- 🟡 23:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
видишь какой-ты молодец оказывается, а нам по телевизору вещают что во всех этих отраслях жопа настала, ну кроме ИТ. это ты так развил или в другой стране развивал или просто слово не совсем правильное подобрал ?
но дело не в этом, главный вопрос сколько в среднем ты платил налогов. если ты платил с минималки, а это с 50-100 долл, как и огромное количество работающих по схеме с конвертом + ребята заробитчане которые вообще 0 платят, то о какой медицине и образовании может идти речь ?
Я работал с 12 лет, трудовой стаж идёт у меня официально с 17лет - раньше было нельзя по-закону. Я отработал в системе Укртрансгаза больше 8-ми лет на полностью белой и довольно неплохой по тем временам зарплате. Но, был один нюанс - порядок списания платежей был такой сперва государству - потом людям! Нам кидали гроши - по 10-15% за ПРОШЛЫЕ месяцы!!!
К моменту ухода мне уже 2 года выплачивали задолженность ЗА ТРИ ГОДА!!! И я ещё получал положенные выплаты ещё полгода!
Объясню для особо справедливых на пальцах - В момент, когда заявили о выпуске Таврия-Нова за 2200 долларов а прежнюю Таврию сплавляли по акции за 1200, государство было мне должно около 2000(это были большие деньги - тогда зп 40 долларов считалась нормуль, а 80 - мечта студента!) долларов примерно за 3 года - я планировал купить Таврия-Дана и ещё чего-нибудь в дом...
Вот...
Когда по частям я таки получил без всяких коэффициентов все долги, мне уже не хватило просто закончить ремонт моих тогда ещё молодых зубов!
Потом я ещё работал в нескольких местах - где фифти-фифти, где - полностью в белую... только нихуя это не решало - 8 лет без отпуска, а когда я работал полностью в-белую - меня прокинули по соцстраху, когда единственный раз в жизни мне потребовалась настоящая социальная помощь положенная по закону!
Напоследок я закончил предпринимательством, когда платил налоги даже не получая прибыли а работая в минус - на самом старте, в период межсезонья, и т.п.
"Никогда не играйте с государством в азартные игры!"(с)
Когда я узнал, о верхней планке налогообложения для миллионеров, и всю верхушку айсберга по оффшорам - я счёл свой долг выполненным как минимум на те годы, что я официально отработал, или пока что-то не сдвинется - либо мне будет не впадлу платить столько, сколько я посчитаю нужным, либо увижу, что появилось что-то, за что стоит заплатить чуть больше.
ИМХО.