Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декларация для ФОП на ОСН

• Автор теми Автор теми stepsvet
  • Дата створення Дата створення
Что самое интересное - только что звонила на Горячую линию ГНАУ (0-800-501-007), так вот там мне ответили, что на данный момент еще не известно, по какой форме должен отчитываться предприниматель-общесистемник за 2011 год - по старой или по новой. И посоветовали звонить по этому же номеру завтра-послезавтра. Просто охренеть...

Перезвонила опять - уже другой сотрудник ответил, что отчитываемся по новой форме. При этом при отсутствии показателей в додатке 7 (предприниматель не осуществлял деятельности) сам додаток не подается, а требования налоговой написать туда "какие-то авансовые платежи на 2012 год" авляются незаконными, поскольку в этом додатке отсутствует отдельная строка для расчета авансовых платежей, исходя из размера ОЖИДАЕМОГО дохода, а требования или принуждения инспектора или кого-либо еще о внесении желаемых ИМИ изменений являются абсолютно незаконными и на них можно накляузничать...

Останнє редагування:
сегодня в орджоникидзевской принимали на новых бланках.

Только вернулась из Фрунзенской налоговой - та же фигня!!!! Не принимают - программы нет!!!! Фактор и все близлежащие торговые точки бланками закрыты.....
"Звоните, узнавайте...Мы ничего не знаем! И, вообще, чего Вы нервничаете - до 9 февраля время еще есть!"

Сочувствую всем общесистемникам. Хотя остальным тоже не лучше :(.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
подробная статья о заполнении декларации. Может кому-то поможет.

Ленинская из-за отсутствия программы тоже не приняли,но дали тел. для справки по срокам приема т.7770773

А вот скажите мне пожалуйста. Я ЧП на ОСН без деятельности и плюс работаю как частное лицо на предприятии. На предприятии получаю зарплату. Как ЧП я сдаю декларацию с прочерками, так как деятельности не было. Но меня как-то смущает п. II декларации и его рядок 01.01 - "заробітна плата". Это что? Мне в нем нужно будет указать зарплату, которую я получил на предприятии, как частное лицо, не как ЧП?

Присоединяюсь к вопросу. Хотя по логике, даже если не указано, то предприятие за такого ФОПА уже НДФЛ перечислило и отчетность сдало, вместе со всеми другими работниками.
К примеру выявят они что ФОП не указал, и что налог по второму кругу платить же ну будет, максимум админштраф вроде как рисуется за неправильное заполнение.
Кто что знает?

И еще вопрос. Кто-нибудь уже сдал нулёвку.
В инструкции по заполнению чётко написано
4. У декларації зазначаються всі передбачені в ній відомості (показники), крім випадків, прямо визначених у декларації. Якщо будь-який рядок декларації не заповнюється через відсутність інформації (операції, суми), то такий рядок прокреслюється, крім випадків, прямо визначених у декларації.

То бишь как я понимаю нужно поставить прочерки? Хотя по опыту общения с налоговиками, то там задротов хватает, могут и нули попросить. Вон и консультанты некоторые пишут
Якщо ФОП на загальній системі оподаткування не здійснював діяльності протягом податкового року, то він все одно зобов’язаний подавати декларацію з ПДФО до податкової служби з нульовими показниками.

Какие ***... нулевые показники.,когда черным по белому написано такий рядок прокреслюється

Чувствую отправлю им (кажись не позднее 10 дней нужно) по почте с уведомлением и пусть они с ней целуются.

Останнє редагування:
я сдавала с прочерками, и на образце в Коминтерновской висят с ПРОЧЕРКАМИ!

Подскажите, к ФОП относится вот этот текст декларации:

5 Розділи VІІ - X і додаток 9 до декларації заповнюють лише окремі категорії громадян, які відповідно до закону зобов’язані відображати в декларації відомості про доходи, майновий стан, витрати, зобов’язання фінансового характеру, інформацію щодо зазначених відомостей членів сім’ї у випадках та обсягах, визначених законом.

Останнє редагування:
Сдавать ли декларацию?

Я на общей системе с конца 2005года,сдавала пустые декларации,а сейчас надо ли?

я сдавала с прочерками, и на образце в Коминтерновской висят с ПРОЧЕРКАМИ!

Так Вы сдали декларацию в Коминтерновскую ГНИ "нулевую" ?
Подскажите 1. Фрунзенская ГНИ принимает декларации?
2. Новые книги доходов для 1,2,3 гр. без НДС по каким дням принимают и что для этого требуют в Фрунзенской и Дзержинской ГН

требования налоговой написать туда "какие-то авансовые платежи на 2012 год" авляются незаконными, поскольку в этом додатке отсутствует отдельная строка для расчета авансовых платежей, исходя из размера ОЖИДАЕМОГО дохода, а требования или принуждения инспектора или кого-либо еще о внесении желаемых ИМИ изменений являются абсолютно незаконными и на них можно накляузничать...
Дело в том, что эта норма (норма авансовых отчислений за текущий год которая должна быть не меньше показателя прошлого года) прописана в законе.

во фрунзенской дек заполняеш со своим инспектором и сдаеш в концелярию сегодня сдала.

Дело в том, что эта норма (норма авансовых отчислений за текущий год которая должна быть не меньше показателя прошлого года) прописана в законе.

Да, прописано, но если прошлый год - нулевой или его, этого прошлого года, вообще не существовало? Как тогда? А наши налоговики наполняют бюджет

Не мешайте КОТЛЕТЫ (работа как ФОП) и МУХ (работа на предприятии). КОТЛЕТЫ заполнют деку как ФОП, а МУХИ обязаны декларировать доходы полученые не по основному месту работы
я сдал с нулями (ведь не зря ее в народе называют "нулевка")
Это все хорошо. Только ведь в декларации вроде ни где не указанно, что подаю я ее именно как ФОП. Или это считается само собой разумеющимся?

Отправьте почтой, ценным письмом с уведомлением, с описью вложения, где объязательно укажите, что доход равен 0. А как налоговая внесёт это дело в систему и когда - с момента получения Вами уведомления о вручении - это проблемы налоговой. Только поспешите, а то я 1-ДФ отправлял по почте 16-го, а уведомление пришло только вчера.

Я вчера сдала -бланки есть, очереди нет-все отлично)))

А если ФЛ-П на общих без деятельности ( уже много лет) и в тоже время числится на одной фирме диром и получается зарплату? Раньше указывали основную з\пл с подоходным ( по фирме), а где доходы от предпринимательства - писали словами - деятельность не осуществляется, доходов нет. А теперь, когда куча приложений, как правильно сделать? Теперь еще у человека и пенсия добавилась. ?! Или вообще все с прочерками сдать, но з\пл отражена по 1дф по его коду....

Назад
Зверху Знизу