Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Debian Squeeze Relased!

• Автор теми Автор теми Blake
  • Дата створення Дата створення
Просто интересно какой смысл был в этом. Почему его сразу туда не добавили, как в Кубунте, к примеру...

Все там добавляється на етапі встановлення, якщо вибрати експертний режим.

Просто интересно какой смысл был в этом. Почему его сразу туда не добавили, как в Кубунте, к примеру...

Ну просто там так не принято. По хорошему всякие рутовые штучки запускают очень редко. А если часто, то просто держат где-нибудь открытую рутовую консоль.

И чего негодовать изза такой мелочи? Наоборот, радоваться нужно, что мы не гентушники :іржач:

Ты можешь забыть про свою ибунту хоть на секунду?

Меня такая же мысль посетила)

ЗЫ: Собираюсь обновить дебиан на ноуте. Отговорите.

eyeland, исходя из истории сообщений redyxin, возникает вопрос: а чей же он клон?

Ты можешь забыть про свою ибунту хоть на секунду?

лучше бы она грила как в висте?)

ЗЫ: Собираюсь обновить дебиан на ноуте. Отговорите.
думаю нет смысла. довольно хороший дистр получился,но имха за 2 года ждал большего... незнаю может человеческих настроек.

Есть подозрение что Bishoujo и agnus один и тот же мужик )

eyeland: не угадал.

facepalm_statue.webp

Умники, которые будут рассказывать "как надо", пройдите пожалуйста вон туда ===>
Debian Community и без вас разберется как надо.

Ну и некоторые замечания

1. В установщике вроде всегда был (с Этча так точно) "установить кде бай дефалт"
2. su - пароль и работаешь с полными привелегиями. хочешь бубунту-стайл - ставь пакет sudo.
3. на первом диске всегда был mc.

ну что, поставил в виртуалку... подробно не гонял, вроде функционально, софт - как всегда и было в дебиане, "полупротухший" (xneur - 0.9.9 и т.п., мурзилла (айс) - 3.5.6 и т.п.).

kde (как всегда в дебиане и было) - "для галочки", локализация не пришла с aptitude install kde, т.е. - "хомячкам" после кубунты :D лучше и не рыпаться...

ну что, поставил в виртуалку... подробно не гонял, вроде функционально, софт - как всегда и было в дебиане, "полупротухший" (xneur - 0.9.9 и т.п., мурзилла (айс) - 3.5.6 и т.п.).

kde (как всегда в дебиане и было) - "для галочки", локализация не пришла с aptitude install kde, т.е. - "хомячкам" после кубунты :D лучше и не рыпаться...

Хомячки так уж и быть, пусть жрут кубунту. Протухший и mc кстати, но если учесть что фриз был аж в июле, то очень даже ничего. KDE - ну не скажу что все так уж хорошо, но работать можно. Поглядываю в сторону qt-kde.debian.net

Хомячки так уж и быть, пусть жрут кубунту. Протухший и mc кстати, но если учесть что фриз был аж в июле, то очень даже ничего. KDE - ну не скажу что все так уж хорошо, но работать можно. Поглядываю в сторону qt-kde.debian.net
я на ленни останусь пока. Собственно, ядро я регулярно из бэкпортов ставлю, нужный мне софт, которого нет в репозиториях ленни - собираю руками, так что ленни/сквиз - некритично для меня :).

да и четвёртое кде заставить меня юзать можно только под дулом автомата, я "гномист".

я на ленни останусь пока. Собственно, ядро я регулярно из бэкпортов ставлю, нужный мне софт, которого нет в репозиториях ленни - собираю руками, так что ленни/сквиз - некритично для меня :)

Хороший вопрос, ведь мне скоро предстоит апдейт на моем небольшом сервере. Подожду, почитаю, какие костыли могут быть, но по идее все нормально должно пройти. Если кто следил за багзиллой - фиксились не только те баги, которые влияют на работу самого пакета, но и косяки при обновлении lenny -> squeeze (в отличе от;))

да потому что это не секюрно, и этого аргумента более чем достаточно для дистро-сборщиков
если у тебя sudo "главная" команда, ну с таким успехом можешь сидеть сразу в руте )

да потому что это не секюрно, и этого аргумента более чем достаточно для дистро-сборщиков
если у тебя sudo "главная" команда, ну с таким успехом можешь сидеть сразу в руте )
Как это не секьюрно? По-моему sudo гораздо секьюрнее, чем su. Гораздо безопаснее запустить одну команду через sudo, чем постоянно держать рутовую консоль, в которой можно случайно запустить любую другую команду с правами рута.

Например, мне надо установить mc. Я в консоли набираю sudo aptitude install mc и точно знаю, что кроме установки mc ничего с правами рута не запустится в этой консоли, даже если Я позже в этой же консоли наберу другую команду - она запустится в обычном режиме - с правами юзера.

Другими словами, гораздо безопаснее каждый раз запускать по одной команде с правами рута, чем постоянно держать открытую рутовую консоль, где если забудешь выйти из su - все последующие команды будут запускаться с полными правами.

А тебя не смущает что юзать такое sudo это то же самое что просто сидеть под рутом?

Назад
Зверху Знизу