Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дефицитные товары в период кризиса

Да. Учитывая, что яйца и сахар из Польши, огурцы из Египта...
Оказалось, что закупить и загнать проще, чем у себя вырастить. В какой стране такое есть?

за сахар не знаю, но вроде харьковские предприятия фасуют, а яйца полтавские покупаю, где вы польские видели?:confused:

Сыр - это да, последнее время много польского было, но я думаю это только потому, что у нас сыр сильно бодяжить начали. Поэтому выгодней стало польский более качественный покупать.

Примеры того что уже стало тяжелей купить/исчезло по АТБ/Розетке:
- Импортные паштеты, сосиски и прочее скоропортящиеся - в АТБ исчезло вообще
- Швепс тоник - нет ни в АТБ ни на Розетке закончился
- Импортные чипсы (Польша, Германия) кроме понятно Принглз - в АТБ последние пачки на полках, новые не завозят
- Импортные соусы, кетчупы - в АТБ стало меньше соусов, кетчупы польские исчезли вообще, в Розетке - чаше стало появлятся "закончились", особенно удивительно было увидеть такое на казалось бы обычном Хайнце (сейчас снова есть)

Думаю станет хуже по сырам с плесенью, выбор сильно уменьшится, колбасам и т.д.

Учитывая, что яйца и сахар из Польши
а вот тут вы точно не правы.
мы экспортируем яйца по всему миру.
и даже не зная тему с экспортом, пересичный громадянин видит колебания цены.
закрыл Израиль - у нас резко цена вниз.
и не зависимо от сезона

Швепс тоник - нет ни в АТБ ни на Розетке закончился
- Импортные чипсы
Да. Без этого нам точно не прожить!
станет хуже по сырам с плесенью
Не могу я их жрать! У меня от ниж изжога. А вот от шампанского отрыжка.

а вот тут вы точно не правы.
мы экспортируем яйца по всему миру.
Готов поверить. Только почему фабрика "Заря" гавкнулась, а яйца частенько известью попахивают? И почему вместо маркировки по ГОСТу, то есть вот так: Переглянути вкладення 13015431 какие-то значки, а-ля товарный знак или вообще ничего?

Останнє редагування:
Статья от *****а, но интересно. Касаемо эпидемии.

Памятка паникёра
Высокополезные рекомендации по созданию запасов в преддверии апокалипсиса.

"Но сперва обозначим уровень игры. Подготовка к апокалипсису — это ведь тоже в своём роде игра. Возьмём 10-балльную шкалу. За 10 баллов примем ядерную войну, за ноль — Москву, какой она была на 15 декабря 2019 года, а за единичку положим текущее положение дел в городе Кемерово. Всё то, что последует ниже, актуально в случае катастрофы где-то на 4–5 баллов. То есть ситуация, когда в вашу квартиру иногда подают воду (хотя бы на час в день), но с едой и со всем остальным уже серьёзная напряжёнка. Да, электричество тоже подают на час в день, так что про холодильник забудьте…

Предположим также, что какой-то порядок на местности поддерживается, но ночью лучше не гулять (если нет комендантского часа — но он, скорее всего, будет). И всё такое прочее, что обычно сопровождает катастрофу средней тяжести. Представили себе? Вот и отлично.

Итак, вопрос. Как выжить без особых мучений в ситуации катастрофы средней тяжести?"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да. Учитывая, что яйца и сахар из Польши, огурцы из Египта...
Оказалось, что закупить и загнать проще, чем у себя вырастить. В какой стране такое есть?

огурцы из Египта только 2 месяца в году декабрь-январь. сейчас огурец 20грн, считай даром.

Да! :D

2dd5b5575a176742f.webp

а воТка будет?:збентежений::D

Натуральный обмен - та же торговля
как я была сегодня рада женщине, которая возле метро (пора забывать это слово) продала мне укроп-петрушка, то фигня
но у нее была и черемша и руккола!
я всего понабирала, даже больше чем мне нужно
карантин и их гоняют.
лучше я куплю побольше, главное чтобы она еще выходила торговать.
где вы еще возьмете черемшу и рукколу, которые сорвали пару часов назад, а не везли черти откуда 2 недели:yahoo:

ну например я собак ими кормлю.
многие пенсионеры просто едят.
они вкусные, если от нормального поставщика

ну не знаю, мы когда-то собаке желудок взяли для пробы, она с ним как с игрушкой поиграла и под диван запихала, есть не стала :D

Назад
Зверху Знизу