Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декларирование доходов полученных за рубежом

🟡 23:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 23:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 23:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Лень глаза поднять?

Я намекал на необлагаемый минимум, если что - лень пошевелить извилинами?
Это был сарказм - -17грн.

А лосю понятно, что договор - это договор, а закон - это закон?

И?... Чо сказать то хотел? :незнаю:

много по существу, определение резидент\не резидент я бы все-таки советовал в законе почитать.

вообще очень странно кто его пенсионерам дал гражданство. израиль что-ли ?

Я не имею возможности и желания подробно обьяснять всё. Для этого есть Гугл. Но я попытался в упрощённой форме обьяснить юзверю.
Вместо этого он буровит снова и снова ахинею, услышанную от своих бабок. А они, я уверен, и говорить то не умеют, им всё, что пришло "пенсия", хоть лопни
В соответствии с пп. 14.1.213 п. 14.1 ст. 14 Налогового кодекса в целях налогообложения нерезидентом считается физическое лицо, не являющееся резидентом. Физическое лицо — резидент — это физическое лицо, имеющее место жительства в Украине.

В случае если физическое лицо имеет место жительства также в иностранном государстве, оно считается резидентом, если такое лицо имеет место постоянного жительства в Украине; если лицо имеет место постоянного жительства также в иностранном государстве, оно считается резидентом, если имеет более тесные личные или экономические связи (центр жизненных интересов) в Украине. В случае если государство, в котором физическое лицо имеет центр жизненных интересов, нельзя определить или если физическое лицо не имеет места постоянного жительства ни в одном из государств, оно считается резидентом, если находится в Украине не менее 183 дней (включая день приезда и день отъезда) в течение периода или периодов налогового года.
При этом в соответствии с пп. 34.1.4 п. 34.1 ст. 34 Налогового кодекса четко установлено, что налоговым периодом является, в частности, календарный год.

Также согласно пп. 14.1.213 п. 14.1 ст. 14 этого Кодекса достаточным (но не исключительным) условием определения места нахождения центра жизненных интересов физического лица является место постоянного жительства членов его семьи или его регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Согласен. Предположим, что ввел. Что бы коренным образом изменилось на тот момент или на сегодняшний день?

Объясню. Пока Президент действует по закону, по Конституции - он Президент. С большой буквы даже Президент. А если начинает юлить, тут подписываю, тут не хочу, тут вижу, тут не вижу - все презиком будут называть.

Исхожу из принципа "бритвы Оккама" - выбираю простейшее объяснение.

1. Вводить военное положение не означает автоматического объявления войны.
2. Вот уже законом Украины РФ признана агрессором. Что-то произошло? Нет.
1. Интересно заметить, что без обьявления войны, вводить военное же положение невозможно. Или у вас другая Конституция? Одно следует из друго, введение военного положения-обьявление состояния войны первым-автоматически статус агрессора и лишение всей поддержки.
Вам бритва Оккама ничего не подсказывает в таком случае?
2. Признание агрессором определяет юридический статус международных отношений не только со страной агрессором, нои саттелитами и, соответственно, принимаемые в ответном порядке меры. Например вступление в блок НАТО и процессуально оправданное основание для получения в том числе военной помощи

При чем тут "граждане"?
При том. ФОП может платить но это никак не связано с заробитчанством за границей. Если чел уехал на заработки не закрыв ЧП, ЕСВ с него причитается. Так же точно, как если бы и здесь баклуши бил.
А с зарплаты, хоть с нашей, хоть с заграничной, ЕСВ не берут. НДФЛ и военный сбор только.

Объясню. Пока Президент действует по закону, по Конституции - он Президент. С большой буквы даже Президент. А если начинает юлить, тут подписываю, тут не хочу, тут вижу, тут не вижу - все презиком будут называть.

Совершенно справедливо. Президент обязан осуществлять свои действия исключительно в правовом поле. В случае отступления есть комплекс мер, от порицания "- Уууу, сцукопидор!" и вплоть до импичмента. Причём заметьте, ответные меры должны быть также в правовом поле.

Совершенно справедливо. Президент обязан осуществлять свои действия исключительно в правовом поле. В случае отступления есть комплекс мер, от порицания "- Уууу, сцукопидор!" и вплоть до импичмента. Причём заметьте, ответные меры должны быть также в правовом поле.

Импичмент у нас не реален, нужно 3/4 рады, плюс еще закон который кнопкодавы не голосуют.
Так что выхода два - ждать до следующих выборов, или если совсем уже зарвался - мирные гражданские протесты (майдан).

За свою трудовую деятельность всегда был оформлен официально, всегда платил налоги, так что не суди о других по себе.

Аналогично.
И, именно таких, как мы, и обкрадывают больше всего.
19,5% со всей суммы. И, плевать если на содержании дети или престарелые родители.

ну ты ж такую хуйню генерируешь, что мол если 10ку в месяц привет, то можешь не платить. а для гастеров у тебя другие условия ?

Я генерирую? Это ты предложил свою валюту в Украину. Скажи, сколько ты принесёшь. Я просто написал. Я никому не ставил условий.
Любая нянечка, заработавшая там ИХ евры, и привезшая их сюда - имеет право ими рапоряжаться в разы больше, чем любой толстопузый пидарас из чиновников и депутатов.
ИМХО.
DIXI/

Объясню. Пока Президент действует по закону, по Конституции - он Президент. С большой буквы даже Президент. А если начинает юлить, тут подписываю, тут не хочу, тут вижу, тут не вижу
Все в одну кучу...
Хочу- не хочу... Есть Конституция, согласно которой "Введение военного положения осуществляется Президентом Украины путем издания указа, который подлежит утверждению Верховной Радой Украины".
В каком году Рада признала РФ агрессором? Как думаешь, набралось бы голосов в Раде для утверждения военного положения в 2014 году? Я уверен, что нет. Так нахрена издавать Указ, который заранее обречен на провал? Чтобы называли "презиком"?

Не зарывайся. Пошустри с уборщицами по общаговским парашам на Алексеевке в 4:00 утра, пару лет, и сходи заплати налоги.
Или тоже самое - в европейском обрыганном кампусе.

За свою трудовую деятельность всегда был оформлен официально, всегда платил налоги, так что не суди о других по себе.

Не уподобляйсся Сикелёву - не вырывай из контекста!
Я лично отработал на официалке 15 лет, отпахал предпринимателем 8 лет, и отпиздячил шабашником 10 лет - хуй что я получу в итоге от государства!
И ты не суди других по себе и своему окружению!

Я генерирую? Это ты предложил свою валюту в Украину. Скажи, сколько ты принесёшь. Я просто написал. Я никому не ставил условий.
Любая нянечка, заработавшая там ИХ евры, и привезшая их сюда - имеет право ими рапоряжаться в разы больше, чем любой толстопузый пидарас из чиновников и депутатов.
ИМХО.
DIXI/

отказывайся от субсидий, школ, врачей, садиков и вузов и прочей социалки для своих детей и родителей и распоряжайся как хочешь.

отказывайся от субсидий, школ, врачей, садиков и вузов и прочей социалки для своих детей и родителей и распоряжайся как хочешь.

С каких хуёв?!
А субсидии мне и так не положено.
А ВУЗ моя дочь заслужила своим умом и трудом, мозгами и безсонными ночами. Ты тут каким боком, болезный?
За школы и садики - мы платили - мама-не-горюй! :іржач:
Шо тебе ещё из жизни Украины рассказать? Ты спрашивай, не стесняйся!
:yahoo:
Врачам вегда платил - даже за перевязку.
Ты что-то ещё не знаешь о нашей стране?
Обращайся!
:браво:

С каких хуёв?!
А субсидии мне и так не положено.
А ВУЗ моя дочь заслужила своим умом и трудом, мозгами и безсонными ночами. Ты тут каким боком, болезный?
За школы и садики - мы платили - мама-не-горюй! :іржач:
Шо тебе ещё из жизни Украины рассказать? Ты спрашивай, не стесняйся!
Врачам вегда платил - даже за перевязку.
Ты что-то ещё не знаешь о нашей стране?
Обращайся!
:браво:

крыса она и в Украине крыса. то что ты плодил коррупцию так то твои проблемы. пользовался бы частный садик\частнпя школу\частный вуз\приватная больница. слова бы тебе не сказал. но ты хочешь не платить, но все получить. уезжай поскорее вслед за своими родственниками, дармоедов и так хватает.

А с зарплаты ... ЕСВ не берут.

Ага, работодатели со своего кармана платят.:D
И что является базой расчета суммы ЕСВ?

«Основные плательщики единого социального взноса — это работодатели, которые в соответствии с частью первой ст. 1 Закона о сборе и учете единого взноса на общеобязательное социальное страхование являются страхователями…»

« В соответствии с частью, первой ст.4 Закона о едином взносе на социальное страхование работодателями, в частности, являются:
• предприятия, учреждения, организации, др. юридические лица, независимо oт форм собственности, видов деятельности, в т.ч, филиалы, отделения, представительства и др. обособленные подразделения предприятий, учреждений и организаций, др. юридических лиц, которые имеют отдельный баланс и ведут самостоятельно расчеты с застрахованными лицами»;
• предприниматели (физические лица) независимо от избранной системы налогообложения;
• физические лица, самостоятельно обеспечивающие себя работой, и физические лица, которые используют труд других лиц на условиях трудовых договоров (контрактов).»(С)
ЕСВ - это часть не выплаченной зарплаты.

Правильный ты наш,машину то чего со штатов по льготке прешь?Купи здесь.Мама продает квартиру и покупает дом в пригороде.В пенсионный 400 баксов.У нее пенсия за полгода меньше.Так что идите вы,упоротые ,сами отсель.

Сложно возразить....

Назад
Зверху Знизу