Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дедовщина по-христиански

• Автор теми Автор теми Olphi
  • Дата створення Дата створення
2 Olphi старина тут подобных тем уже было предостаточно , на христианство уже ушаты грязи вылили , развивать эту тему я не вижу смысла
Прошу прощения. Я тут новенький. Почитаю.

к тому же если попытаешься разобраться , то в конечном итоге выяснишь , что христианство православное которое , основано на трудах подвижников Сергия Радонежского , Серафима Саровского и других , имен которых я не знаю , которые по сути дела с некоторорым переменным успехом из религии рабов сделали религию для людей .
ууу. Так это всё равно что сделать из мужчины женщину. Надо смешивать Сатанизм и Христианство. А потом выбирать нечто среднее. Эт надо тогда новую религию создавать. А то будет полно противоречий Библии по принципиальным вопросам.

Мало знать, что в христианстве есть зло. Нужно ещё знать, в чём именно заключается зло. Там ведь перемешана и ложь, и правда. Нужно отделить одно от другого. Откинуть идеалогию библии полностью не получится. Поэтому я разбираю по полочкам идеалогию христианства. Чтобы разобраться самому вместе с другими.

Останнє редагування:
напомню
18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
(от Матфея 4,19)

Olphi сказав(ла):
Нужно осознавать всоё подсознании чтобы Дух и Душа были целостными. Библия этому не учит. А буддизм?
Этому как раз учит Библия. А буддизм предполагает, что персонифицированной души нет. Есть общее поле.
Именно поэтому просветление характеризуется осознанием слитности всего в мире, ощущением, что ты есть все, а все есть ты. Дуализм душа-тело, а так же Я и не-Я пропадает.

А где конкретно Библия учит целостности Души, Духа и Тела? процитируйте, если не трудно.

Именно поэтому просветление характеризуется осознанием слитности всего в мире
Это просветление по-христиански? Или по-будистски?

Этому тоже есть есто быть. Однако если Единство со Всеми будет противоречить Эго, то это вредно. Полезна Гармония между ЭГО всех.

Главное, чтобы это просветление не превратилось в коммунистическое всеобщее равенство.

Дуализм душа-тело, а так же Я и не-Я пропадает.
Опа. А это тоже не полноценная картина. Дуализм был, есть и будет. Дуализм с одной стороны есть, а с другой стороны - нет. Так же как Солнце светит и Днём и Ночью. Только в разных частях планеты. Ночью кажется, что Солнца нет. Да, его нет. Но его нет только здесь и сейчас. И оно есть в другой части планеты и скоро появится тут.

Аналогично... Можно быть единым со Всеми и оставаться Личностью. А если полностью расплыться, то можно потерять себя. Солнце потухнет. А если ты потеряешь себя, то тебя найдёт кто-то другой.

Останнє редагування:
Olphi сказав(ла):
Опа. А это тоже не полноценная картина. Дуализм был, есть и будет.
Ну, вам, безусловно - виднее. У Вас здесь найдется несколько коллег... Пишуших, типа, "Я - так же как и будда..." :)

в смысле "я - так же как и будда"??

Повторю вопрос:
А где конкретно Библия учит целостности Души, Духа и Тела? процитируйте, если не трудно.

Olphi сказав(ла):
в смысле "я - так же как и будда"??
В смысле - формулируете безапелляционно ;)

Olphi сказав(ла):
Повторю вопрос:
Оставлю ответ знатокам христианства - не сильна в цитировании... Наизусть Библию не знаю. Но Бог у православных - триедин. А люди - по образу и подобию Бога.

напомню
18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
(от Матфея 4,19)
старые писания - образные писания и если ты их будешь пытаться понять дословно будешь обречен на ошибки и кривотолки , это окромя тех искажений и мешанины , которые туда уже внесены преднамеренно , а потом еще добавленны при переводе .

Мало знать, что в христианстве есть зло. Нужно ещё знать, в чём именно заключается зло. Там ведь перемешана и ложь, и правда. Нужно отделить одно от другого. Откинуть идеалогию библии полностью не получится. Поэтому я разбираю по полочкам идеалогию христианства. Чтобы разобраться самому вместе с другими.
идея вобщем не плоха , но было бы еще лучше если бы ответил себе на вопрос , зачем тебе это нужно ?
Я по крайней мере отдаю себе отчет в том , что мне не хватит жизни , на то , чтобы познать мудрость предков во всем ее объеме , охватить бы хотя бы самое необходимое .
ИМХО ковыряться в христианстве , христианином не являясь и , для того чтобы там найти кизяки и подводные камни - пустая трата времени .

В смысле - формулируете безапелляционно
перефразирую:
Что вы имеете ввиду, когда говорите "я - так же как и будда"?

Оставлю ответ знатокам христианства - не сильна в цитировании... Наизусть Библию не знаю. Но Бог у православных - триедин. А люди - по образу и подобию Бога.
А, понятно. Когда вы процитали про Целостность Духа, Души и Тела, то вспомнили Триединство. Это красиво звучит. А что значит Единство Духа, Души и Тела на деле? Попробую ответить сам.

Дух - это сознание, мышление, убеждения, прицнипы. Душа - это подсознание, чувства, желания, эмоции. Тело - это вместилище Духа и Души.

Дух - это муж. А Душа - это его жена. Их соединили в одном Теле, заключил т.о. брак.

Как на практике выражается единство Духа и Души? Дух анализирует и осознаёт свои чувства. Дух может выражать чувства и придавать им форму. Заниматься творчеством. Например, чувства можно выражать словами, поступками. И т.о. Душа будет реализовываться, проявляться, развиваться. Если Дух не дружит с Душой, то он не будет заботиться о ней. Душа будет несчастной, подавленной и неудовлетворённой.

Душа может вдохновлять, стимулировать, побуждать к действиям. Выражать эмоции. Душа не может сама реализовать свои желания. Но она может простимулировать и подсказать КАК. Через интуиция и чувства.

В Теле отражаются взаимоотношения Духа и Души. Все мысли, эмоции, поступки сказываются на здоровье. Потому что всё взаимосвязано. В здором теле - здоровый дух. Тело - это мозг. Мозг даёт силы и энергию сознанию.

Тело - это корни, которые черпают питательные вещества в Земле и отдают их стеблю - Духу и Душе. Через нервную систему.

Тело - это автомобиль. Дух - это водитель. Куда водитель захочет, туда автомобиль и поедет. Тело хочет быть работоспособным, здоровым. Дух использует Тело.

старые писания - образные писания и если ты их будешь пытаться понять дословно будешь обречен на ошибки и кривотолки , это окромя тех искажений и мешанины , которые туда уже внесены преднамеренно , а потом еще добавленны при переводе .
А по-моему ты хочешь замылить мне глаза, чтобы вообще уйти от разговора на эту тему. Да, это образные писания. И смысл этих образов прямой и конкретный. Как там Иисус говорил... Вся информация открыта для обозрения, но не всем доступна для понимания. А что тут понимать? Тот прямо написано. А если ты не согласен, то напиши свой вариант. Или как там пастыри трактуют...

идея вобщем не плоха , но было бы еще лучше если бы ответил себе на вопрос , зачем тебе это нужно ?
Я себе уже ответил на этот вопрос.

Я по крайней мере отдаю себе отчет в том , что мне не хватит жизни , на то , чтобы познать мудрость предков во всем ее объеме , охватить бы хотя бы самое необходимое .
Почему это не хватит времени? Откуда ты знаешь сколько там той мудрости? Ты себя заранее ограничиваешь. Если не всё можно узнать, так хоть часть. И то хорошо.

ИМХО ковыряться в христианстве , христианином не являясь и , для того чтобы там найти кизяки и подводные камни - пустая трата времени .
Христианство - это история и путь изменения сознания и души наших предков. За 1000 лет христианство успело наложить отпечаток на наши головы. На кого-то больше, на кого-то - меньше. Чтобы вернуться к религии наших предков - нужно пройти обратный путь. От христианства к язычеству. Переварить всё, выбросить лишнее.

Останнє редагування:
Пройти обратный путь? А зачем? Зачем старое сознание, если отношения человек-среда обитания (природа, если угодно) изменились. Отношения в обществе, семье - несомнено. Что за смысл воссоздавать родовой строй....
Создать неохристианство, неоязычество?

Я предлагаю восстановить культ бахуса и диониса! Неодионисизм рулит!!!
Даешь оргии и возлияния!!
P.S. Бахусу 1 храм, дионису - 2. Я оргии, как-то, больше бухалова ценю :D

Тайные оргии, непременно тайные..
Какта уже неинтересна будет, ежели все....

Чтобы избавится от всякой мути. По моему скромному мнению, христианство наложило нехороший отпечаток. Язычество к родовому строю не причём. Это мировозрение. Неоязычество... Да. Где-то так. Старое язычество надо дополнить новыми знаниями науки. А восстановить точно так, какое оно было, наверное, не получится.

Оргии - можно. ОШО это уже сделал. Тоже "сын Бога". Придумал медитацию - оргию.

Оргии - можно. ОШО это уже сделал. Тоже "сын Бога". Придумал медитацию - оргию.

Эээмммм... оргии не можно, а НУЖНО! :yahoo:
Ошо не сделал, он тантру несколько модифицировал :) Про тантру уже ж писал, ну повторюсь для тег, хто ни в курсаг..:
Тантра йога относится к философскому направлению "классического идеализма". Как и во многих, религиозного плана, мировоззрениях - человеческие желания, по мнению от йогов до христиан (а это тоже классический идеализм), есть причина всех страданий человека.
Стало быть все каким-либа образом пытаются эти желания у человека изжить...
Здесь тантра отличается нетривиальным подходом... Избавиться от желаний можно путем ПРЕСЫЩЕНИЯ ими :D
В тантре аналог оргии есть, но... ви будите улыбатсо - это методика, равносильная той же медитации... ни чем не хуже и не лучше, а часто и совмещенная с оной медитацией :)
Мне такой подход больше всего эмпонирует :)

Абалдеть! Какой иногда компот и венигрет в головах у людей...
Лучше б уже про Бахуса и Диониса...;)

Reset сказав(ла):
А вы чего-то можете добавить? Может есть другие сведения про тантру?
А то! Ведь тантра - это одна из основных "дисциплин" буддистской практики :)
К постоянному ****у это не имеет никакого отношения. И уж точно не имеет отношения к пресыщению плотскими удовольствиями. Я не смогу в формате форума изложить даже основы тантры... Так что - юзаем поиск и гугль рулит:)
Если интересно - начинай новую тему.

Дык, запросто. В формате ЭТОГО форума
Тантра - познание окружающего Мира через эмоции, чувственность

чай_ник такой сказав(ла):
Дык, запросто. В формате ЭТОГО форума
Тантра - познание окружающего Мира через эмоции, чувственность
Эмоции? Ну не совсем так... Эмоции излишнее как раз тут мешают.
Познание? Познание, скорее, как постфактум...
А вообще - основы тантры - это же чистая практика. На словах трудно. В теорию - в нее вреить надо, ну или доверять, да и зачем, когда можно попробовать?

Ах, как мне нравятся тантрафилы, со своими рассказами о избавлении от страстей через пресыщение оными...
Согласно такой логике, дабы завязать, наркоман должен ещё больше ********, алкоголик - пить, обжора - жрать, а нимфоман - ****аться.

Назад
Зверху Знизу