 кг. хотя сейчас в породе тенденция к укрупнению и в среднем вес колеблется от 3,5 до 8 кг.
В бегах участвуют. Только на Украине пока нет хорошо организованных бегов. А вот наш сынок в Москве активно участвует в бегах - и круг, и курсинг, и является чемпионом Росии и Финляндии по бегам. И, ещё, если не путаю - Балтии.
Левретки не дрожат, как тои. Особенно те, которые весом от 4,5 кг. Хотя, конечно, собаки довольно мерзливые, но многие гуляют даже зимой без комбинезонов. Вот фото нашего сына с бегов (мы везде под номером 1)

Останнє редагування:
А как в обычной -городской жизни можно дать собаке так двигаться,это только загородом надо жить?

leschonokhaus, говорят, что в городе борзые очень спокойные собаки, большие скорости они развивают только в преследовании.

Золотой Листочек, поздравляю вас с таким сыночком!!!
Скажите, а по характеру левретка такая же зависимая от хозяев, как и другие мелкие породы, или все-таки ближе к большим борзым???

Мы уже не малыши, нам почти 2 годика :)
Фотографию нашла какой Джессика ко мне попала, и вторая когда уже выросла.
Стандарты в породе есть, японский хин должен быть черно-белым или рыже-белым. Они очень красивые когда стандартной окраски. Но мне черныши тоже очень нравятся :love: особенно моя конечно :rolleyes:
Вот фото - стандарта

Вкладення

•  хин правильный.webp
    хин правильный.webp
    26.4 КБ · Перегляди: 125
:)Ваша замечательная.вообще считаю если животное живущее рядо доставляет вам радость,не важно какого оно цвета и какого клуба.А хины какого веса,и могут ли они обходиться домашним туалетом?Или с ними надо гулять?Чем вы питаетесь кормами или домашней пищей?

leschonokhaus, говорят, что в городе борзые очень спокойные собаки, большие скорости они развивают только в преследовании.

Золотой Листочек, поздравляю вас с таким сыночком!!!
Скажите, а по характеру левретка такая же зависимая от хозяев, как и другие мелкие породы, или все-таки ближе к большим борзым???

Терри, спасибо :)
По-разному. В основном, чаще всего - зависима от хозяев. Но, иногда встречаются и более "бескрышные" представители ,чаще - кобели, которые готовы преследовать движущийся объект без страха потерять хозяина из виду. Но, очень много зависит от воспитания и социализации с маленьго возраста. Если я приучаю собак к дисциплине и жини во внешнем сообществе с 30 дней, то у меня и не возникает нкаких сложных ситуаций с ними ;)

Останнє редагування:
А как в обычной -городской жизни можно дать собаке так двигаться,это только загородом надо жить?

В обычной, городской жизни - очень просто. Я приучаю щенков бегать за велосипедом с 3х месяцев. И вам удовольствие, и собаке моцион ;)

Можно к вам на огонек?

Вкладення

• .webp
    .webp
    59.8 КБ · Перегляди: 150
Приветствуем новых друзей,рады вам расскажите как вас зовут и еще что нибудь.

Бусинки ктонибудь был на выставке вчера-как успехи?

Мы вчера были. Не выставлялись, просто привыкали к атмосфере, общались с другими собаками. Хорошая репетиция перед настоящей выставкой. Китайченок сначала всего шугался и прятался за моими ногами, но потом попривык, осмелел и даже рвался к цвергам на ринг :) Если погода не подведет, то и 4 мая пойдем потусим, пусть привыкает, социализируется.

Назад
Зверху Знизу