В смысле - формулируете безапелляционно
перефразирую:
Что вы имеете ввиду, когда говорите "я - так же как и будда"?
Оставлю ответ знатокам христианства - не сильна в цитировании... Наизусть Библию не знаю. Но Бог у православных - триедин. А люди - по образу и подобию Бога.
А, понятно. Когда вы процитали про Целостность Духа, Души и Тела, то вспомнили Триединство. Это красиво звучит. А что значит Единство Духа, Души и Тела на деле? Попробую ответить сам.
Дух - это сознание, мышление, убеждения, прицнипы. Душа - это подсознание, чувства, желания, эмоции. Тело - это вместилище Духа и Души.
Дух - это муж. А Душа - это его жена. Их соединили в одном Теле, заключил т.о. брак.
Как на практике выражается единство Духа и Души? Дух анализирует и осознаёт свои чувства. Дух может выражать чувства и придавать им форму. Заниматься творчеством. Например, чувства можно выражать словами, поступками. И т.о. Душа будет реализовываться, проявляться, развиваться. Если Дух не дружит с Душой, то он не будет заботиться о ней. Душа будет несчастной, подавленной и неудовлетворённой.
Душа может вдохновлять, стимулировать, побуждать к действиям. Выражать эмоции. Душа не может сама реализовать свои желания. Но она может простимулировать и подсказать КАК. Через интуиция и чувства.
В Теле отражаются взаимоотношения Духа и Души. Все мысли, эмоции, поступки сказываются на здоровье. Потому что всё взаимосвязано. В здором теле - здоровый дух. Тело - это мозг. Мозг даёт силы и энергию сознанию.
Тело - это корни, которые черпают питательные вещества в Земле и отдают их стеблю - Духу и Душе. Через нервную систему.
Тело - это автомобиль. Дух - это водитель. Куда водитель захочет, туда автомобиль и поедет. Тело хочет быть работоспособным, здоровым. Дух использует Тело.
старые писания - образные писания и если ты их будешь пытаться понять дословно будешь обречен на ошибки и кривотолки , это окромя тех искажений и мешанины , которые туда уже внесены преднамеренно , а потом еще добавленны при переводе .
А по-моему ты хочешь замылить мне глаза, чтобы вообще уйти от разговора на эту тему. Да, это образные писания. И смысл этих образов прямой и конкретный. Как там Иисус говорил... Вся информация открыта для обозрения, но не всем доступна для понимания. А что тут понимать? Тот прямо написано. А если ты не согласен, то напиши свой вариант. Или как там пастыри трактуют...
идея вобщем не плоха , но было бы еще лучше если бы ответил себе на вопрос , зачем тебе это нужно ?
Я себе уже ответил на этот вопрос.
Я по крайней мере отдаю себе отчет в том , что мне не хватит жизни , на то , чтобы познать мудрость предков во всем ее объеме , охватить бы хотя бы самое необходимое .
Почему это не хватит времени? Откуда ты знаешь сколько там той мудрости? Ты себя заранее ограничиваешь. Если не всё можно узнать, так хоть часть. И то хорошо.
ИМХО ковыряться в христианстве , христианином не являясь и , для того чтобы там найти кизяки и подводные камни - пустая трата времени .
Христианство - это история и путь изменения сознания и души наших предков. За 1000 лет христианство успело наложить отпечаток на наши головы. На кого-то больше, на кого-то - меньше. Чтобы вернуться к религии наших предков - нужно пройти обратный путь. От христианства к язычеству. Переварить всё, выбросить лишнее.