Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декоративные кустарники в саду

• Автор теми Автор теми ядвига1
  • Дата створення Дата створення
Где вы там розы, да еще альпийские, увидели?
Однo - бадан, а другой - миндаль трехлопастный.

Вы правы, бадан и миндаль. Миндаль так мало цветет ( 3-5 дней), что харьковчане не успевают к нему привыкнуть.

У меня сейчас вовсю цветет вот такой бобовник:

Вкладення

• IMG_3121.webp
    IMG_3121.webp
    134.7 КБ · Перегляди: 162
  • IMG_3123.webp
    IMG_3123.webp
    117 КБ · Перегляди: 188
  • IMG_3120.webp
    IMG_3120.webp
    151.4 КБ · Перегляди: 178
Классно будет смотреться в сочетании с маком. Но, Умася, сдается мне, что это у Вас ракитник ранний. Да, бобовник и ракитник одного семейства. Но, у рода бобовников не так уж много видов и все они цветут только ярко-желтыми цветками. У нас в озеленении используется "золотой дождь". А ракитников разнообразие очень велико. И цветки у них бывают не только желтые, очень красивые - розовые, красные, малиновые и др.

Наверное, вы правы. Я покупала их (три разных цвета) 6 лет назад в Старгардене. 2-х цветные погибли, а желтенькая выжила. Я уж и забыла их точное название, но называю то ракитник, то бобовник. Спасибо за подсказку, теперь буду точно знать, что это ракитник.

Где вы там розы, да еще альпийские, увидели?
Однo - бадан, а другой - миндаль трехлопастный.
Так я ж сказал, что самому интересно, что это такое. Спасибо за подсказку, три дня назад у соседки выцыганил отводок, буду растить.

три дня назад у соседки выцыганил отводок, буду растить.

Моя фантазия не столь богата, что бы догадаться, что вы назвали "розой". Если - бадан, то ок, а если - миндаль, то махровая форма, насколько мне память не изменяет, стерильна и размножается исключительно прививкой на зимостойкие подвои, так что отводки вам не помогут.

Несколько лет тому назад сама взяла отводок у тетки на даче в Павлограде.

Вкладення

• 20.webp
    20.webp
    213.8 КБ · Перегляди: 161
  • 11.webp
    11.webp
    151 КБ · Перегляди: 183
Несколько лет тому назад сама взяла отводок у тетки на даче в Павлограде.

скажите пожалуйста-как вы его укореняли?хочу такой себе укоренить-спасибо:пиво:может это и миндаль,а для меня-моя мечта,сакура:rolleyes:

Марина, конечно, это сакура, если не вникать))), другой-то у нас нет. А если все-таки вникать, скорее всего прунус трилоба - то ли миндаль трехлопастный, то ли слива. Главное, чтобы росло и цвело))) Я, кстати, раза три пыталась отводок отсадить - не прижился ни разу.
Умася, ракитник красивый. А у меня бобовник Золотой дождь растет уже 8 лет, и не цвел ни разу. За зиму подмерзает, летом отрастает.

Останнє редагування:
скажите пожалуйста-как вы его укореняли?хочу такой себе укоренить-спасибо:пиво:может это и миндаль,а для меня-моя мечта,сакура:rolleyes:

На фото луизеания (декоративный миндаль). Цветет она красиво, но цветение непродолжительное - не более 7 дней. Весной, до набухания почек, пригнула и прикопала веточку. К осени отводок готов. Для надежности отводок выкопала следующей весной.

На фото луизеания (декоративный миндаль). Цветет она красиво, но цветение непродолжительное - не более 7 дней. Весной, до набухания почек, пригнула и прикопала веточку. К осени отводок готов. Для надежности отводок выкопала следующей весной.

Сейчас цветут в саду

Зацвели дейция шершавая и вейгела Нана Вариегата.

Вкладення

• 02.webp
    02.webp
    261.9 КБ · Перегляди: 158
  • 05.webp
    05.webp
    174.5 КБ · Перегляди: 139
  • 04.webp
    04.webp
    247.6 КБ · Перегляди: 124
  • 02.webp
    02.webp
    223.2 КБ · Перегляди: 144
И мои вейгелы буяют:

Вкладення

• IMG_3242.webp
    IMG_3242.webp
    145 КБ · Перегляди: 120
  • IMG_3251.webp
    IMG_3251.webp
    127.8 КБ · Перегляди: 109
  • IMG_3248.webp
    IMG_3248.webp
    117.6 КБ · Перегляди: 113
  • IMG_3247.webp
    IMG_3247.webp
    138.9 КБ · Перегляди: 118
  • IMG_3246.webp
    IMG_3246.webp
    152.8 КБ · Перегляди: 106
  • IMG_3245.webp
    IMG_3245.webp
    112.7 КБ · Перегляди: 115
  • IMG_3243.webp
    IMG_3243.webp
    85.9 КБ · Перегляди: 111
Ядвига, Вы - спец по вейгелам, не подскажите название моей? Вот сейчас цветет:

Похожа на вейгелу гибридную Розеа (Rosea). Это достаточно морозостойкий гибрид вейгелы цветущей и корейской.

И мои вейгелы буяют:

Ну, Умася, года через 3 у Вас в саду в мае будет буять красота неописуемая. Каждая вейгела хороша по своему.

Вот сегодня сфоткала свою вейгелу гибридную Бристол Руби. Похоже у Вас, Умася, тоже такая или Ева Ратке. Они обе вырастают до 1,5 метра.

Вкладення

• 07.webp
    07.webp
    154.8 КБ · Перегляди: 137
  • 14.webp
    14.webp
    77.9 КБ · Перегляди: 121
  • 15.webp
    15.webp
    272.6 КБ · Перегляди: 108
Останнє редагування:
Подскажите, плиз, растут ли в Харьковской области рододендроны, интересуют вечнозеленые сорта. Если у кого-то есть, поделитесь опытом

рододендроны растут и цветут только требуют ухода и вечнозеленые по-моему не очень декоративные из зимы выходят.

Назад
Зверху Знизу