Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декларация для ФОП на ОСН

• Автор теми Автор теми stepsvet
  • Дата створення Дата створення
Вчера в Дзержинской сдала с прочерками без додатков. На вопрос, если нет деятельности, но оформлена и получаю зарплату на предприятии, нужно ли заполнять строку 01.01 "заработная плата", ответили: "Мы сами ничего не знаем, узнавайте у своего инспектора". Приняли с прочерками. На вопрос, можно ли если что, потом сдать уточненку, сказали: "Если форма декларации предполагает уточненку, значит можно".
Теперь пытаюсь дозвониться до инспектора....

Witty, если выясните, пожалуйста, отпишитесь.

По поводу заполнения строки о зарплате(01.01)

. У колонці 5 вказується сума податку на доходи фізичних осіб, обов’язок щодо сплати (перерахування) до бюджету якого згідно з нормами розділу ІV Кодексу покладається на платника податку.
Платник податку зобов’язаний подати декларацію та самостійно сплатити податок на доходи фізичних осіб, якщо протягом календарного року він отримав доходи:
а) які згідно з нормами розділу ІV Кодексу не підлягають оподаткуванню під час їх нарахування чи виплати, але не є звільненими від оподаткування;
б) від особи, яка не є податковим агентом, та іноземні доходи;
в) які оподатковуються за ставками, встановленими пунктом 167.1 статті 167 розділу ІV Кодексу, виплачуються платнику податку двома або більше податковими агентами, і при цьому загальна сума таких доходів за будь-який календарний місяць перевищує десятикратний розмір мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня звітного податкового року
Т.е.,как я поняла про работу основную не пишем.Варианты-если совместитель и зп больше 9410 грн-тогда да.
В Госни действительно толком не ответили

Дзержинская вчера принимала.Ленинская сегодня отказалась.Ждут 8 числа наверно.

Московская сегодня в 16.30 всё приняла, очереди нет,
если нужно инспектора всё разъяснят, помогут...:yahoo:

вчера было так же

Сегодня в 16.30 сдалась с прочерками в Московской ГНИ :)
очереди нет, инспектора спокойные, отвечают на вопросы, подсказывают......

Дополнительно просят сдать додаток 7, тож с прочерками.
В самом бланке в каждой строке ставить прочерки, а не Z.

Бланки "Фактор" продает комплектом по 6,90 грн (декларация + все додатки).
На вопрос почему нельзя по отдельности, продавец ответила что ей привозят по накладной комплектом, так и продает....:кручусь:

!!! Зато по отдельности продают в соседнем магазине !!!
Его легко найти: если идти от трамвайной остановки, после базара, слева длинное здание, увидите дверь справа с вывеской "бланки, ксерокс...":eek:

Останнє редагування:
Анири, очень доходчиво! Спасибо.
Наблюдала в Ленинской сегодня, как народ отправляли с этой Декларацией по причине отсутствия программы у "принимальщиков отчетов." Давали телефон, чтобы люди звонили и узнавали, когда начнется прием этой Деки.

Бардак продолжается - ждемс:рл:. В Бесте и ОПЗ обновлений тоже не наблюдается.:тратата:

а по почте слать в одном экземпляре?

Народ, я при заполнении деки плательщиком фиксированного налога - при заполнении строки 09 приложения 7 "Сума фіксованого податку на доходи фізичних осіб від зайняття підприємницькою діяльністю, сплаченого платником податку протягом звітного (податкового) періоду" - указывать все платежи за 2011 год, в том числе тот, который осуществили в декабре 2010 за 1 квартал 2011 г., или только те платежи, которые фактически перечислили в бюджет в 2011 г. (за второй-четвертый кварталы)? У кого какие мысли? На "горячей линии" ответить не могут.

Народ, я при заполнении деки плательщиком фиксированного налога - при заполнении строки 09 приложения 7 "Сума фіксованого податку на доходи фізичних осіб від зайняття підприємницькою діяльністю, сплаченого платником податку протягом звітного (податкового) періоду" - указывать все платежи за 2011 год, в том числе тот, который осуществили в декабре 2010 за 1 квартал 2011 г., или только те платежи, которые фактически перечислили в бюджет в 2011 г. (за второй-четвертый кварталы)? У кого какие мысли? На "горячей линии" ответить не могут.

По идее только
которые фактически перечислили в бюджет в 2011 г.

ФЛП был в первом квартале на едином,потом до конца года без деятельности.Раньше в таком случае писали в деке 1кв-единый налог,2,3,4 кв-без деятельности.Вот думаю ,а сейчас как?В 7 додатке это как то отразить?

Сегодня сдалась по двум ФЛП в Московской налоговой (фиксированный патент), уже цифры вбивали в программу, так что ПО у них появилось. В 9 строку приложения 7 указала только платежи, фактически перечисленные в бюджет в 2011 году

ФЛП был в первом квартале на едином,потом до конца года без деятельности.Раньше в таком случае писали в деке 1кв-единый налог,2,3,4 кв-без деятельности.Вот думаю ,а сейчас как?В 7 додатке это как то отразить?

Тот же вопрос интересует, при этом, правда,

этот же ФЛП в теч. отчётного года пару раз продавал недвигу (как физлицо, у нотариуса всё уплачивал, если требовалось)

Как-то эту продажу недвиги надо отражать в деке или в додатках?

Тот же вопрос интересует, при этом, правда,

этот же ФЛП в теч. отчётного года пару раз продавал недвигу (как физлицо, у нотариуса всё уплачивал, если требовалось)

Как-то эту продажу недвиги надо отражать в деке или в додатках?

Добрый день. У меня та же проблема: я работаю как ФЛП, а продавала движимое имущ-во как физ. лицо. Подруга узнавала в какой-то налоговой - сказали что вообще надо декларации заполнять два раза: одну сдавать как ФЛП, а другую как физ лицо. В Московской налоговой сказали что не знают. Сегодня звонила по горячей линии в Киев, сказали что заполнять надо только одну декларацию. Я думаю что надо заполнять додаток 2.У кого какие еще мнения?

И у меня та же фигня.
Первый квартал 2011 - на ЕН, потом - на общей.
Как заполнять?

Назад
Зверху Знизу