Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а как на счет количества? наш за раз съедает пол 3-х литровой кастрюли и кажись голодным остается......хотя ему, наверное, сколько не дашь - мало будет:))))))

батон белый мой тоже будет выпрашивать, но я не даю, т.к. спать в одной комнате с собакой после этого нельзя-вот такая индивидуальная реакция, а так ест сырые и притушенные кабачки, капусту белокачанную и цветную, тыкву, морковь, сырые огурцы и помидоры, абрикосы, виноград

а сколько ваш пес весит? и такое количество -это каша без овощей и мяса, только крупа?

• 🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сколько весит точно не знаю, но он поболе среднестатистического пита (фотки в фотоальбоме), думаю кг 45 так точно...
но я не даю, т.к. спать в одной комнате с собакой после этого нельзя
это точно:)))
и такое количество
с овощами и мясом

Ну чё, мои мойву подвареную очень полюбляют, желательно без ничего ))))
Ещё нельзя сырой репчатый лук, виноград (а вот изюм можно и курагу можно в разумных количествах).
Добавлено через 1 минуту
1,5 литра на здорового пита нормально, мой стафф когда на натуралке был чуть меньше съедал, гдето литр наверное, но он и весит 35 кг. и мне никак нельзя его поправлять, он должен быть в своём весе.

а что с луком не так? для желудка опасно? муж ему дает (а тот ест!!!!!! из жадности правда:))))чтоб врагу не досталось) для профилактики

я рассчитывала нормы кормления так, как написано в ветеринарном справочнике: 40 гр. натуралки на 1 кг живого веса в сутки. При этом мясо должно составлять от 30 до 50% рациона, я давала 1/3 мяса, 1/3 каши, 1/3 овощей, 10% молочки (просто заливала кашу 1% кефиром), иногда мясо заменяла творогом 5-9% жирности(чаще 5%), овощи все вышеперечисленные. Просто сначала отваривала до полуготовности измельченные овощи, после закладывала крупу, давала прокипеть на тихом огне под крышкой, пока не выпариться почти вся вода, выключала, оставляла "упреть"-все. Мясо варила отдельно, бульон не давала. Когда стала варить вымя, ветеринар сказал-вымя кобелям нельзя. Но это мой вариант. Вспомнила-бобовые собакам тоже не советуют.
Добавлено через 1 минуту
Ну чё, мои мойву подвареную очень полюбляют, желательно без ничего ))))
Ещё нельзя сырой репчатый лук, виноград (а вот изюм можно и курагу можно в разумных количествах).
Добавлено через 1 минуту

А почему нельзя виноград-аллерген?

Лук нельзя типо у собак очень чтото там нежное и даже от небольшого кусочка может быть ожог желудка, пищевода.
Виноград нельзя потому что там кислота какаято (синильная по моему), и её собакам тоже нельзя, по крайней мере не в больших колличествах, я иногда даю когда сильно просит по паре бубышек.
Добавлено через 41 секунду
Кстати луком даже я желудок обжигаю, даже если чуть-чуть в салате попадается и даже крымским (

у меня когда-то была маленькая собачка, дворянка, но типа той-терьера...
жадина редкая....и страшно любила играть с едой....пока не поподкидывает :)) не ест....так я ей так скормила целую!!! небольшую луковицу , а в ней самой весу не более 6 кг было.
слава богу последствий никаких

такс моего знакомого ест лук репчатый, чеснок иногда трескает-и ничего, переносит нормально, я собаке не пробовала сырой лук давать, а пассированый-немного давала в каше-ел с удовольствием

а вот курицу точно чем то пичкают, у нашего рвота и понос даже от малюсенького кусочка:(((
я мы их едим

А моя обожает грецкие орехи :)

Я кормлю кашей, рис и овсянка. Рис стараюсь брать сечку, моей больше нравится, видимо по консистенции и разваривается быстрее.

Мясо - обрезная голяшка говядины. Обрезаю еще сама - хорошее мяско (его большая часть) даю сырым, те кусочки, которые дают желирование - собираю, потом отвариваю и режу в кашу. Для суставчиков хорошо.

В кашу обязательно добавляю тушеные под крышкой с подсолнечным маслом овощи. Зимой - морковка и тыква, летом - морковка, молодая капустка, кабачки.

Туда же зелень - пшеницу выращиваю на подоконнике, петрушку покупаю на рынке.

Иногда мясо заменяю нежирной морской рыбой.

Так мы лопаем утром и вечером. А днем даю творог с кефиром. Моя девка хоть и взрослая, но проблемная, поэтому пытаюсь кормить 3 раза, но не по многу. Хотя, если проблем нет, это не обязательно.

Я так-же кормлю свою.
Только у нас обрезь с говяжьей головы и мясо отварное в каше.

Еще по поводу того, чего нельзя.
Нельзя копченого, перченого, испорченного.
Нельзя свежее сырое мясо - только после глубокой заморозки или отварное.
Сырой яичный белок нельзя.

Много кальмаров тоже нельзя :rolleyes:

Вот, Лиана напомнила. Желток яичный даю, сырой.

А Гелёва креветки жрёт (там хондроитин) и кальмары и устрицы и гребешки, ему такое нравится. Узнавала даже у вета можно давать или нет, сказал что можно. Беременным сукам даже есть такая диета кальмаровая, сами пробовали на своих суках. Никогда не видела негатива, всегда всё хорошо было. Но Гелёва просто тащится от такого море-меню. Даже стянуть может зная что получит, а если видит что я его вижу, хватает быстро и нычится )))) Это единственный продукт наверное на которую такая бурная реакция, ну, любит пацан, что поделаешь )))) Даю, если есть возможность вместо кормления.
Добавлено через 1 минуту
А на яйца у нас аллергия, не даю, появилась кстати только последнии пол года, до этого оба ели нормально. Чтоб куры неслись хорошо их тоже пичкают всякой лабудой, вот и аллергия пробивает.

Tsiry
Есть-то она ест, но кто ей теперь много даст?
Она слопала штуки четыре средних отваренных кальмара за раз.
А как они жуют, все в курсе - два раза жмакнула и заглотнула.
Потом несварение, гастрит и три дня рвоты кусками кальмара :(

А вот еще вопрос-моя ест зеленый горошек консервированный,в небольших колличествах,не вредно ли?Еще с удовольствие грызем сухарики из черного хлеба и всякие грызные вкусняшки,которые продают в зоомагазинах(пищевод,желудки,уши,сухожилья)

Tsiry
Есть-то она ест, но кто ей теперь много даст?
Она слопала штуки четыре средних отваренных кальмара за раз.
А как они жуют, все в курсе - два раза жмакнула и заглотнула.
Потом несварение, гастрит и три дня рвоты кусками кальмара :(
Не ну я режу маленькими кусочками и на Гелика жменю даю, ничё подобного никогда не было.
Добавлено через 56 секунд
А вот еще вопрос-моя ест зеленый горошек консервированный,в небольших колличествах,не вредно ли?Еще с удовольствие грызем сухарики из черного хлеба и всякие грызные вкусняшки,которые продают в зоомагазинах(пищевод,желудки,уши,сухожилья)
Вообще горох собакам нельзя, не знаю только как насчёт консервированого, если просит даю, но чайную ложку не больше.

Прочла на чаушачьем форуме - в Новосибирске Hills'ом отравились 4 собаки, одна из них с летальным исходом.

И это оттуда-же

Я проработала в зоомагазине достаточно, и видела всякое. Например, достают из-за стелажа, где они провалялись с полгодика, пакетики с развешанным кормом, в котором только что опарыши не ползают, и чтобы не выбрасывать, подмешивают в только что открытый пакет. А на моё- А если собачка отравиться? Парируют разумным- Ну не могу же я это просто выбросить, кто мне убытки оплатит? Или мешки с кормом месяцами лежат на батарее, потому что другого места нет, или так удобнее грузчикам. А когда мой муж уже открыл свой магазин, мы поймали продавщицу, которая проработала в разных зоомагазинах 2 года, когда она высыпала пачку просроченного кошачьего корма в корм для собак но похожий по внешнему виду. Когда я стала выяснять зачем она это делает, она сказала, что все так делают. Печально, когда владельцы зоомагазинов не собачники а просто комерсанты. У нас в городе периодически тоже кормами травятся. Разных марок. И практически всегда виновато неправильное хранение.

И как тут угадать, какой корм? Блин, везде деньги... Если даже детям молоко с меламином бодяжат

Да уж наверно и нет в мире таких продуктов,чтоб не бодяга....печально....

У меня тоже на смешанном. Утром корм,- вечером мясо(рыба) с кашей или творог с кефиром. Две собы, ттт никаких проблем, выглядят замечательно. Курицу не даю никогда, может дать аллергию.Из рыбы только нежирную, хек, бычки.

Цены на корм...

Наш поставщик сегодня меня порядочно напугал, мало того что нашей любимой Аканы нет на складе, так еще и вводится новая цена, которая будет гораздо выше предыдущей. А последняя цена за 20 кг на минуточку была 600 грн...Вот мне и интересно - на все корма выросла цена или только на избранные? Я понимаю, что кризис, но з/п тоже не прибавляется. Посчитали кормление на натуралке на нашу псинку - выходит еще дороже. Вообщем, кто кушает корм, напишите марку и цену либо за кг либо за допустим 15 кг мешок на данный момент, просто интересно. Вообще думаю при таких негораздах переходить на более бюджетный корм, кто знает,сколько нынче например Проплан стоит?

Назад
Зверху Знизу