Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декоративные собачки

• Автор теми Автор теми leschonokhaus
  • Дата створення Дата створення
Простите... а что такое ОКД ?

Общий курс дрессировки

Девочки, хочу записаться на ОКД... Кто что посоветует?
Нужно у Алены Ч спросить. Знаю, что она со своим старшим тойчиком занималась.
Можно к девочкам в Молодежный парк на занятия походить, все знакомые очень положительно отзываются о занятиях. Там и аджилити есть :)

Только вот, я в растрерянности... Как отпускать с поводка?
Для меня это табу. В городе никогда не отпускаю... только загородом в поле

Простите... а что такое ОКД ?

Общий курс дрессировки. :)
В конце 80х- начале 90х любая крупная собака должна была проходить НКП - это начальный курс послушания, потом она допускалась к ОКД, а уж потом, после успешного прохождения всех этих премудростей пса допускали к ЗКС , к защитно караульной службе.
Что касается ОКД, то ещё в 90-х годах , а я тогда училась в школе, проводили соревнования именно по ОКД. От городских до всесоюзных. И я с родителями ходила на районные соревнования и с удовольствием глязела на собак выполняющих команды и не боящихся пистолетного выстрела.
Так вот, на ОКД ходили с большими, грозными собаками. Всяким овчаркам и другим охранным породам - ОКД было обязаловкой. Не сдал - не допускался к племенной деятельности.
В общем, как я помню, на ОКД надо было, чтобы собака выполняла такие команды, как "Ко мне", "Рядом", "Место", "Нельзя" и "Барьер". И ещё, кажется "Апорт". Ну и конечно стреляли из пистолета. :)
А ещё водили собаку в толпе людей, которые шли с вёдрами и трясли их, а в вёдрах лежали камни. Грохот жуткий стоял.... И собака должна была спокойненько идти рядом. Вот так вот...

Здравствуйте девочки! Подскажите, пожалуйста, чем Вы обрабатываете малышей от клещей, блох и т.д? читала общую тему о клещах( всю не осилила) но там, в основном про больших собак...
Нужно ли уже это делать сейчас, если в лесу не гуляем ?
заранее благодарю за советы!:)

нам скоро 5 месяцев, гуляем только на руках у себя во дворе( ч.дом)
у нас трава, но я боюсь пока ее даже поставить на травку:((

Присоединяюсь к вопросу.....надо запастись информацией-лето в переди!
Кто чем обрабатует собак?

Девочки, хочу записаться на ОКД... Кто что посоветует?

Какой породы ваш песик?

Я на выходных была за городом, так там стоооолько этих клещей, мама дорогая!!! Так что думаю, что на днях уже буду своего брызгать!

В том году пользовались спреем FrontLine! Вот собираюсь его и в этом покупать!

Блондинка в законе, просто я не профи... может неправильно с собакой занимаюсь... чувствую ,что не раскрываю в нем весь потенциал...

Irina79, порода: русский той... )

Black J, хотела в Молодежный парк, но не знаю во сколько и когда они там занимаются, а ехать на удачу не ближний свет :)

Да, как только повятся зелные листики и мало-мальская травка- здравствуйте клещи и блошки!
В прошлом году от клещей и блох обрабатывала Адвантиксом. Капли на холку. Думаю и в этом году буду обрабатывать им же.

Блондинка в законе, просто я не профи... может неправильно с собакой занимаюсь... чувствую ,что не раскрываю в нем весь потенциал...

:D
А-а-а... Тогда в молодёжный парк.
У меня Кубик выполняет сидеть, лежать и голос.
Ну и игрушки приносит. Апорт типа. Но! Только дома. На улице он игрушками вообще не интересуется. :D
А ещё за домом у нас бетонные плиты положили, теперь осваиваем барьер. :)

Наш тоже такое умеет... :) А мой бы и на улице за мячиком гонял бы... Просто отпустить не могу, а на поводке особо не набегаешься... летает за ним как пуля...)))

а эти средства от клещей , блох- капельки на холку, они с какой-то определенной периодичностью наносятся?
помогали они?

а эти средства от клещей , блох- капельки на холку, они с какой-то определенной периодичностью наносятся?
помогали они?

Про Адвантикс пришут вот что:

Адвантикс® - эффективная защита от клещей:
Сильное репеллентное действие - отпугивает иксодовых клещей от вашей собаки и препятствует нападению паразита на животное в течение 4 недель
Благодаря контактному действию, моментально убивает клещей, попавших на животное, до укуса
Снижает риск поражения собаки кровепаразитарными заболеваниями
Адвантикс® - эффективное средство против блох:
Уничтожает 98-100% блох, паразитирующих на животном, в течение 12 часов после обработки
Защищает от повторного нападения в течение 30 дней
Убивает блох до укуса
Уничтожает личинки блох в местах обитания животных
Эффективен против вшей и власоедов.

Собственно, я обрабатывала его в августе и он всю осень отбегал тьфу, тьфу, тьфу без паразитов. Нет, ну конечно иногда какая-то блошка и пробегала по нём, но он у меня белый и её сразу было видно.
Я ,вообще, дома после прогулки всегда его тщательно осматриваю.

спасибо! т.е Адвантикс работает:)
в нем по весу собаки дозы указаны? это спрей или капельки?

Дело в том, что в лесу мы не гуляли, а в городе, наверное, риск подцепить клеща мал... Хотя, я могу ошибаться.
Тем более, мы всё лето и осень прогуляли в одном месте с компанией чихов. Ни у кого, слава Богу, клещей не находили. А вот блошки да, проскакивают.

Это капли на холку. Там есть разные упаковки на разный вес собаки. Я брала до 4х кг которые.

Адвантикс очень хороший,ни разу пока не подвел.Наносить нужно согласно инструкции раз в 4 недели (желательно не купать после с шампунем,водичкой можно) Я беру до 4-х кг, или большую дозу делю

Вкладення

• 0У.webp
    0У.webp
    55.1 КБ · Перегляди: 91
Блондинка в законе, Танюш, как вчера погуляли? Мы раньше выходили и даже подходили к школьному двору, но там ещё никого не было. А Флекс вчера целый день спал, и вечером хотел спать - гулять не хотел, мы с ним немного прошлись возле дома и он быстрей-быстрей побежал домой - в койку. Я даже переживала - что это с ним. Зато на ночь глядя он разошелся - играть, бегать.. Сегодня собираемся все же попасть на нашу сходку. Постараюсь пораньше освободиться.

Наташ, отлично погуляли! :)
Все друг друга узнали! Анри вспомнил свою первую любовь - Кубика и отчаянно насиловал его как "в старые добрые времена". )))) Куба сначала огрызался, а потом махнул на это дело лапой и спокойно стоял. Так что Анри счастливый и запыханный пошёл домой. )))
Ляля подросла, стала такая грациозная дама с характером. Правда напугала нас не на шутку вчера, вечером расскажем, спрыгнула со школьного крыльца в бок... Представляешь? Лично у меня аж сердце йокнуло. Слава Богу всё в порядке.

В общем, сегодня вечером встречаемся.

И мы хотим, во сколько собираемся, а то в субботу был только Флекс:збентежений:

Простите, это я всех в субботу подбила и сама не пришла. ))) Нет ну вы сами как-то молчали всю субботу, я думала никто не придёт.

Сегодня в 17.30 все обещали быть. К 18.00 уж точно все подойдут.

Black J, хотела в Молодежный парк, но не знаю во сколько и когда они там занимаются, а ехать на удачу не ближний свет :)

Посмотрите по ссылке, там и расписание есть https://www.kharkovforum.com/showth...t=%EC%EE%EB%EE%E4%E5%E6%ED%FB%E9+%EF%E0%F0%EA

В том году пользовались спреем FrontLine! Вот собираюсь его и в этом покупать!

Я тоже покупала последние две раза Фронтлайн - Комби (капли на холку) - очень довольна. Даже после купания они действуют.

Блонди, пока я писала ответ, форум уже ушел далеко вперед! Вы втроем были? А где Филя? Надо нам срочно рулетку 5-метровую покупать, а то, смотрю, малышня стала с характером, непредсказуемая. Моего, я заметила, стало тянуть на больших собак. Смотрит им вслед тоскливо и поскуливает. Опасное увлечение.

И еще не могу определиться: все же что капать от клещей и блох - адвантикс или промерис? Врач посоветовал промерис. В прошлом году капала адвантикс. Но что собака легче перенесет? Надо срочно что-то решать. Девочки, кто-то капал промерис? Как собачки перенесли? И как часто вы повторяете обработку собак от блох и клещей?
Кстати, до и после применения адвантикса собаку купать нельзя несколько дней (по-моему, минимум, 3 дня). Я думаю, это касается и других противоблошиных средств.

Назад
Зверху Знизу