Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да, Слава , спи спокойно, штурм "Дзержинки" на завтра отменяется
У кого нет наемных, спят еще крепче, ибо это их не должно касаться
Это что же получается - агент - не агент - декларацию принеси... Т.е. по сути готовится база для штрафных санкций за неподачи.У разі відсутності нарахування доходів Декларація подається без відображення показників
ок Евгений
утешили![]()
Мдя, письма, конечно, хорошие, но для меня не ясно несколько вопросов:
- какого хрена подавать деку, когда не начислены и не выплачивались доходы???? Налоговым агентом субъект являестя тогда, когда выплачивает/начисляет доход. Нет начислений/выплат - нет статуса налогового агента. А в разъяснении о порядке заполнения мы видим:
Это что же получается - агент - не агент - декларацию принеси... Т.е. по сути готовится база для штрафных санкций за неподачи.
- и куда, наконец, девать доходы, выплаченные по ГПД другим ФОП без удержания налога (код42)????? Я прямого и четкого ответа на этот вопрос так и не увидела.
насчет кода 42:
У рядку „01” вказується загальна сума доходів за звітний період, які нараховані на користь фізичних осіб (крім доходів, що не підлягають оподаткуванню, не включаються ознаки доходів по яких податок не утримується згідно законодавства);
вобщем завтра буду звонить своей налоговице, надеюсб она меня не пошлет
не за что
Первичное наверное если нет наемных, то и не налоговый агент. А потом если налоговый агент то есть наемные, но им ничего не выплачивается, то это вторичное. В 13 посте выдержки с НК я выкладывал.
Тему можно закрывать
Так что я бы не была так категорична... Думаю, с учетом разъяснений, подавать придется всем без исключения, даже тем, у кого нет наемных, и у кого нет выплат код42...Стаття 171. Особи, відповідальні за утримання (нарахування) та сплату (перерахування) податку до бюджету
171.1. Особою, відповідальною за нарахування, утримання та сплату (перерахування) до бюджету податку з доходів у вигляді заробітної плати, є роботодавець, який виплачує такі доходи на користь платника податку.
171.2. Особою, відповідальною за нарахування, утримання та сплату (перерахування) до бюджету податку з інших доходів, є:
а) податковий агент - для оподатковуваних доходів з джерела їх походження в Україні;
Ну так вы ж сами процитировали: если налог не удерживается по закону, то эти доходы не включаются. Следовательно, код 42 отпадает.
Чтобы вы трижды ошиблись ко времени подачи 1 ДФ.Я понять не могу одного - смысла ежемесячной декларации. Квартальная 1ДФ , в моем понимании, должна будет совпадать по суммам с каждыми тремя месяцами. Зачем это надо? И зачем сдавать с прочерками? Гондурас отдыхает.
просто плачем ОТ ЭТОГО ГОЛУБОГО Д.О.Л.Б.О.Е.Б.И.З.М.А от ПР
ГОворит люди уже кто то понес мы принимаем и просто плачем ОТ ЭТОГО ГОЛУБОГО Д.О.Л.Б.О.Е.Б.И.З.М.А от ПР - ЭТо скоро будет как в египте![]()
Угу, только Вы забыли про ст.171
Так что я бы не была так категорична... Думаю, с учетом разъяснений, подавать придется всем без исключения, даже тем, у кого нет наемных, и у кого нет выплат код42...
прочиталаЧитайте НК п. 14.1. Кто является "податковим агентом"