Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декларация для ФОП на ОСН

• Автор теми Автор теми stepsvet
  • Дата створення Дата створення
ну чего? тему мона паходу снимать из "Важного"

надеюсь все все сдали...:)

Не все((( Подскажите, пожалуйста, для тех,кто по своей неопытности, глупости и отсутствию здравого ума, не сдали декларацию о доходах во время, что же нас, нерадивых, ожидает теперь?

Не все((( Подскажите, пожалуйста, для тех,кто по своей неопытности, глупости и отсутствию здравого ума, не сдали декларацию о доходах во время, что же нас, нерадивых, ожидает теперь?

Відповідно до п.п. 120.1 ст. 120 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року №2755-VI із змінами та доповненнями (далі – ПКУ) неподання або несвоєчасне подання платником податків або іншими особами, зобов'язаними нараховувати та сплачувати податки, збори податкових декларацій (розрахунків), тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 170 гривень, за кожне таке неподання або несвоєчасне подання. Ті самі дії, вчинені платником податків, до якого протягом року було застосовано штраф за таке порушення, тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 1020 гривень за кожне таке неподання або несвоєчасне подання.

штраф...но как минимум сбегать за конфетками и слезно покаяццо своему инспектору, чтоб отметочку поставил на деке, дабы отнести в нужный кабинет, чтоб ее приняли...

подскажите, пожалуйста, вот с 9 сентября меня зарегили в наловой и с 1 октября я перешел на ЕН, с 9.09 по 31.09 я был на общей системе, декларация я тогда подал...получается мне надо было и годовую щас подать за те 20 дней?( это вопрос первый, и второй- если я в декларации той не указал, про то что официально еще работаю и имею доход официально 500 грн./мес. Стоит щас об этом упоминать? какие санкции из-за этого могут всплыть...

Подскажите, пожалуйста!
В 2012 г. 1-2 квартал была на Едином налоге, с 3-го квартала – на общей системе, деятельность не велась.
За 3-й кварт. Декларация про майновый стан подается с прочерками и без приложений??? Или в ней должны фигурировать цифры по ЕН за полугодие в Додатке 5 ???

Подскажите, пожалуйста!
В 2012 г. 1-2 квартал была на Едином налоге, с 3-го квартала – на общей системе, деятельность не велась.
За 3-й кварт. Декларация про майновый стан подается с прочерками и без приложений??? Или в ней должны фигурировать цифры по ЕН за полугодие в Додатке 5 ???

если деятельности не было, то с прочерками. И приложений там не надо

Скажите пожалуйста: и годовая будет с прчерками (при отсутствии деятельности)? Или там в разд. ІІІ (ряд.02) должна фигурировать сумма по ЕН???

Скажите пожалуйста: и годовая будет с прчерками (при отсутствии деятельности)? Или там в разд. ІІІ (ряд.02) должна фигурировать сумма по ЕН???

ЕН и НДФЛ (для общесистемников) два разных налога, поэтому, если деятельности не было и не будет, то - с прочерками

пустая должна быть

Извиняюсь за оффтоп и может глупость вопроса, но хочу узнать, ФОП на общей системе без деятельности и наемных КВЄДи ж не нужно менять в регпалате?

менять КВЭДы нужно всем

так как меняется сам классификатор, а не суть работаете вы или нет

это точно-точно, Сергей? разве КВЕДы не определяют вид деятельности? а если ФОП на общей системе и никаких движений нет в деят-ти, и тем более нет документов в которых нужно прописывать или в которых должны быть прописаны сами коды нет - к чему эти кведы тогда вообще не ясно?

просто если я не планирую дальнейшую "активность" так сказать по ФОП - как может повлиять НЕ смена кведов,
или где она может засветится?

если не поменяете до конца года, то штрафовать не будут... но наша страна уникальная и что будет дальше не известно.

Подскажите, пожалуйста!

Аналогичная ситуация,вопрос по теме-если оф.трудоустроена с 3го квартала,надо что-то отображать по доходам в Декларации про майновий стан?

менять КВЭДы нужно всем

так как меняется сам классификатор, а не суть работаете вы или нет

вот вот. кстати в связи со сменой КВЕД (циферки) все предприниматели и с деятельностью и без, автоматом внесены в план проверок везде, где Вы "засветились" в смысле фонды тоже, просто такова процедура по унифицированию базы в соответствии с изменениями.

насчет , где и как это может повлиять....выскажу свои предположения что впоследствии могут возникнуть траблы по несоответствию того что у Вас есть на руках и того что есть в базе , например Вам нужна довидка о доходах, а таких квед как у Вас (старые) в базе уже нет...могут не выдать...но все это лишь мои догадки.

не поняла про "засветились в фондах" тоже

в связи со меной циферок теперь будут менять базу и все фонды...потому кто там зареген - все типа у них на плановой проверке по идентификации кодов деятельности, но никаких вытягов выписок справок и прочей фигни как этого требовали налоговики - не надо

Назад
Зверху Знизу