Декоммунизация колбасы

• Автор теми Автор теми Dynafit
  • Дата створення Дата створення
⛄;68563051 сказав(ла):
мне кажется в ссср небыло нитрита е250....и прочего говна в составе

!

Как раз в ссср нитрит натрия и был. А сейчас есть заменители.

ага. есть такие приколы. то ли оболочки на годы вперёд, толи припезденные. Страны давно нет, зато колбасный дух в ней живёт и нас всех переживёт. И лет через 300 будут дети учить по истории, что самой известной продукцией на то время была колбаса и згущёнка.

Та каталог за 20й год

Вкладення

• 20201018_165300.webp
    20201018_165300.webp
    71.5 КБ · Перегляди: 225
  • 20201018_165215.webp
    20201018_165215.webp
    54 КБ · Перегляди: 222
  • 20201018_165203.webp
    20201018_165203.webp
    85.4 КБ · Перегляди: 230
⛄;68563122 сказав(ла):
не было в ссср такой колбасы
Была, была! Даже из говяжьих мозгов колбасу делали! Существовали неслыханные для народа сорта диэтических колбас. Изготавливали для "белых!" людей от ЦК республики и выше.

Тут вот что. Люди пытаются осознать окружающую действительность в ее целостности и неразрывности. Т.е. всю вселенную целиком. Но скудного умишка не хватает, а любопытство не дает покоя. поэтому был придуман метод: анализ. То есть, делим все на осознаваемые части и их изучаем по отдельности, надеясь потом все это обьединить и получить единую теорию всего (Эйнштейн мечтал об этом).
Элементарный, первичный акт аналитического метода - дихотомия. Поясню на примере. Люди делятся на мужчин и женщин. Видите, уже упростили, поскольку не учитываем ЛГБТИК. Далее, мужчины бывают брюнеты и блондины. Толстые и худые. И т.д.
Так вот, я считаю, что в этой теме тоже можно провести дихотомию, и тем способствовать познанию всего сущего, что есть под луной. А именно, есть те, кто верит в колбасу - я, Козюльский, старый хрыч,
7263398f10116e47dbdca0e8.gif
и те кто в колбасу не верит: sergioking2, Pasto.

⛄;68563051 сказав(ла):
мне кажется в ссср небыло нитрита е250....и прочего говна в составе

А как оно в СССР, по твоему, не зеленело через 3 часа? :D

Вот, как раз, натриевый нитрит там и был. Как самый простой и старый краситель и консервант.
Это он придвёт мясу в колбасе розовый оттенок, без него она была бы серая, и через 3 часа превращалась в зелёную жижу.

Сделай домашнюю колбасу и посмотри какого она цвета без нитрита.

Как раз в ссср нитрит натрия и был. А сейчас есть заменители.
Нет, просто в совке так и писали - нитрит натрия(натриевая селитра), без всяких Е, а потом перешли на международную классификацию. Там и лимонная кислота, и эта селитра уже называются с Е, та кажись даже поваренная соль имеет какой-то номер в Е-классификации

А как же у Салтовского и Богодуховского московская и ростовская?
И сыр московский и российский , задолбусь перечислять производителей?
А... вспомнила, еще кремлевская
запретить к хуям совковое наследие: салат Оливье, он же Столичный, винегрет,солянку,окрошку,тархун,байкал,крем-соду,дюшес,ситро :пиво:

Я нє участвовал, вопросом нє занімался. Просто інтєрєсно почєму чєловєк напісал так, как будто блізко знаком с тємой. А вдруг он очєвідєц ілі участнік собітій. Всєгда інтєрєсно узнать что-то от участніков ілі очєвідцєв. Вот я і інтєрєсюусь. Нєльзя что лі?

Та можно, что лі. Я и сам именно поэтому и поинтересовался. Как на самом деле оно било.

У харьковского мясокомбината требуют переименовать "советскую" колбасу.
Называется - Радянська. Активисты подали жалобу в Институт национальной памяти. Я бы переименовал в Антирадянська. А как бы вы назвали?

а что делать с московской и кремлевской?
кстати кремлевская ахуенчик:yahoo:
шото порядка 147 грн кило

Назад
Зверху Знизу