Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дефицит семейного бюджета

• Автор теми Автор теми svinnoy
  • Дата створення Дата створення
почему по щиколотку? ниже плинтуса.
кредитов нет, кризис не коснулся, з/п в гривне, дом не чаша, но меня устраивает, ребенок одет/обут. а еще у меня есть мозг, который мне подсказывает жить по средствам, которые у меня есть сейчас, а не влазить в займы и кредиты, обманывая себя тем, что это де заставит меня больше зарабатывать

по-моему ТС не спрашивал брать ему кредит или не брать:іржач:;)

Предложите свой вариант решения проблемы =)

Мне всегда безумно нравятся вот такие люди, которые считают, что у них всё хорошо потому что они безгранично умные и всё отлично будет всегда, а те, кому денег не хватате - тупорылые, безмозглые неудачники. :D

Я где-то сказал что я умный?
У меня жизненная планка ниже плинтуса:D

Мне всегда безумно нравятся вот такие люди, которые считают, что у них всё хорошо потому что они безгранично умные и всё отлично будет всегда, а те, кому денег не хватате - тупорылые, безмозглые неудачники. :D

Да да это гордыня. Обычно таким страдают те, кто сам из нищеты вылез.

svinnoy сказав(ла):
Не, костюмы самые обычные, Арбер, ВД-Ван... И покупал я их еще "тогда, при 5,05"
Ну... на такие костюмы в трамваях не пялятся, это у Вас мания преследования была, из-за необычности обстановки...
Да и не в костюмах дело... Просто экономить - бесперспективно. Выпендриваться - глупо. Зарабатывать надо. Ну уж это кто чем может. Кто мозгами, кто руками, кого, чем Бог ннаградил...

почему по щиколотку? ниже плинтуса.
кредитов нет, кризис не коснулся, з/п в гривне, дом не чаша, но меня устраивает, ребенок одет/обут. а еще у меня есть мозг, который мне подсказывает жить по средствам, которые у меня есть сейчас, а не влазить в займы и кредиты, обманывая себя тем, что это де заставит меня больше зарабатывать

Как раз кредит на авто меня напрягает меньше всего (других кредитов нет)... И брать новых я не собираюсь, что бы это заставляло меня больше зарабатывать. А вот жить по средствам которые есть сейчас... Ну незнаю... Жизнь помоему очень инерционная вещ! Как ты не знаю, но многие немогут в одночасье перестроиться с одного образа жизни на другой (по независящим от них причинам)

да! :D

но многие немогут в одночасье перестроиться с одного образа жизни на другой (по независящим от них причинам)

совершенно точно. Совсем не многие. Особенно у кого дети, семья.

Как раз кредит на авто меня напрягает меньше всего (других кредитов нет)... И брать новых я не собираюсь, что бы это заставляло меня больше зарабатывать. А вот жить по средствам которые есть сейчас... Ну незнаю... Жизнь помоему очень инерционная вещ! Как ты не знаю, но многие немогут в одночасье перестроиться с одного образа жизни на другой (по независящим от них причинам)

Стоп. Как это по независящим причинам?
Ты ж работу не потерял? Просто у тебя урезали з/п. Так? Просто резко урезать не могли, значит з/п твоя зависит от выработки твоей. Т.е. ты меньше сделал/продал/напилил/свой вариант. Так?

БАкс вырос. У меня тож урезали, в долларах если считать. Процентов на 25=(

Ты ж работу не потерял? Просто у тебя урезали з/п. Так? Просто резко урезать не могли, значит з/п твоя зависит от выработки твоей. Т.е. ты меньше сделал/продал/напилил/свой вариант. Так?

Мне кажется всё намного проще. Жизнь подоражала, те же продукты например.

Совершенно верно! З/п упала. И причем довольно таки резко (за 2-3 месяца). А напилил я меньше, потому что у людей потребителей моей услуги тоже становится меньше денег ( не потому что я стал ленивый или "забил")

Мне кажется всё намного проще. Жизнь подоражала, те же продукты например.

И это кстати тоже

RainBoy сказав(ла):
Предложите свой вариант решения проблемы =)
Есть несколько вариантов.
1. Экономящий мгновенный (относительно) - продажа машины. Сразу минус расходы на кредит, бензин, стоянку. Ну и конечно, зал можно заменить на упражнения дома и утренний бег. А с спортивным питанием полюбому надо завязывать - не здорово это. Аукнется попозже...
2. Экономно-зарабатывательный. Потихоньку, по возможности таксовать на той машине. Хоть по пути с работы/не работу. Ну и работку какую нить дополнительную найти.
3. Зарабатывательно-долгосрочный. Сменить нафик такую работу. И специализироваться на чем-то нужном на рынке, стать востребованным спецом и не париться об экономии...

Шо тут рассуждать. КРИЗИС ОДНАКО.

3. Зарабатывательно-долгосрочный. Сменить нафик такую работу. И специализироваться на чем-то нужном на рынке, стать востребованным спецом и не париться об экономии...

Этот вариант мне кажется совсем не подходит в ситуации, которая сложилась у ТС. У него сейчас денег нет на жизнь, в этом конкретном месяце. А сколько уйдёт месяцев, а то и лет на то, чтобы получить другую специализацию?

+1, но помимо этого курс доллара растет, а зп у большынства людей в грн, вот и получается, живем как и раньше, а денег не хватает

Вот это самое сложное психологически.... Работа сама по себе очень хорошая, просто сейчас шото "буксует". Сменить ее сейчас, а потом кусать себе локти? Ну правдо, есть поговорка "Зубов боятся в рот не давать"....

shrew1977 сказав(ла):
Этот вариант мне кажется совсем не подходит в ситуации, которая сложилась у ТС. У него сейчас денег нет на жизнь, в этом конкретном месяце. А сколько уйдёт месяцев, а то и лет на то, чтобы получить другую специализацию?
Трудно сказать... Мы сведь не знаем, чем ТС зарабатывает на жизнь сейчас. Какое у него образование. какой опыт. Возможно, что смена специализации не означает нового образования. Может можно и старым эффективнее распорядиться.

Совершенно верно! З/п упала. И причем довольно таки резко (за 2-3 месяца). А напилил я меньше, потому что у людей потребителей моей услуги тоже становится меньше денег ( не потому что я стал ленивый или "забил")

а попробовать найти доп. клиентов на твою услугу? или она настолько специфическая, что кол-во клиентов строго ограничено и новых не появляется, а старые как бы без нее могут обходиться?
раз уж не получается урезать расходы, то попытайся увеличить доходы.

Назад
Зверху Знизу