Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декларация для ФОП на ОСН

• Автор теми Автор теми stepsvet
  • Дата створення Дата створення
А как быть с книгой учета доходов, если деятельности нет? Обязательно ее регистрировать? Или тока отчет сдать и все?

ІНСТРУКЦІЯ

щодо заповнення податкової декларації про майновий стан і доходи

3. Розділи І – VІ декларації та додатки до декларації (крім додатка 9 до декларації) заповнюють усі платники податку.
Розділи VІІ – Х декларації та додаток 9 до декларації заповнюють лише окремі категорії громадян, які відповідно до закону зобов’язані відображати в декларації відомості про доходи, майновий стан, витрати, зобов’язання фінансового характеру, інформацію щодо зазначених відомостей членів сім’ї у випадках та обсягах, визначених законом.

окремі категорії громадян- це хто? адвокати та нотаріуси до них відносяться?

Сегодня в 16.30 сдалась с прочерками в Московской ГНИ :)
очереди нет, инспектора спокойные, отвечают на вопросы, подсказывают......

Дополнительно просят сдать додаток 7, тож с прочерками.
В самом бланке в каждой строке ставить прочерки, а не Z.

Бланки "Фактор" продает комплектом по 6,90 грн (декларация + все додатки).
На вопрос почему нельзя по отдельности, продавец ответила что ей привозят по накладной комплектом, так и продает....:кручусь:

!!! Зато по отдельности продают в соседнем магазине !!!
Его легко найти: если идти от трамвайной остановки, после базара, слева длинное здание, увидите дверь справа с вывеской "бланки, ксерокс...":eek:
1Vesna подскажите плиз прочерки вы ставили в каждом пункте декларации? или Z нужно ставить как было раньше?

1Vesna подскажите плиз прочерки вы ставили в каждом пункте декларации? или Z нужно ставить как было раньше?

Нужно ставить прочерки во всех пунктах. С Z при мне в киевской не приняли у нескольких человек.

Пустышки легко сдала в Коминтерновскую, Орджо и Фрунзенскую- без додатков 7. В Червонозаводской требуют дод.7 в обязательном порядке и еще с указанием авансовых платежей. Спорила, но без успешно. Можно было бы и почтой отправить, но есть одно но: Копию с отметкой просит пенсионный под свой отчет.
Но в Фрунзенскую обязательно доверенности и дод.1! (ну конечно тем, кто по доверенности)

Сдавал сегодня пустую декларацию в Золочевскую налоговую. Настоятельно попросили сдать 7 додаток хотя сами признали что он скорее всего не нужен.

в каждом пункте ставить прочерки
:)
а в дод.7 я так понимаю необходимо расписать все КВЭДы и напротив каждого поставить прочерки? а если у меня 6 КВЭДов, а в дод.7 в таблице место для 5 КВЭД

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как заполнить декларацию, если 4 квартал я была на едином налоге, перед этим 9 мес. без деятельности.

сдайте пустую декларацию

sann, а есть опыт подачи таких (как в примере) деклараций, вы в додатке 7 ставите у фикс.патентщика 50000 только в 3 столбце, но столбец 3 потянется автоматически и не 7 столбец. Сегодня скачал обновление бестзвита, так там уделить 7 столбец не получается. Или налоговой пока все равно как их принимать?
В понедельник последний день отправки их по почте...

Останнє редагування:
сдайте пустую декларацию

sann, а есть опыт подачи таких (как в примере) деклараций, вы в додатке 7 ставите у фикс.патентщика 50000 только в 3 столбце, но столбец 3 потянется автоматически и не 7 столбец. Сегодня скачал обновление бестзвита, так там уделить 7 столбец не получается. Или налоговой пока все равно как их принимать?

Выключите функцию "Автоперерахунок" (вверху - Правка - Автоперерахунок), тогда сможете очистить 7-ю колонку

сдайте пустую декларацию

Я не знаю как у Вас, но у меня бестзвит не работает. Бились прошлую неделю с обновлениями. Потом позвонили на поддержку. Девочка бодрым голоском отрапортовала, чтобы мы забросили этот бесполезный труд, так как БЗ больше не сопровождается, в т.ч. актуальными обновлениями. Установили демо медок. Вроде все так же как демо БЗ. Формируем в ОПЗ, потом подписываем и отправляем в муДАКе. Но на пятницу обновления ОПЗа с новой декларой по доходам не было.

Подскажите! Если ФЛП без деятельности и официально работает, з/п вносится в декларацию только при условии что она больше 9000 грн.? если з/п официальная 1250 грн. ее в декларации показывать не надо?

а в дод.7 я так понимаю необходимо расписать все КВЭДы и напротив каждого поставить прочерки? а если у меня 6 КВЭДов, а в дод.7 в таблице место для 5 КВЭД
А нафига расписывать КВЭДы если по ним деятельности никакой-то и нет? Нельзя просто везде прочерки поставить? И на месте КВЭДов в частности.

Додатки с прочерками сдавать не нужно. Если не было деятельности - основная декларация с прочерками и всё.

Скажите деку распечатывать с двух сторон листа?

Вот еще на что обратил внимание. В примере заполнения, который привел sann написано:
Внимание: Разделы VII-IX основной Декларации заполняют предпринимателями, которые зарегистрированы в прошлом квартале. Они предоставляют информацию о своем имущественном состоянии на дату госрегистрации (в частности, вносятся данные о недвижимом и движимом имуществе, о вкладах в банках, ценных бумагах и т. д.)
А вот скажем у меня ситуация. Зарегистрирован-то я давно. Но на общую систему перешел только с 4-го квартала прошлого года. Декларацию сдаю впервые. Это что же? Если есть у меня машина (оформлена на меня лично, не на ЧП) - мне её надо показать в разделе 8? Или нет?

Добрый день! Поогите пожалуйста, скиньте кто может декларацию нулевку образец спасибо

Назад
Зверху Знизу