Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

декларация по НДФЛ ежемесячно

• Автор теми Автор теми m4elen
  • Дата створення Дата створення
При этом ФОП-заказчик начисляет/выплачивает ФОП-исполнителю ДОХОД, по которому первый и является налоговым агентом.
А второй перестает быть налоговым агентом?
Суперагент - налоговый агент налогового агента.;) (с) Лекарь

По сути - налоговые агенты - все, кто выплачивает доход физлицам, в т.ч. имеющим статус предпринимателя, хотите Вы этого, Wolf1, или не хотите. И моя позиция - не единична. К сожалению, такого же мнения придерживаются и налоговики. На счет ажиотажа по ежемесячной сдаче прочерковых отчетов, думаю, дешевле будет купить ЕЦП, качнуть ОРZ и спокойно сдавать в эл.виде, благо, интернет - давно не роскошь. Если память не отшибает, стоит ключ 30 грн. на год.

да понапридумывал разной хрени-упрощают все.... как раньше-являешся ФОПом плати сам не заморачивай покупателя. А счас 1ДФ и еще эта вздрочь.

так что в конечном итоге: бежать завтра с утра очередь занимать в налоговую или до 20 марта можно расслабиться?

2. Щодо подання Декларації

2.1.
У разі відсутності нарахування доходів Декларація подається без відображення показників.

Похоже, поголовно. Цель вполне прозрачна.

2. Щодо подання Декларації

2.1.
У разі відсутності нарахування доходів Декларація подається без відображення показників.

Похоже, поголовно. Цель вполне прозрачна.

Единственное литературное, что могу сказать, так это навязшее в зубах про "покращення", которое уже с нами.
Дай Б-г Пёдрычу&Ко вместо вертолёта - самолёт... польский

Только что спокойно сдала в Дзержинскую по электронке.

А у меня не получилось. Сначала пришлось довбивать код ЕДРПОУ налоговой (нафига он, если есть 4-х значный код налоговой). Пришлось звонить в налоговую уточнять. Девочка сама о.балдела, зачем это налогоплательщику для отчета понадобился код ЕДРПОУ налоговой. Но даже после этого квитанция 1 ответила: "не прийнято. у термін січень не подається".

А у меня не получилось. Сначала пришлось довбивать код ЕДРПОУ налоговой (нафига он, если есть 4-х значный код налоговой). Пришлось звонить в налоговую уточнять. Девочка сама о.балдела, зачем это налогоплательщику для отчета понадобился код ЕДРПОУ налоговой. Но даже после этого квитанция 1 ответила: "не прийнято. у термін січень не подається".

А на отчете 1ДФ тоже вбивается код налоговой. так что что их удивило не понятно:confused: Лучшеб на то что не принимает удивлялись

5 грн. Правекс (для сравнения - любой платеж до 500 грн., потом 1% от суммы свыше 1000 - 0,8%)
меньше не нашел .....

По сути - налоговые агенты - все, кто выплачивает доход физлицам, в т.ч. имеющим статус предпринимателя, хотите Вы этого, Wolf1, или не хотите. И моя позиция - не единична. К сожалению, такого же мнения придерживаются и налоговики. На счет ажиотажа по ежемесячной сдаче прочерковых отчетов, думаю, дешевле будет купить ЕЦП, качнуть ОРZ и спокойно сдавать в эл.виде, благо, интернет - давно не роскошь. Если память не отшибает, стоит ключ 30 грн. на год.

Угу. Еще почтовый ящик надо не с ****** или укрнета- значит домен арендовать или отдельный договор с провайдером, чтобы почта была. Еще кому-то и винду купить только ради этого непотребства.

отчёт НДФЛ в конвере можно отослать ЧП зарегестрированно в другой области?

Про подання Податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб

Державною податковою адміністрацією України, з метою реалізації норм пп.”д” п.176.1 ст. 176 Податкового кодексу України від 02.12.2010 № 2755-VI. розроблено Податкову декларацію податку на доходи фізичних осіб (далі-Декларація). Платники податку могли ознайомитися з формою Декларації на офіційному веб–сайті ДПА України з 26.01.2010 року. Форма Декларації затверджена наказом ДПА України від 31.01.2011 року № 58, що зареєстрований в Міністерстві юстиції від 09.02.2011 року № 165/11903.

На даний час, станом на 17.02.2011 року, офіційно наказ не оприлюднений, тому не є чинним.

У відповідності до п. 46.6 Податкового кодексу України від 02.12.2010 р. № 2755-VI якщо в результаті запровадження нового податку або зміни правил оподаткування змінюються форми податкової звітності, центральний орган державної податкової служби, який затвердив такі форми, зобов’язаний оприлюднити нові форми звітності.

Враховуючи вищевикладене, до визначення нових форм декларацій (розрахунків), які застосовуються для складання звітності з податкового періоду, що настає за податковим періодом, у якому відбулося їх оприлюднення, необхідно вжити організаційні заходи по проведенню роз’яснювальної роботи з платниками податків та забезпечити подання податковими агентами Декларації за січень не пізніше терміну, встановленому для подання декларації за лютий.Т.е. 20.03.2011

Заступник Голови Комісії з проведення
реорганізації ДПА України,
в.о. першого заступника Голови
ДПА України

С.І. Лекарь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто как думает. Что писать в строке 15 "Сума заборгованості з податку на доходи фізичних осіб станом на 01.01.2011 за даними обліку податкового агента" если на 1ое января была переплата?

отчёт НДФЛ в конвере можно отослать ЧП зарегестрированно в другой области?

Да, можно.
Любую отчетность можно отправить в ГНИ почтой. Но только необходимо соблюсти некоторые условия.
1. Знать и указать ПОЛНЫЙ (с индексом) почтовый адрес ГНИ.
2. Отправлять только ЦЕННЫМ письмом с ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ. Стоит это удовольствие 13 грн 56 коп.
3. Ваш отчет должен быть отправлен не позднее чем за 10 дней до окнчания срока подачи этого вида отчетности. В случае отправки НДФЛ за январь и февраль - не позднее 10 марта.

Не могу найти бланк отчета, дайте ссылочку, будьте добры

Это вы сами придумали? Прекрасно на адреса укр.нет приходят квитанции.
С российскими адресами могут быть проблемы, это да.

Ну хоть с одним легче. У жены договор уже четыре года- когда заключали, говорит-никаких укрнетов не разрешали указывать. Так и тащат с тех пор dialup- специально для отправки отчетов.

Назад
Зверху Знизу