Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

декларация по НДФЛ ежемесячно

• Автор теми Автор теми m4elen
  • Дата створення Дата створення
А знаете, достаточно только одну эту тему прочитать, чтобы оценить ВСЮ ситуацию с налоговым законодательством в нашей любимой стране....

Да, Слава , спи спокойно, штурм "Дзержинки" на завтра отменяется
У кого нет наемных, спят еще крепче, ибо это их не должно касаться

ок Евгений
утешили :)

Мдя, письма, конечно, хорошие, но для меня не ясно несколько вопросов:
- какого хрена подавать деку, когда не начислены и не выплачивались доходы???? Налоговым агентом субъект являестя тогда, когда выплачивает/начисляет доход. Нет начислений/выплат - нет статуса налогового агента. А в разъяснении о порядке заполнения мы видим:
У разі відсутності нарахування доходів Декларація подається без відображення показників
Это что же получается - агент - не агент - декларацию принеси... Т.е. по сути готовится база для штрафных санкций за неподачи.
- и куда, наконец, девать доходы, выплаченные по ГПД другим ФОП без удержания налога (код42)????? Я прямого и четкого ответа на этот вопрос так и не увидела.

ок Евгений
утешили :)

не за что :)

Мдя, письма, конечно, хорошие, но для меня не ясно несколько вопросов:
- какого хрена подавать деку, когда не начислены и не выплачивались доходы???? Налоговым агентом субъект являестя тогда, когда выплачивает/начисляет доход. Нет начислений/выплат - нет статуса налогового агента. А в разъяснении о порядке заполнения мы видим:
Это что же получается - агент - не агент - декларацию принеси... Т.е. по сути готовится база для штрафных санкций за неподачи.
- и куда, наконец, девать доходы, выплаченные по ГПД другим ФОП без удержания налога (код42)????? Я прямого и четкого ответа на этот вопрос так и не увидела.

Первичное наверное если нет наемных, то и не налоговый агент. А потом если налоговый агент то есть наемные, но им ничего не выплачивается, то это вторичное. В 13 посте выдержки с НК я выкладывал.

Тему можно закрывать

почитал я короче тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и что же
это не про нас (эта декларация) ФЛ-П без наемных
у нас нет ни з/п, ни больничных, ни отпускных ...

Вот и я про код 42 думаю.И еще сумма дек за квартал должна сойтись с 1дф?Или нет?Ну хоть время на разобраться появилось и то хорошо

насчет кода 42:
У рядку „01” вказується загальна сума доходів за звітний період, які нараховані на користь фізичних осіб (крім доходів, що не підлягають оподаткуванню, не включаються ознаки доходів по яких податок не утримується згідно законодавства);

вобщем завтра буду звонить своей налоговице, надеюсб она меня не пошлет

Signal, Edera - спасибо!

насчет кода 42:
У рядку „01” вказується загальна сума доходів за звітний період, які нараховані на користь фізичних осіб (крім доходів, що не підлягають оподаткуванню, не включаються ознаки доходів по яких податок не утримується згідно законодавства);

вобщем завтра буду звонить своей налоговице, надеюсб она меня не пошлет

Ну так вы ж сами процитировали: если налог не удерживается по закону, то эти доходы не включаются. Следовательно, код 42 отпадает.

не за что :)

Первичное наверное если нет наемных, то и не налоговый агент. А потом если налоговый агент то есть наемные, но им ничего не выплачивается, то это вторичное. В 13 посте выдержки с НК я выкладывал.

Тему можно закрывать

Угу, только Вы забыли про ст.171
Стаття 171. Особи, відповідальні за утримання (нарахування) та сплату (перерахування) податку до бюджету

171.1. Особою, відповідальною за нарахування, утримання та сплату (перерахування) до бюджету податку з доходів у вигляді заробітної плати, є роботодавець, який виплачує такі доходи на користь платника податку.
171.2. Особою, відповідальною за нарахування, утримання та сплату (перерахування) до бюджету податку з інших доходів, є:
а) податковий агент - для оподатковуваних доходів з джерела їх походження в Україні;
Так что я бы не была так категорична... Думаю, с учетом разъяснений, подавать придется всем без исключения, даже тем, у кого нет наемных, и у кого нет выплат код42...

Неужели таки здравый смысл или его проблески появились в это забытой Богом стране?))))) Спасибо за ценную инфу, могу спасть спокойно.

Ну так вы ж сами процитировали: если налог не удерживается по закону, то эти доходы не включаются. Следовательно, код 42 отпадает.

Я думаю, речь скорее идет о доходах по ст.165.
Надеюсь, до 20 марта более вразумительные разъяснения все же будут...

Народ радуйтесь очередной маразм Азарова с разьяснения вышел., а сроки еще не определили
собираем бутики и кофе и ставим палатки для ночлега.

В 23.00 разговаривал с налоговичкой

В 23.00 разговаривал с налоговичкой - их только что отпустили домой (благо знакомая) - ОНА ПОСЛАЛА меня на .... и сказала что ВООБЩЕ ничего как принимать кто должен сдавать и как И КУДА - они не знают
ГОворит люди уже кто то понес мы принимаем и просто плачем ОТ ЭТОГО ГОЛУБОГО Д.О.Л.Б.О.Е.Б.И.З.М.А от ПР - ЭТо скоро будет как в египте :yahoo:

Я понять не могу одного - смысла ежемесячной декларации. Квартальная 1ДФ , в моем понимании, должна будет совпадать по суммам с каждыми тремя месяцами. Зачем это надо? И зачем сдавать с прочерками? Гондурас отдыхает.

Я понять не могу одного - смысла ежемесячной декларации. Квартальная 1ДФ , в моем понимании, должна будет совпадать по суммам с каждыми тремя месяцами. Зачем это надо? И зачем сдавать с прочерками? Гондурас отдыхает.
Чтобы вы трижды ошиблись ко времени подачи 1 ДФ.
заполнение 1ДФ отдыхает перед новой декларацией .

"Нам бы день простоять и ночь продержаться"(с) Чтоб им всем...

Угу, только Вы забыли про ст.171

Так что я бы не была так категорична... Думаю, с учетом разъяснений, подавать придется всем без исключения, даже тем, у кого нет наемных, и у кого нет выплат код42...

Читайте НК п. 14.1. Кто является "податковим агентом"

Читайте НК п. 14.1. Кто является "податковим агентом"
прочитала
и что?
там напЫсано "независимо от организ-правового статуса и способа обложения налогами.. обязаны начислять, удерживать и уплачивать налог" (НДФЛ)
теоретически, при определенных сделках они, эти ФЛП на едином, "обязаны начислять, удерживать и уплачивать налог"
вот и пойми их, сдают они Декл.или не сдают :)

Назад
Зверху Знизу